快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  浅谈小儿脑瘫病症

U10710P1195DT20140630113613.jpg
  武汉市中心医院神经内科 吴晶晶

  近年来,小儿脑瘫患者逐年上升,给家庭和社会都带来不小的负担。小儿脑瘫的治疗原则是早发现,早治疗。一岁前发现并治疗要比一岁以后治疗时间更短,效果更好。多数家长对此病症知之甚少,从而耽误患儿最佳治疗时期。

  据专家统计分析,早产儿、出生时有窒息史、出生体重极低、出生后出现病理性黄疸的新生儿患有脑瘫的可能性比较大。这需要家长在日常生活中细致观察,如3个月内,吸吮吞咽无力、易惊吓哭闹、护理困难并出现拥抱样子的哭状;4~5个月眼睛不会随物体移动、不会伸手取物。若出现类似情况,家长需将婴儿立即送往医院进行详细检查。

U10710P1195DT20140630113613.jpg
  牙痛需警惕 三叉神经痛

  武汉市第一医院神经外科 何主强

  66岁的张爹爹右侧牙痛已5年。开始以为是牙痛病,到医院牙科,先后拔除了右侧多颗牙齿,但症状一直没有好转,经常要靠止痛药止痛。

  最近张爹爹来到武汉市第一医院门诊,神经外科吴京雷主任看过后,发现张爹爹右半边牙齿所剩无几。根据患者的症状、体征及影像学检查,诊断为原发性三叉神经痛。施行了右侧三叉神经微血管减压术后,患者疼痛立即消失。

  三叉神经痛为面部三叉神经分布区内短暂的、反复发作的阵发性剧烈疼痛,牙龈亦为三叉神经分布区,所以有时三叉神经痛会表现为牙痛,患者往往以为是牙痛而到口腔科治疗,耽误了病情。以后牙痛病患者可要先排除三叉神经痛哦!

  小小肾结石为何导致尿毒症?

  武汉京都医院泌尿结石主任  胡换春

  生活中人们常说到的尿毒症,不是一个独立的疾病,而是各种晚期的肾脏病共有的临床综合征。有不少尿毒症患者,早期仅仅是患有肾结石,但为何最终却发展成了尿毒症呢?

  结石病专科医院武汉京都医院泌尿结石主任胡换春介绍,肾结石本不会直接引起尿毒症,但如果长期不进行治疗,就容易导致结石堵在肾盂口或是进入输尿管嵌顿梗阻,导致输尿管和肾盂发生扩张、积水,逐步影响肾功能。若尿路梗阻时间久了,便会导致整个肾脏功能丧失,如果双侧尿路梗阻、肾脏积水严重,就有可能导致双肾功能衰竭,即尿毒症。

  胡主任建议,要重视饮食和体检,要多喝水、少憋尿、少熬夜、少吃烧烤等高嘌呤食物,每隔半年到专业结石病医院做个彩超检查。查出肾结石的患者应及早治疗。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于小小肾结石为何导致尿毒症?的回复 最后回复于2016-3-30 09:23:46

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表