快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  给手机充电是我们每天必须要做的事情,也许你觉得拿起充电器随便冲一下就搞定了,真的是这样吗?其实不然,90%的人充电方式都有错误之处,下面就简单谈一下手机的充电技巧,看看你注意过没。

c1016504jw1f2nzbymrsdj20c80afq48.jpg

  充电插头不用原装的

  如果使用iPhone的插头给iPad充电,你就会发现充电速度不是一般的慢;如果使用大功率插头给小功率手机充电将加快充电速度,这对手机电池而言可能会存在安全隐患。因此,最好选用原装的官配充电插头。

c1016504jw1f2nzbz4v46j20c80afjsb.jpg

  随便拿根充电线就用

  尽量使用原装充电线给设备充电,并且最好在几根长得很像的充电线上做好标记,特别是外出,很多人使用充电宝充电,喜欢随便拿条短线出门充电,但是这样做,如果是大牌厂商的充电线当然没有问题,但是如果是山寨的充电线就可能存在风险。

c1016504jw1f2nzc0gn5fj20c80afdh1.jpg

  充电温度不宜太高太低

  在低温环境下,锂电池的低温保护机制会促使电池中不发生物质的化学反应,因而无法充电或是充电速度减慢。而在高温环境下,则锂电池会不稳定,甚至是爆炸。

c1016504jw1f2nzc13qf0j20c80ab3zo.jpg

  充电次数固定?

  有一种说法:手机电池具有一个固定的充电次数,如果对于手机充电次数过多的话,将会加剧电池的老化。这种说法更是错误,锂电池讲究“少吃多餐”,频繁的充电其实对电池更有好处。

c1016504jw1f2nzc1pvyfj20c80acmy9.jpg

  新手机需要先激活

  新买的手机需要先把手机里的电用光,然后再进行充电,而且需要反复操作3-4次才可以,被称之为所谓的激活。以前这样做是可以的,但是现在手机都是锂电池,根本不需要激活。

c1016504jw1f2nzbzxscej20c80aft9y.jpg

  第一次充电过长

  第一次充电不需要充满什么12个小时,这是老式的镍氢电池才需要做的事,现在的电池都是锂电池或聚合物锂电池,第一次只需要和平时充电一样即可。

c1016504jw1f2nzc2ed5rj20c40adjs2.jpg

  边充电边用

  如果条件允许,最好似关机充电,这是对电池最好的保养。边冲边用是对电池伤害是最大的,这无异于边给电池打吊瓶边抽血,这也是造成手机电量不准的罪魁祸首。

c1016504jw1f2nzc2woygj20c80acdgu.jpg

  过度充电

  充满电后不拔掉电源,会让电池一直保持满电状态,虽然不会爆炸,但是会加快电池容量的损失速度。很多人习惯晚上睡觉前充电,但是一般如果用原装充电器,充电线,其实充满电会自动待机,这时候,其实用的是充电器的电,而不会使用电池,当然,如果是手机质量不行,直接没有关断电池,那就可能导致电池损耗。

c1016504jw1f2nzc3iplij20c80ad75a.jpg

  充电不带手机套

  为了保护心爱的iPhone,很多果粉都会给iPhone手机配上手机套。但锂电池是怕热的,充电时候会发热,因而在充电时可取下手机套。

  另外值得注意的是,大家也要经常对手机进行重启行为,因为长时间的手机运作,系统也会慢慢的变卡等,适时的重启会减轻手机的压力,更好的延长手机的使用寿命。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于超90%的人错!最伤手机的充电方式汇总的回复 最后回复于2016-4-7 14:53:28

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表