快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  女:我感冒了...

  男:多喝热水

1450574644132.gif

  女:我亲戚来了肚子疼...

  男:多喝热水

1450574688033.gif

  女:我们分手吧...

  男:为什么?那样我会很伤心!

  女:没关系,你多喝热水就好了。


1450574716459.gif


  你除了会叫我“多喝热水”,还会什么?
u=3416574273,654667660&fm=21&gp=0.jpg
  “多喝热水"这个建议常常被吐槽,那从医学的角度来看,喝水到底能不能对某些疾病带来什么益处呢?

  首先说,此处”多喝水“指的应该是建议足量饮水,水喝太多了当然不好。

  其次,单靠喝水就治好什么病这事儿基本不要想, 但这不代表它完全没有用。能让人舒服点,或者能预防什么疾病、副作用什么的,那也是有用。
1450574865637.gif
  ①缓解咳嗽症状。在平时感冒咳嗽的时候,止咳不是必要的,咳嗽对排出呼吸道黏液什么的还有帮助。但是咳嗽毕竟也让人不舒服,所以可以用点方法来缓解症状。止咳药是有的,但之前的研究发现常见止咳药右美沙芬对儿童的效果并不确切,而且可能带来副作用,所以对小朋友并不推荐。那么怎么办呢?FDA的一个建议就是喝水。

u=273134030,1044286159&fm=21&gp=0.jpg
  ②避免药物副作用。挺多药物副作用都可以通过喝水来避免。比如容易在尿液中结晶的,治疗过程中都要保持足够的饮水量。又比如容易刺激食道的,口服的时候也要多喝点水。

  ③预防肾结石复发。保持和适当增加饮水量对预防肾结石的复发有些帮助。这个具体的建议量以医生的说法为准,ACP说的是建议达到2L的尿量,但这也得看患者具体的情况是否适合了。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于“多喝热水"在医学上到底有什么作用?的回复 最后回复于2016-4-12 14:16:37

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱

举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn

快速回复 返回顶部 返回列表