快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  家长问:

  很多妈妈在问儿科医生,宝宝出生后怎么洗澡?能不能用沐浴露?洗头不用香波能洗净吗?什么时候可以给宝宝用护肤品?
mmbizgif.gif
  儿科医生说:

  儿科医生要告诉家长朋友们:沐浴露、洗发香波及护肤品如润肤露等,都是化学制剂,那怕是商家说的所谓的儿童专用,也仅仅是相对而言,没有绝对的安全。新生宝宝的皮肤薄嫩,其中的化学成份被宝宝吸收后是会对宝宝造成伤害的。
240441-1305220FZ996.jpg
  另外,宝宝刚出生,我们会看到身上带着一层白色物质,这就是胎脂,它是对宝宝有保护作用的。以后胎脂会吸收并在宝宝身体表面形成一层天然油脂保护的,如果给宝宝用洗浴用品就会破坏掉这层油脂,宝宝会起红疹、皮肤干燥等,所以不建议给宝宝用沐浴露和香波等,只用清水洗就可以了,如果确有必要,可以用婴儿用的香波洗头和浴皂,一周使用不要超过一次,沐浴露是不建议用的,宝宝周岁后可以用婴儿用的浴皂洗澡。

  至于护肤品,婴儿并不需要,因为大部分时间是在室内。没有风吹日晒的伤害,还有油脂保护,所以并不需要使用。如果宝宝的皮肤很干燥,要注意可能是洗澡过于频繁造成的,减少洗澡次数就可以了。周岁后宝宝会走了,户外活动增多,可以使用专为宝宝生产的润肤品,但注意不是必须用哟。至于有很多爱美的妈妈,给小宝宝涂个口红啥,就停止吧,你是在害宝宝。



梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于宝宝多大可以用沐浴露、护肤品?的回复 最后回复于2016-4-15 09:22:35

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表