快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  据美国医学协会的眼科学刊物发表的文章指出,日晒是白内障形成增加的一个危险因素。研究人员在法国南部对2584名居民进行了研究,以评估太阳辐射与不同类型白内障的关系。结果表明,高水平的环境太阳辐射使皮质型白内障增加2.5倍,使混合型白内障增加4.0倍。高水平的环境太阳辐射同时使白内障手术危险性增加2.9倍。“终生接受日光照射似乎是白内障形成的重要因素”,研究者总结说,“本研究提示,可以通过简单的方法如避免午间日晒等来减少白内障的流行。”根据该文引用的文献说,白内障是致盲主要原因,占全世界盲人的一半。

640.webp (1).jpg
  我国西北西藏、新疆等地白内障患病人数明显高于其他地方,也与西北地区日照强烈有着紧密的关系。据了解中国目前已确诊白内障患者多达3500万人,每年新增白内障患者40万人,每年因白内障而导致失明的约有50万人,而且还以8%—10%的速度递增。50岁至60岁老年性白内障发病率为60%至70%,70岁以上的达80%,80岁以上的老年人几乎达100%。在全世界盲人中,因白内障致盲的人数占总盲人数的60%左右。

640.webp (5).jpg

  我从相关研究和我国目前白内障患者状况表明,强烈的日照是让人患上白内障的主要原因之一,因此,在夏季日照强烈的季节,建议人们出行或进行户外活动时多戴具备防辐射功能的有质太阳镜,不仅有利于提升个人的形象气质,同时也能有效降低白内障发生的几率。



梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于夏季戴太阳镜可预防白内障!的回复 最后回复于2016-4-18 15:29:00

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表