快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  德国莱布尼茨老龄研究所18日宣布,该所研究人员和同行通过动物实验发现,关闭一种特定基因有助提高实验鼠的免疫力,从而延长寿命。

20150930091804844.jpg
  通常,伴随动物年龄增长,造血干细胞的功能会逐渐下降,血液中免疫细胞的数量也会下降,免疫力随之降低。

  研究人员在英国《自然·细胞生物学》杂志上报告说,在关闭老年实验鼠的Per2基因后,实验鼠的造血干细胞可以更长久地维持其功能,血液中免疫细胞的数量得以保持稳定。这样,老年实验鼠的免疫力依然较强,更不易受到感染而患病,其平均寿命可延长15%。

00V58PICgEB_1024.jpg

  研究人员表示,这一发现是否同样适用于人类还有待进一步研究。

  研究人员还发现,有的人Per2基因会发生突变,这种突变会导致睡眠障碍。有这种基因突变的人晚上很早就会发困,无法熬夜。研究人员下一步将研究这种突变是否有积极的一面,如提高老年人的免疫力。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于科普:关闭一种基因可能有助延年益寿的回复 最后回复于2016-4-19 14:11:14

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表