快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  先前研究发现,结肠直肠癌的发病风险和久坐不动、吸烟、吃大量红肉等有一定关联。然而一项19日在美国癌症研究协会年会上公布的研究不禁让人吃惊:腿长的男性比腿短的男性罹患结肠直肠癌的风险要高42%。
u=3799819852,4201433573&fm=15&gp=0.jpg
  美国明尼苏达大学流行病学研究人员参照一项长达20年的动脉硬化症研究参与者的数据,分析了1.45万名研究对象的身高、躯干长度和腿的长度与结肠直肠癌发病率之间的关系。

  结果发现,在男性研究对象中,腿长的人比腿短的人患结肠直肠癌的风险平均要高42%;腿最长的男性(90厘米)与腿最短的男性(79厘米)相比,前者结肠直肠癌的发病风险比后者高出91%;在女性中,腿的长度与结肠直肠癌的关联并不明显。
8c25edfb5fe14d52ae4654307ba88d74.jpg
  在此次研究分析的几个参数中,腿的长度是唯一一个和结肠直肠癌显示关联的因素,身高和躯干长度则没有关系。

  研究人员解释说,这可能是因为腿长的人,其体内的生长激素水平也较高。多项研究显示一种名为“胰岛素样生长因子-1”(IGF-1)的生长激素既是促进骨骼生长的重要激素,也是导致结肠直肠癌的高风险因素。

  这并不是第一个揭示身高腿长与癌症发病风险之间关联的研究。先前曾有研究发现,50岁以上的绝经女性,身高每高出10厘米,其罹患乳腺癌、结肠直肠癌等10种常见癌症的风险要高出13%。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于科普:长腿男性患直肠结肠癌风险较高的回复 最后回复于2016-4-22 08:46:53

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表