快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  有些人在买新衣服后,会迫不及待穿上身,但事实上,新买的衣服不清洗直接穿的做法会带来很大的健康隐患。近日,武汉的陈女士就因为直接穿了新衣服而造成皮肤大面积红肿瘙痒,还头晕目眩,不得不去医院就诊。

640.jpg
  女子买连衣裙后直接穿回家 三天后皮肤红肿、头晕目眩

  32岁的陈女士是一名公司会计。上周日,她逛街看到一款连衣裙,试穿后觉得非常满意,于是当场剪下了吊牌穿回家。没想到三天后,陈女士身上皮肤大面积红肿瘙痒,头晕目眩,不得不去医院就诊。

  衣服含有过量残留化学物质氯化苯 人体接触后会中毒

  经过仔细检查后,医生结合化验结果分析,原来让陈女士皮肤大面积红肿的竟是这件新买的连衣裙,因为衣服上面有过量残留的化学物质——氯化苯。

  原来人体直接接触氯化苯,对皮肤的刺激会引发皮脂腺口的角化,这种过度的角化会使上皮区域产生增生丘疹或者脓包。长期接触可能会引发皮脂流失而造成皮肤极度干燥,严重者可能引发湿疹。氯化苯被人体吸入后,毒性会影响肺部,毒素在体内的积累会引起中枢神经系统麻痹,导致昏厥。

  未洗就穿导致皮肤病 类似案例层出不穷

  女孩新买牛仔裤未洗就穿 患严重皮炎

  上海一个女孩穿一条未清洗的全新牛仔裤,穿着后两条腿患了严重的皮炎,奇痒难忍,夜不能寐,连续数日奔波于各大医院都未能治愈。
640.webp.jpg
  图会让人略感不适

  不放了……

  网购羽绒裤不洗就穿 男孩双腿长满疙瘩

  去年一月份,武汉青山6岁的小男孩童童双腿突然冒出整片整片的红疙瘩,经诊断为丘疹性荨麻疹。而原因正是元旦时,妈妈在网上给他抢购的一条羽绒裤。没有清洗晾晒就直接穿上,哪知3天后童童就“中招”了。

  有些服装生产过程中使用有毒有害物质

  据了解,有些服装在生产过程中使用了多种有毒有害物质,并残留在产品中。而氯化苯和甲醛这两种有毒物质原来多用在涂料、油漆中,如今为追求美观,常常被用在衣服原料处置上,有防皱、保持衣服颜色艳丽等作用,而氯化苯和甲醛对人体危害甚大。如果人体长期接触有毒衣服,会因为吸入氯化苯、甲醛过量,出现头晕的症状。
640.webp (1).jpg
  不少衣服面料带有过敏原 水洗可以消除

  皮肤科专家表示,新衣不洗就穿,如果这个人是过敏体质,衣服上的化学物质作为过敏原就容易引起皮肤过敏。不少衣服的面料都会采用甲醛来处理棉布易皱的问题,如果没有清洗或晾晒就穿,就可能诱发过敏性疾病,小孩皮肤薄,更容易过敏。但过敏原一般都是可溶性的,只要用水洗洗,就会消除。

  专家:“毒衣”危害不易在短期内显现 易被忽视

  不过,专家表示,有毒不等于会让人中毒,大家不必过分担心。挥发性物质可能会通过呼吸道进入人体造成危害,但需要一定的剂量才会影响健康。由于“毒衣”带来的危害通常都不易在短期内显现,人们往往会忽视服装中有害物质对人体的长期影响。

  专家提醒

  ① 新买的服装,特别是婴幼儿服装,应该先清洗再穿。

  ② 不要购买有异味的纺织品,因为有发霉的味道、煤油的气味、鱼腥味、苯类气味等异味的服装,大多甲醛含量超标。

  ③ 贴身衣最好避免红色、黑色等色牢度容易不符规定的产品,如有掉色现象则不能贴身穿着。一般浅色服装比深色的更环保,生产过程中被污染的机会较少。

  ④ 买衣服时,最好选没有衬里的,因为粘衬需要用胶水。尽量不买免烫衣服。

  ⑤ 如果你喜欢买外贸服装,一定更加小心,不要买回因为环保原因而被退货的产品。如果穿上新衣服后,出现皮肤瘙痒、情绪不安、饮食不佳等症状,要尽快到医院诊治。

  ⑥ 网购服装更要小心!因为这些物品往往是囤积在大仓库里,常年没有接受日晒,易滋生螨虫和细菌,穿后很容易引发过敏反应。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于新衣服不洗你敢直接穿么?的回复 最后回复于2016-4-25 13:11:17

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表