快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  民间一直有“女性屁股大好生养”的说法,然而这说法的真假有几分呢?有没一定的科学性?大家不妨一起跟小编来看看其中的对与错~

0.gif
  屁股大,好生养?

  1、这有科学性吗?

  好生养,就是指能够比较顺利地顺产分娩出宝宝,不用经历剖宫产或其他风险增大的分娩方式。那屁股大的妹子们就一定可以通过顺产分娩出宝宝吗?有相关人士认为,这有一定的科学性,因为屁股大的女性,骨盆较大,而骨盆的大小是影响能否顺产的因素之一,骨盆大的女性更容易顺产出宝宝,反之,骨盆狭窄会影响顺产分娩宝宝。

  2、屁股大,骨盆就大?


640.webp (2).jpg

  然而,屁股大的女性骨盆就一定大吗?并没有哦!屁股大的女性可能是臀部脂肪多,而臀部脂肪多,并不能增加顺产的机会。不过此前美国匹兹堡大学的一项研究表明,臀部脂肪丰富的女性,可以更好地为胎儿提供其脑部发育所需的脂肪酸,这样生出的宝宝会更聪明!这么看来,为了下一代的智力,女性得致力于臀部的“发展”?

  3、骨盆大就可以顺产?


640.webp (3).jpg

  骨盆大的妹子是不是信心满满,认为本姑娘就是可以顺产的主了呢?然而并不是!骨盆大并不一定就可以顺产,因为能否顺产,除了看骨盆的大小外,还要看骨盆的形状、子宫的收缩力、宫颈或阴道等的变化(如宫颈口是否充分扩张)、胎儿的大小及胎位、产妇的精神心理因素等。

  尤其是胎儿过大,即使骨盆正常,胎儿也可能会被“卡”住,造成难产。医学上,胎儿体重超过4000克就被称为巨大胎儿,这种情况,医生会建议剖宫产。子宫的收缩不好(如没有规律宫缩)、产妇精神不好(如过度紧张恐惧)等都会影响顺产。

  所以说,屁股大不一定就好生养嘛,因为生孩子受好多因素影响呢!那么,偏瘦小的妹子也不用担心自己会不好生养~

  孕妇做什么准备能更容易顺产呢?

  1、孕期控制体重,不要老是吃吃吃

640.webp (4).jpg
  因为胎儿的大小是决定能否顺产的重要因素之一,所以,控制体重,不要让胎儿过大是很关键的。让你的宝宝适当“苗条”一点,妈妈也更容易顺产呀!那么孕妇在孕期应注意合理饮食,避免营养过剩,造成巨大胎儿。

  2、孕期适当运动,不要老是坐坐坐

  相关人士表示,散步是孕妇相对安全的运动方式,同时孕妇可做一些力所能及的家务。因为运动可以增加孕妇的耐力,利于分娩;另外,孕妇运动时,血液流畅,胎儿血氧供给充足,利于胎儿的发育。

  3、按时产检,密切注意胎儿的变化

640.webp (5).jpg

  按时产检,关注胎儿的胎位、大小等,如前所述,胎儿太大不利于顺产,胎位不正也是不利于顺产的。密切注意胎儿的变化,发现问题,及时纠正!

  4、了解分娩知识,缓解对分娩的恐惧

  俗话说“女人生孩子是一道鬼门关”,不少女性都会对生孩子有或多或少的恐惧,而产妇的精神心理因素也会影响能否顺产。那么产前多了解分娩知识,知晓分娩中可能出现的情况,让自己的心里“有个底”,可以减少对分娩的恐惧,同时培养自己的信心,相信自己可以顺利生产!

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于"屁股大好生养"有科学道理吗?的回复 最后回复于2016-4-25 13:16:42

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表