快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  当您入睡时,有许多人刚开始工作。这种夜班工作对身体有什么损害?据《美国医学会杂志》26日发表的一项研究显示,其中一个后果是冠心病风险可能会小幅增加。

u=1950283522,2822546212&fm=21&gp=0.jpg
  冠心病是一种最常见的心脏病,是指因冠状动脉狭窄、供血不足引起的心肌机能障碍和器质性病变,其已知风险因素包括吸烟、饮食不当、缺乏锻炼与肥胖等。但几十年来,医学界对夜班与冠心病之间的风险一直存在争议。

  为此,美国布里格姆妇科医院的研究人员分析了美国18万名长期上夜班护士的有关数据,这些人每个月上至少3次夜班。在24年的跟踪研究期间,超过1万名护士冠心病发作。
u=1950283522,2822546212&fm=21&gp=0.jpg
  在排除传统冠心病的风险因素后,研究人员发现,与不上夜班的女性相比,夜班工作超过10年的女性冠心病风险会增加15%至18%。

  研究还发现,冠心病风险增加与近期夜班工作相关性最高。与此相反,停止夜班工作的时间越长,冠心病风险降低得越明显。这显示夜班工作是冠心病一个“可改变的风险因素”。

  领导研究的布里格姆妇科医院的塞莉纳·维特尔指出,该结论与过去一些研究的结论相一致,夜班的不同轮值方式导致的冠心病风险也很可能不同,因此有必要对轮班制、个体特征与心脏健康三者之间的关系展开进一步研究。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于长期夜班或可加冠心病风险!的回复 最后回复于2016-4-28 09:13:44

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表