快捷导航
9 2841

中华料理饭店

paggy004 于2016-5-24 08:43:37发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
本帖最后由 paggy004 于 2016-5-4 13:40 编辑


《中华料理饭店》

中华料理饭店.jpg

         《中华料理饭店》
  每个星期天,我都会起得很早,四点钟的时候,然后站在餐厅后门外,等着托克斯把我要的货送过来。在一个大都市,开一家餐厅很不容易,竞争的压力很大,但是我这里却保持着盈利的状态,这是我悄悄的算盘,因为原本我可以大赚一笔。
  巷子口那里,托克斯的车到了,我走了过去,点了根烟,“你今天晚了一点,你明白吧,天都快亮了,会被人看到的。”
  托克斯呼了口气,“嘶,啊,抱歉,出了点小意外。”说完他走下车,我给他也点了根烟,一起将货车后面的货搬了下来,“都在这,都是上等货色,有些你知道,已经很稀缺了,你点点吧。”
  我拿过单子,一一对照着,托克斯站在一旁,观察着周围,他似乎认为这路灯有点亮的过头了,“没有问题吧,哦,对了,你听说了吗,罗恩的儿子居然混到市政厅去了,好像是做财务工作。”
  “我不关心这些,我有自己的事情要干。”我很明白托克斯想表达的意思,“货没问题,帮我搬进去吧。”
  忙完后,天已经亮了,我将一张新的采购单交给了托克斯,“这个可能有难度,价格上高一点我能接受。”
  他接过单子,皱了眉头,“龙骨,人鱼鳞片?你都要用到这种高级货了,我尽量吧,龙骨问题都不大,人鱼的鳞片这个有难度,现在有能力捕捉到人鱼的船,就我所知也就一两艘,魔法世界和人鱼之间有协议,这个你知道。我们有义务不能让人鱼暴露在世人面前。所以不仅价格的事情,时间上也得长一点,下周日,我先把龙骨送来,鳞片等我有消息了我先通知你。”
  看着货车离开,我往周围看了看,走进了店里。
  这家店从我父亲那里继承了下来,原本的菜单上只有十几道菜和一些主食,很显单调。虽然靠着一些老客户,一直不温不火,终究也在我接手的时候面临倒闭的境况。
  作为一家中华料理店,自然还是要以口味为特色来吸引客人。其实这里很多菜,在这个城市的其他中华料理店也能吃到,只不过我做出来的口味更独特,更吸引人。
  当我第一次看到妈妈用魔法在煮东西的时候,我被吸引了,父亲是“自然人”,他知道妈妈是个法师,虽然没有表现出讨厌,但是他还是反对使用魔法,这会让周围的人感到怪异。
  然而我继承了妈妈的天赋,阻碍重重的成为了一个魔法师,就在我接手这家店的时候,那一晚,父亲很严肃的告诉我,“我不允许你用魔法做出东西给客人吃。”
  我答应了他,自然他不相信我,所以就在我正式接手后的很长一段时间,他都在厨房,观察我,每当那个时候我自然正常的操作,不使用魔法,因为时机不成熟,或者说,没有必要。
  就像现在一样,炉子上的深锅里煮着一些调味酱,炉子一旁的台面上摆放着从妈妈那里继承来的一本手记,记录着一些魔法咒语,以及施法材料清单。我一边对照着,同时看着手里的清单,托克斯今天送来的材料,“精灵粉、独角兽的眼泪,嗯,这些可以让酱汁永远都保持刚刚煮出来的味道,还很甘甜,不错。”
  将材料放进锅后,我念出了熟悉的咒语。随着一道柔和的红光从锅中释放出来,“这样就应该可以了”,没错,独特的味道不仅仅是调味品,还有魔法的力量。就这样,我这家小饭店得以吸引了很多忠实客人。
  店里原先有父亲安装的监控,但是他有些低估了我从母亲那里继承的力量。每一次调取监控内容的时候,他看到的只有我在厨房正常操作的内容。
  上午九点,父亲会准时来到店里,吃早饭,也是为了看我是不是还继续营业,他一直都担心我哪一天把店给关了。门口的挂铃响了,父亲走了进来,依然是皱着眉头,“早上好,爸爸,你今天看起来很疲倦。”
  “晚上没有睡好,给我一碗赤豆糊和一份春卷。”说完就坐在他一直坐的老位置上。我将早餐端了过去,“昨天金叔晚上吃完饭后,感觉有点难过,闷闷不响的走了。”
  “哎,一群混蛋,拿着一份政府的文件,要占用你金叔房子的那块地。你金叔不愿意,他们最近就开始一些下三滥的动作,威胁他。那房子是我们到了这,一起买地盖的,他们说给他五万美元,让他搬走。”父亲说的有点火气,吃了口春卷。
  “五万?那块地至少值一百万,那些人是政府派来的?”我好奇的问道。
  “听他说,不像是政府的人,政府不会这么明目张胆的,昨天一早,那些人在你金叔的房子门口堆了一卡车垃圾,哎,那帮混蛋,不得好死。”
  之后接连几天金叔和父亲的心情都不是很好,只是来吃饭,很少说话。作为晚辈我只能有时候安慰一下。
  过了一个星期,托克斯准时的将龙骨带了过来,“高加索炎龙后腿骨,应该能满足你的要求,保存的很好,而且很新鲜,就在前天运过来的。”龙骨在我手中很沉,一米多长,白白净净,两端的关节处还有些浅紫色区域,整个骨头的纹路很顺畅没有裂痕,我对此很满意,“母龙,三百多年寿龄,不错,有几根?”
  “带了三根,都给你吧。”我看了几眼周围,凌晨的朦胧里,几处预警都没有问题,“都搬进来吧。”
  为了防止不让父亲发现我用的这些材料,它们都被专门放在地下室,只有咒语才能开启入口,平时那里是地板的一部分。到了晚上,我开始加工龙骨,在它新鲜的时候磨成粉,再烘干,才能保证之后的操作能够真正体现龙骨的精妙,龙骨能够将菜肴的口感效果放大,任何一道菜都是妙不可言的大餐。
  整整花了好几天才把三根龙骨都磨成了骨粉,为了在使用的时候,不被父亲发现,我一般都把骨粉和盐混合在一起,加盐的时候直接就能放进食物,而且用量也不用很大。龙是仙族,天等的异兽,身体上任何一点都有很强的能量效果,多了反而对人有害。
  这几天老客人都说菜比以前好了,在看到父亲的时候都对我的厨艺赞不绝口,这一点反而让他对我产生了一点怀疑,好在没有被发现。有时候我很想问父亲,为什么不赞成我使用魔法,去继承母亲的意愿。但是有几次话到了嘴边,看到他看我的表情,那一脸的顾虑和充满故事的眼神,话就收了回去。
  晚上打烊后,我煮了一些粥,父亲关好门,坐了下来,“你金叔病倒了,哎,看来那个房子是保不住了。人活着得有家,有了家就有了依靠,就有了意义。”之后他没有再说话,吃完就从后门走了。
  我能看出父亲很惆怅。
  父亲依然住在家里,离金叔家有一个街区。金叔看着我长大,一直对我很好,我就想晚上的时候去看看。出来的时候我叫来了黑色守卫魂,“我大概出去两个小时,最近总有一种不好的感觉,拜托了。”守卫魂点点头回到了原先的位置。
  等我到那的时候,金叔家火光冲天,但是周围却一个人都没有,也没有消防车。我连忙从附近召唤出一个亡灵,“请到房子里寻找一个老人,快!”亡灵迅速飘了进去,不一会就出来了,摇摇头。心中的担忧小了很多,金叔应该在医院里,我又对亡灵说,“请再找一些亡魂来,我要灭火。”
  我看了看周围,依然是一个人都没有出现,这一点都不合情理,这么大的火,应该有邻居出来,应该有人报警啊,消防车应该早就到了。虽然感到奇怪,但是我开始召唤空气结界,试图将房子里的空气与外界阻隔,再让亡魂进入,加重阴气,降低温度,灭火。
  但是结界魔法竟然一点没有反应,却被弹了回来。我心中突然明白了为什么周围没有人,是因为都没有发现这里失火。金叔的房子被人释了视野结界,除非是魔法师,不然看不到火。
  亡魂们逐渐聚集到了周围,我开始释放解除结界的魔法,绿色的视野结界显现了出来,随着魔法的增强和持续,结界的颜色逐渐变淡,最后消失了,“请大家进到房子里帮助我灭火。”
  解除结界让我消耗了很多体力,重新呼吸后我开始释放空气结界,就在火势被控制,并呈现逐渐减弱趋势的时候,邻居们有了动静,我知道我得加快速度,不能让人看到我。
  终于就在旁边的一户人家走出门的时候,火被熄灭了,我站在原地,人越来越多,不一会儿,消防车也来了。我从人群中走了出来,解散了亡魂,迅速返回了店里。
  黑色守卫魂见到我回来后,来到我跟前,我知道发生了什么,就将手指碰在它的额头上,“一个女孩,嗯”,我皱起眉头,“她偷走了独角兽的眼泪。”
  最后从守卫魂的视野里看到了那个小女孩的样子,“从哪离开的?”这个时候绿色的守卫魂从地下飘了上来,随后牵出了一条红色的魂线,“干的漂亮,这样我就知道她在哪了。今天就先收拾收拾仓库,一定被她翻乱了,我们改天再去找她。”其实后面我一直在想,为什么她会知道我有独角兽的眼泪,以及她为什么偷这个东西。
  第二天父亲没有出现,后来快下午的时候,来到店里,坐下来不说话,吃了份煎饺,深呼吸了一口,说,“人不能没有家,没有家就没有依靠,你金叔的家被火烧了,依靠就没了,我刚从医院回来,想跟你商量一下,在你金叔出院后,我准备接来家里住,就住你之前的房间。”
  “爸,我也是这么想的。”我站在厨房,父亲听到我同意后,很欣慰,“这么多年的感情,不能让你金叔到老了,还没个依靠,没个归属。”
  对于那场大火,我有自己的顾虑,一种不好的顾虑。
  之后我开着车,陪着父亲将金叔接回了家,能看的出来,两个老人很开心。当天晚上,我叫来绿色守卫魂,一起沿着红色的魂线,去找那个小偷。只要是被守卫魂系上了魂线,除非魔法解除,魂线都会跟着那个人。
  我骑着车,看来那女孩跑了很远的距离来我这,就为了独角兽的眼泪。我一开始怀疑托克斯,我只会从他那里进货,必然和他脱不了干系。后来想,如果是托克斯将我拥有这东西的消息告诉小偷,自然小偷可以直接去他那里,偷他的,不需要跑这么远来我这里。距离这么远,必然那女孩对我这里是陌生的,这都是威胁。
  而且最重要的一点,我思考了很久,“她知道那晚我不在店里的时间。”
  跟着魂线,我们来到了城市的另一端,在一个破旧的房子外,绿色守卫魂站在那里,我停下车,看了看周围。我假想她认识我,不能直接从正门进去,就悄悄的来到了房子的后院,里面亮着灯,我伸头看了一眼亮灯的房间,女孩抱着一只狗,安安静静的流着泪,我觉得我应该从正门进去。
  就在女孩开门的瞬间,她反而没有惊慌,“你比我预想中来的晚了。”
  “原来你是为了救它,才来我这里偷独角兽的眼泪。”我看着女孩怀里的狗。
  “我只是想救它。”我有一些疑问,女孩没有等我发问,“有一天我去了你的餐馆,吃了你做的菜,尝出了魔法的味道。”
  “你也是魔法师?”我对此很惊讶,原来她知道自己被系上了魂线。
  “我父母都是魔法师,但是他们都去世了,我不会魔法,但是我能够感受到。所以我知道你是个魔法师。因为托瑞病了,我听说独角兽的眼泪有治疗效果,我没有钱,就想到你是法师,可能你有,我就去偷了。但是,托瑞还是死了。”说着,女孩哭了起来。
  “人和动物一样,不能没有依靠,不能没有归属,它一直守护着你,依靠着你。”我从女孩的怀中抱过小狗,右手摸着它的头,这个咒语我已经很久没有释放了。人和动物一样,死去之后,亡魂会留在原地,只有死灵法师才能将他们召唤出来,并和它们签订一个契约,让亡魂成为守卫魂,永远留在身边。
  咒语释放结束后,托瑞的亡魂从屋子里“奔跑”到我身边,女孩还看不到它。我对她说,“托瑞的亡魂就在我身边,你愿意和它签订契约,让它成为你的守卫魂吗?”
  “我愿意,我要永远都和它在一起。”女孩开心的回答道。
  “给我一根你的头发。”女孩将一根头发递了过来,我从狗的身上揪下几根毛,将它们握在手里,念出了守卫魂咒语,片刻之后,托瑞的亡魂主动从我身边,飘向了女孩那里,摇着尾巴在她身边飞来飞去。
  “从现在开始,它会听从你的指令,只有你才能召唤它,当你需要的时候,只要心中想着它,念出它的名字,托瑞就会来到你身边。你也可以让它永久出现,不用消失,不过这样很消耗精神力量,你还小,这样对你来说不容易。”我看着女孩开心的笑容,感到一阵阵欣慰。
  “它为什么是蓝色的?其他人能看到它吗?”女孩问道。
  “每一个守卫灵都有自己的属性和能力,我猜它是水属性,或者什么原因,你可以和它建立一种独有的交流方式,去了解托瑞的能力。自然人是看不到它的,只有签了契约的法师能看到守卫。”之后我离开了那里,绿色守卫魂,一直都没有跟我进去,在我回到店里的时候,它将魂线收了回来,从她看我的眼神中,我对她笑着,“我想起了当初和你的契约,那时我也像那孩子一样,一样的幸福,高兴。”
  过了两天,那女孩再一次来到我的店里,“你帮了我,作为答谢,我也要帮你一件事,我想来想去,似乎没有什么可以帮助你的。今天我决定,以后我要在这家中华料理饭店,来帮助你,至少我可以送外卖。”
  就这样,我多了一个助手,而且父亲和金叔很喜欢她,几天以后我才想起来问她叫什么,她笑着说,“我叫兰君”,我称赞她名字很好听。兰君是个很有热情的女孩,干起活来很勤快,而且很认真,这段时间她为我招揽了不少生意,让我有点忙不过来,后来父亲和金叔也来帮忙,传传菜,收拾收拾。一下子吃饭的人也增加到了四个人,这是一种说不上来的幸福,家人的归属。
  就在一天中午的时候,兰君愉快的出去送外卖,但是到了晚上也没有回来。晚饭过后,我送走了父亲和金叔,回到店里我叫来了红色守卫魂,“马上带我去那女孩的住处。”
  红色守卫魂的能力是传送,这是我万万没有想到的事情,它能将我在很短的时间内,传送到我曾今去过的地方。过程的感受我无法用言语表达,闭上眼再睁开后,就像在蹦床上落地后的一种奇妙的感觉。
  我轻轻的落在了兰君的房间,似乎她并没有回到这里,我开始有点担心,之前我怀疑的一件事情越来越让我确信。我在房间内简单的找了找,并没有发现什么线索,之后我留下了一个预警魂,只要兰君回到这里,我就能马上知道。
  但是第二天,就在中午的时候,一群穿着西装,带着墨镜的人走进了店里,在这群人的身后,兰君低着头站在一个长相漂亮,但是透着一丝邪气的女人身边。
  “老板是你吗?”站在最前面的人,摘下眼镜,红色的瞳孔!
  我压住了心里的惊讶,“是我,你们如果吃饭,请坐下,如果不是,请离开。”
  “我们不吃饭,就是跟你说一下,你这家店所在的地方,现在开个价,我要了。”
  “对不起,请你离开,我这家店不卖。”我没有回避他的视线,一边对父亲说,“爸爸,打电话报警。”
  这些人一定是烧了金叔房子的那些人,而且其中至少有两个人是魔法师,说话的这个人很有可能还是个黑暗魔法师。我看了一眼兰君,我猜测的事情完全正确。
  “今天只是来打个招呼,以及送这个小丫头回来,昨天她给我送了个叉烧饭,味道很不错,她说她不想再跟着我了,想回到你这里,我就给送回来了。”之后那些人走了出去,兰君依然低着头,流着泪,“对不起,我骗了你。”
  那天中午过后我们没有再营业,我早早的送了父亲和金叔回去,从家离开的时候,我对父亲说,“虽然您一直讨厌我使用魔法,现在为了我们的家,为了以后我们能够有个依靠,为了大家都能够有个归属,请您…”,我没有说完,父亲打断了我,“其实我一开始的时候,担心你走上歧途,舍弃做菜的精髓,迷恋魔法,最后失去了心里的归属。但是,你没有,孩子,用你的方式去做吧,自己要小心。”
  “我会的,原来您一直都知道。”在父亲进屋后,我给房子释放了一道预警魂,为了父亲他们的安全,我释放了一个六芒亡魂阵魔法,父亲不知道的是我这么多年来的努力,以及从母亲那里继承了亡魂之玉,这让我早就成为了一个强大的亡灵法师。
  回到店里后,兰君很安静,我看着她,“我从一开始就觉得,你可能和那些坏人是一伙的,但是我看到了你内心里的那份善良,我相信你有自己的苦衷,以后就留着这里,这是你新的归属。”
  “我父母和他们是同族,后来因为不愿再跟着他们一起干一些伤天害理的勾当,想要脱离组织。他们就杀害了我父母,将我控制了起来。后来他们发现我想离开,就是那个今天和你说话的人,他给托瑞施了咒。看着托瑞一天天的衰弱,有个人告诉我独角兽的眼泪可以治愈托瑞。有一天我路过你的店,知道你是魔法师后,就想偷偷潜入。再后来有人告诉我那天晚上你离开了店里,我就…”兰君哭着说道。
  “那些人我不会原谅他们的。”兰君突然听我这么说,很紧张,抬起头对我说,“他们都是很厉害的魔法师,为首的人叫张玄心,就是和你说的那个人,他是个火系魔法师,而且还是黑暗系的法师,他释放的火无法熄灭。”
  “不用担心,以后你不用再去送外卖了,就在店里帮忙,晚上的时候跟我一起,我们要反击。”
  之后的几天,那些人没有再来过,但是我内心一直在担心着。兰君也慢慢恢复了以往的状态,偶然的一个时候,我发现托瑞的能力是冰霜系,“兰君,托瑞的能力是冰霜系的,它可以降低周围的温度,它还能够降低事物的移动速度,到了最高等级的时候,它甚至可以将天气改变。这是个很厉害的能力哦。”
  晚上我关了店门,兰君现在不再回到之前的住处,我收拾了楼上的一个房间,留给她住下来。我来到楼顶,看着这几天晚上部下的几处魂柱,“这样就万无一失了”,他们并没有发现我的能力,也许在那个叫做张玄心的人眼里,我只不过是一个会一点魔法的人。正是这种被小看的优势,让我有了几天时间来部署。
  就在这个时候,我家附近的预警魂被惊动了,我迅速叫来了红色守卫魂,“带我去。”几个魔法师对着我释放的结界进行着破坏,“你们想要干什么?”
  突然听到身后有人说话,那几个人转过身来,“干什么?要你的命!”说完就释放了一道红光过来,我不敢轻敌,施法弹开了。
  紧接着其他人也开始攻击,这让我有一些措不及防,“亡魂之印,结!”一道魔法盾挡在了我身前,将攻击过来的咒语全部弹开了,但是我知道,这坚持不了多长时间。
  我发动了亡魂之玉,亡灵法师本身的施法攻击没有多少伤害,通过召唤亡魂参与战斗,攻击对方的灵魂深处,遏制地方魔法师的法力,最终让恐惧侵蚀全身,才是亡灵法师的战斗方式。
  一个个的亡魂从地下爬了出来,之前释放的六芒亡魂阵中,骷髅将军也站了出来。那几个法师完全慌乱了起来,对着不断靠近的亡魂不停的发出攻击,但是亡魂的数量完全不是他们能够对付的。
  骷髅将军直接用手中的长枪直接刺入了一个法师的身体,那透明的枪身贯穿了那个人,“我不会杀你,但是你不配成为一个法师,我废了你的能力。”其他人被亡魂团团围住,动弹不得,“哈哈哈哈哈,你以为你赢了吗?我们只是为了拖住你。”
  “兰君还在店里”,我突然回过神,“你们!”我立刻叫来红色守卫魂,“带我回去,快!”
  我的店火光四射,熊熊的大火。就在我看着火的时候,火光的映射下,街对面站着那些人,兰君被他们抓住了,站在那里,“早就让你开个价,卖给我多好,看看,看看!现在我之后还要给你收拾烂摊子,你看看这烧的。你怎么能不关好煤气呢,幸好我及时赶到,救了这个小婊子。”张玄心满脸恶心的笑容映衬在火光之下,面目狰狞。
  “你们到底想怎么样?放了她。”我心中的怒火如同这大火一般,熊熊燃烧着。
  “我不想怎么样啊,你店已经被烧了,等烧完了,我就来收拾收拾。这小婊子对我来说,已经没有用了,她既然想离开我们,就还给你吧。”张玄心一挥手,后面的人将兰君推了过来,她慢慢走了过来,到半路的时候,她跑了过来。
  我感到时间开始变慢了,她为什么跑的这么慢,周围一下子安静了下来。为什么这么几米的距离她却还跑不到我这边,“不!”
  我大声的喊着,“不!”那喊声仿佛让时间又恢复了步伐,那一瞬间,兰君倒在了地上,张玄心手上的魔杖,还闪着魔咒的余光,那是一道死咒。在他那恶狠的凶光看着我的瞬间,红色守卫魂将我和兰君带到了她之前的那个住处。
  我的怀中,兰君已经奄奄一息,她微微睁开眼,“对不起,我…”她没有继续说下去,就闭上了眼。身后,红色、绿色、黑色和紫色的守卫魂,将手放在了兰君的身上,托瑞也出现在了她身边,“不能让她的亡魂没有归属。”
  其他守卫魂站开了在我身后,我将手放在兰君的额头上,念出了咒语,兰君的亡魂从空中落了下来,之后我摘下了她的一根头发,以及我的一根头发,在一片光芒之下,我和兰君签订了契约,“我不会让你流亡在灰暗的世界尽头,即便是亡魂,也需要有一个归属。”
  兰君的亡魂,变成的守卫魂完全没有颜色,雾气一般的透明,是一种一切如初的感受,心中一片宁静。
  我看着周围的守卫魂们,“那些人不配作魔法师,他们必须付出代价!”
  绿色的守卫魂从地下拉起了一条魂线,“你一直都是这么有心,让他们了解一下,亡灵的恐怖。”
  顺着魂线,我一路找到了张玄心的住处,一个结界挡在了我前面。紫色守卫魂准备消除结界的时候,我阻止了它,“我要让他们从恐惧中惊醒。”
  之前的几天晚上,我和兰君按照古书上的矩阵,安插了魂柱,“亡魂啊,醒来吧,我召唤你们。”亡魂之玉开始亮了起来,我能感受到地下有一阵阵的,涌动的力量。
  越来越多的亡魂站到了我身后,随后紫色守卫魂消除了结界,“让他们付出代价!”
  那一瞬间,张玄心应该是感受到了结界被破坏了,带着他的法师从房子里走了出来,但是他完全没有想到我是个亡灵法师。亡魂们迅速扑了上去,只见一片黑色的火焰从他的魔杖中释放了出来,就连亡魂也被那火焰瞬间蒸发,“你以为我会被你打败吗?!”
  他加强了魔力,火焰逐渐变大,亡灵的数量减少的很快,其他的黑暗法师也在周围与亡灵奋战着,我看着那黑色的火焰,“竟然连亡魂也可以对付的火焰,不能让你烧起来”
  我让更多的亡魂开始消耗张玄心的体力,另一边对兰君守卫魂说,“让托瑞将张玄心的脚控制住,使用冰霜让他失去行动力。控制托瑞,不要让它碰到黑色的火焰。”兰君让托瑞从身后靠近了张玄心,地上开始冒着蓝色的冰霜之气。
  张玄心感到脚下发冷,但是却动不了,厚厚的冰霜将他的脚紧紧的黏在了原地,“福奥拉,先不要管你那边,将我的脚解冻,我的火焰不能停下来!快!”
  “不会给你机会的。”我用手指向福奥拉,亡魂立刻包围了她,让她没有机会靠近,同时也包围了其他的法师们。
  “张玄心,你必须付出代价,为你所做的一切!”我对他说道。
  “你以为你能胜我?黑色的火焰甚至是亡魂都无法靠近我,而你又没有其他攻击的魔法,我的法力是你不可想象的!”他张玄心狂妄的笑着。
  我看着黑色守卫魂,“让他失去视野。”黑色守卫魂的能力就是控制视野,能让你看到它记忆里的情景,我要用它的能力,让张玄心失去视野。黑色守卫魂同样悄悄来到他身后,他并没有发现,就在一瞬间,“你对我干了什么!?这是什么鬼?为什么我看到的是这样的东西!你对我干了什么!”
  之后他开始胡乱的挥舞着魔杖,就在一个空隙的机会,亡魂一个个的扑了上去,“啊!~~~啊~~”那是侵蚀了内心的惨叫,是真正的恐惧之声。
  张玄心的魔杖最后掉落了下来,黑色守卫魂从他的身体里飞了回来,“你忏悔吧。”
  看着他的脸逐渐灰暗,却依然满脸的愤怒,和邪气,“忏悔什么?你个杂种!”
  “你不配作一个魔法师,强大的法力对你来说只能是对他人的危害,而你的内心也没有归属,迷失了自我,堕落到了黑暗的一面。我不会杀你,但是你依然得为你所做出的行为,付出代价。”我再一次将骷髅将军召唤了出来,“让他成为一个凡人。”
  那杆枪直直的刺进了张玄心的心脏,“啊!你这个混蛋,我不会放过你的,啊~”在一阵阵的痛苦声中,他再也无法使用魔法。这样的人也许作为一个凡人,对其他人依然是个祸害,我对红色守卫魂说,“我记得在公海中心,有一处孤岛,小的时候,你带着母亲和我去过那里,甘甜的泉水,满山的水果,空无人烟的世外桃源。把他放在那里,让他没有机会回来。”
  看着张玄心被带走后,其他的法师们纷纷开始求饶,我同样没有给他们机会,摧毁了他们的能力,“去寻找属于你们的归属吧。”
  黎明的曙光照亮了大地,看着已经被烧毁的中华料理饭店,父亲和金叔站在一旁,“店没了,只要人还在,归属就在,我们可以重新再开始。”
  “是的,我们重新开始。”我笑出了声,“这真是让人震惊的一幕呢。”父亲和金叔也目瞪口呆的看着饭店,前一秒还满是黑色灰烬的废墟,突然间变的那么的生气勃勃,站在街对面依然可以清楚的看见大厅里整齐的桌椅。对于兰君守卫魂,她的能力我终于有了了解,一切如初。
  或许对于她来说,中华料理饭店就是她内心的家,就连亡魂也得有一个依靠,一个能够留恋的地方,一个归属。

回复

使用道具 举报

共 9 个关于中华料理饭店的回复 最后回复于2016-4-29 16:24:15


zhaoqiak415fire  发表于 2016-5-4 08:24:03 | 显示全部楼层
说说我对这篇小说的看法。
我是一个魔法师,集成了母亲和父亲的料理店,原本以为这篇小说以料理为中心,没想到是讲亡灵法师。
这——改名叫“亡灵客栈”算了。笑。
通读了这篇小说,没有一个令我感动的点,我甚至不知道猪脚是什么样子。只知道他的身份。我脑海里想象不出这猪脚是男是女。另外,和张玄心一伙人的最终决斗感觉索然无味。
文笔:虽然通篇用了短句,刚开始还感觉不错,越到后来感觉越像银行流水。这——不好。45分。
剧情:剧情方面有些让人摸不着头脑,我期待的是看一家中华料理饭店里的有怎样与众不同的美食,结果,我看到的是一群死灵魔法师,伤心。然而剧情也没有什么反转,感觉就像看一则新闻。45分。
立意:最后一段点了题,灵魂需要归宿。还算可以,但是没有感情作为铺垫,也就感觉有些牵强。60分。
综合评分:50分。just so so。
回复 支持 反对

使用道具 举报


paggy004  发表于 2016-5-4 09:35:29 | 显示全部楼层
zhaoqiak415fire 发表于 2016-5-4 08:24
说说我对这篇小说的看法。
我是一个魔法师,集成了母亲和父亲的料理店,原本以为这篇小说以料理为中心,没 ...

好狠
回复 支持 反对

使用道具 举报


paggy004  发表于 2016-5-4 12:56:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 paggy004 于 2016-5-20 23:05 编辑

故事开头悬念不错,结尾的想法也很好。故事略白开水,而且故事线有点模糊不清,后面对抗部分不够激烈,感觉节奏也不好。继续加油!

多说两句,作者你没有发挥好,可能有赶稿嫌疑。
就个人而言
语言:82
故事:62

综合评分:72

回复 支持 反对

使用道具 举报


老王  发表于 2016-5-9 15:20:38 | 显示全部楼层
从设定,文字,叙事上来说这篇文章都不错,作者有一定的写作功底,各种技巧运用的都比较熟练,关于主人公的几个矛盾冲突依次产生发展化解,结构上来说中规中矩。不过从文章的标题直到结束,总感觉这是一个系列的故事,或者一个长篇的开端,当然这没什么不好,只是这样的话,文章传递的核心价值观“人需要依靠归属”感觉被稀释了一些,如果结尾处换一种冲击力更强的表现方式,或许更好,仅供参考。
评分73
回复 支持 反对

使用道具 举报


三三最好了  发表于 2016-5-12 22:57:25 | 显示全部楼层
这个故事,有趣成分是大于不有趣成分的,毕竟要写一个从开头到结尾都妙趣横生的故事是很难的.这个故事不像是一个独立的故事,倒像是一个系列故事的开头或者说是一部分。这样叙述的好处是,随便从故事的那一段开始看,都信手拈来,坏处在于,缺乏失去了一个故事所能够带来的刺激和紧张,好像一切都有迹可循一样。
情节叙述:13/20;就像开头说的那样,这个故事像是一个系列的故事开头,或者一部分,或许这一个系列的故事会很棒,但是抽离出来的这一个故事,实在不是一个有趣的故事。
人物塑造:13/20;我多么希望看到一个喋喋不休的父亲啊,或者是一个穷凶极恶的反派啊,或者是一只会不停汪汪汪 的小狗啊,但是看完文章,我没有记得任何一个人物的样子。这方面,作者还需要下一番努力。
立意表达:11/20;谈整篇文章,故事像是一碗堆满葱花的阳春面,但是等当我们开始吃的时候,拨开葱花,碗里面没有面。只有汤。
故事设定:12/20,我喜欢东方饭店的这个设定,因为我小时候看的电影都会出现东方饭店, 原以为作者会写一个东方食物的魔幻故事,结果只是借了这个皮写了另外一个“法师大战魔鬼”的故事。 (~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄*)o啊~
修辞手法:12/20;语句都通顺了,毕竟现在都流行语言朴实嘛,自然流畅,这篇文章做的一般,但是也很不错。
自我加权:2/±5;看来开头前两段的描写,我给2分,不能再多了。
总分:13+13+11+12+12+2=63
回复 支持 反对

使用道具 举报


兰德.亚瑟  发表于 2016-5-19 11:28:33 | 显示全部楼层
      乍一看,还以为是《中华小当家》,说笑了。老实说,饭店和魔法扯上关系这个点子倒满新颖的,赞一个。作者写故事的功力不错,

   “黎明的曙光照亮了大地,看着已经被烧毁的中华料理饭店,父亲和金叔站在一旁,“店没了,只要人还在,归属就在,我们可以重新再开始。”我想这段话就是立意吧。
70分

回复 支持 反对

使用道具 举报


aobest  发表于 2016-5-19 15:26:45 | 显示全部楼层
怎么说呢,故事内容和标题对比起来,我还是有些失望的。
没想到是讲一个亡灵巫师战斗的故事。
缺点比较明显 第一个就是没扣上题 的确如老塔所说的 叫亡灵客栈 可能更好
不过这也就引出了第二个缺点 通篇色彩不够强烈 提到龙门客栈 你能想到什么 你想到的一切就是这篇文章中缺少的东西 角色没有神采 设定不够鲜艳 文字缺乏张力
黑色 红色 之类的 不是写出一个颜色 就有画面感了 这方面我强烈推荐江南大大的 威武王那段 虽然龙族最近比较火 但是我觉得那里面的场面有些过于浮夸了~
最后 其实一切一切的战斗文 战斗都不是主题 主题在于人性 什么是家 什么是归属感 并不是战斗 而是战斗之后的一碗热汤面

50分 比较平淡 缺乏亮点
回复 支持 反对

使用道具 举报


追风的魔王  发表于 2016-5-21 22:35:35 | 显示全部楼层
作者表达的寓意没有通过故事来体现出来,这一点作者本身是在尝试1万字以内能够结束,篇幅上没想扩展。剧情最后的战斗上,作者没有表现好,写的很水,剧情上也没有太多的转折和亮点。作者本身的文字功底表现了出来,但是小说还是要看剧情。
70分。
回复 支持 反对

使用道具 举报


吴遥  发表于 2016-5-24 08:43:37 | 显示全部楼层
这个故事,有趣成分是大于不有趣成分的,毕竟要写一个从开头到结尾都妙趣横生的故事是很难的.这个故事不像是一个独立的故事,倒像是一个系列故事的开头或者说是一部分。这样叙述的好处是,随便从故事的那一段开始看,都信手拈来,坏处在于,缺乏失去了一个故事所能够带来的刺激和紧张,好像一切都有迹可循一样。
情节叙述:13/20;就像开头说的那样,这个故事像是一个系列的故事开头,或者一部分,或许这一个系列的故事会很棒,但是抽离出来的这一个故事,实在不是一个有趣的故事。
人物塑造:13/20;我多么希望看到一个喋喋不休的父亲啊,或者是一个穷凶极恶的反派啊,或者是一只会不停汪汪汪 的小狗啊,但是看完文章,我没有记得任何一个人物的样子。这方面,作者还需要下一番努力。
立意表达:11/20;谈整篇文章,故事像是一碗堆满葱花的阳春面,但是等当我们开始吃的时候,拨开葱花,碗里面没有面。只有汤。
故事设定:12/20,我喜欢东方饭店的这个设定,因为我小时候看的电影都会出现东方饭店, 原以为作者会写一个东方食物的魔幻故事,结果只是借了这个皮写了另外一个“法师大战魔鬼”的故事。 (~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄*)o啊~
修辞手法:12/20;语句都通顺了,毕竟现在都流行语言朴实嘛,自然流畅,这篇文章做的一般,但是也很不错。
自我加权:2/±5;看来开头前两段的描写,我给2分,不能再多了。
总分:13+13+11+12+12+2=63
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表