快捷导航
1 1168

超时空水煎包

不停 于2016-7-8 10:05:15发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
1327798748584.png

  公元5000年前后,人类已经发明了穿越时空的技术,为了保护这项技术,政府严格规定了穿越时空的条件,只能往未来穿越,禁止往古代穿越。以免搞乱历史。每次穿越时空还必须向时空管理处提出申请。
  由于时空穿越技术还很不稳定,穿越出去就回不来的现象时有发生,还经常出现穿越到错误时间的乌龙事件。
  我是一名时空机的使用维护工程师,今天有一个穿越项目,我提早来检查设备。无意间,我启动了机器,向同事发出求救信号的瞬间,就“唰--”的一声,穿越了。
  醒来后,我发自己身处1998年的上海南翔镇。肚子异常饥饿,不远处飘来阵阵香气,小河边一个小摊主正在兜售一种很奇怪的食品。
  我急忙赶过去排队。由于刚刚穿越过来后我整个人有点晕晕乎乎的,一不留神就被人挤出了队伍。我着急了,说:“你们怎么这么没素质啊。”
  站我前面的一个姑娘说:“要不你站我前面吧。你要是在我后面,就买不到了,我要买很多,今天家里来客人,洪大娘一天只做两锅水煎包。”
  我扫了她一眼,手往腰里一摸,坏了,来得匆忙,带的是公元5000年发行的全球联合货币,没带1998年的中国纸币呀。我退了一步,道:“算了,我不买了。”
  “都已经快中午了,您不能饿着肚子啊。要不这样吧,等会儿我买了水煎包,送你四个。只能是四个呀。我家里真的有客人。”姑娘认真地说。
  我百无聊赖地踱步到桥下,桥下一条碧水,远处是铺天盖地的油菜花,石桥微拱。好一派江南风光,这些我只在历史照片里看到过。我捡一条青石坐下,坐等同事救援。
  这时,刚才的姑娘提了一个竹篮走下来,“喏,给你留四个水煎包。”她把水煎包递过来。我像着了魔一般接过水煎包,水煎包也是历史小说里才有的东西,我没吃过,不过第一口就把我迷住了,味道太美妙了。看我吃的很投入,姑娘脱了鞋,坐在青石上,把脚垂在河水里。我们愉快地聊天说笑,忘记了烦恼。这时,姑娘腰里的一个东西嘟嘟直响。她看了一眼,叫到:“哎呀,家里催我回去呢,光顾着和你说话,水煎包都凉了,回家要挨骂。”
  我急忙问:“你是住这里吗?”
  “是,我就住前面,那里有一间茶行,我家是安徽人,来上海开茶行,所以叫黄山茶行。”她快步上桥,在石桥上回首,“你来买茶叶给你优惠。”
  我知道自己不会去买茶叶,却问道:“怎么联系你?”
  她笑了:“你可以呼我。126呼1998,我这个可是汉显的BP机呀,还可以留言。”
  我还要说什么,耳边响起“魂断蓝桥”的主题曲,这是时空穿梭机重启的讯号。“唰--”我又回了到办公室,5001年的办公室,手里还拿着半个水煎包。
  我拿起电话,用自己编的程序给1998年打电话。
  “呼1998。”
  “您好,是要求机主回电吗?”
  “不,不要回电,我留言。”
  “留什么,您请说。”BP台的小姐很礼貌。
  “我……谢谢你……嗯不对,感谢你……嗯不对,我再想想。”
  “先生,到底留什么言?”
  “我喜欢你。就留一句:我喜欢你。”
  “署名吗还是匿名?”
  “署名:四个水煎包。”
  “好,已经发送:我喜欢你,署名:四个水煎包。”
  不知道1998年的她是否收到。
  我现在只想违规穿越,哪怕再回去一次。


单选投票, 共有 3 人参与投票

投票已经结束

33.33% (1)
66.67% (2)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 1 个关于超时空水煎包的回复 最后回复于2016-5-3 16:05:30


suquan77  发表于 2016-7-8 10:05:15 | 显示全部楼层
……这也太好收买了吧!!!!
除了怀旧一下BP机之外看不到任何作用啊!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表