快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  绿茶被称为茶之长子,它生于唐,长于宋,成熟于明。在整个茶叶家族中它占了70%以上,它不但可以做绿茶用,还可以做成花茶、普洱茶、速溶茶等其他茶叶产品。由于炒青绿茶的普及,名茶辈出,形状各异。不但有扁形的龙井、大方,片形的瓜片,圆形的珠茶,而且茶叶开始了精制,出现了“茶厂”,开始出口。本期节目,我们邀请到资深茶人张金牛,为我们讲述绿茶的特点功效。

aaa.jpg

  据张金牛介绍,绿茶区别于其他茶类主要有三大特点:首先绿茶的产量高,仅绿茶一类的产量就占到我国茶叶总产量的60%以上,“以去年为例,全国茶叶总产量为220万吨,绿茶就占到140万吨。”除此之外,绿茶还具有悠久历史,我国史书上有关于茶的记载,大多都是指的绿茶,不仅如此,绿茶还是六大茶类中,唯一的不发酵茶类,因此被誉为“最新鲜的茶叶。”

  绿茶冲泡方法非常讲究,尤其一些名优茶都是以茶尖为主,所以冲泡时要特别注意水温,“有一些特别细嫩的芽头,我们的水温要求不超过60度,一般选用玻璃杯冲泡,这样可以看到绿茶在水中舞动的优美‘舞姿’。”张金牛介绍说。此外,由于绿茶及时杀青,非常干净,且第一泡茶汤中就能冲泡出营养物质,所以绿茶可以不用温润泡。

  在谈到绿茶的饮用功效时,张金牛告诉记者,绿茶性凉,所以人们在上火的时候一般会选择喝绿茶,而且绿茶具有防辐射的功效,特别适合普遍使用手机、电脑的广大年轻人。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于绿茶小科普:汤清叶绿,清热解毒防辐射的回复 最后回复于2016-5-5 09:17:28

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表