快捷导航
1 971

乞丐

不停 于2016-7-8 10:23:30发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
乞丐.jpg
  我独自一人,走在空旷的大街上,已经是晚上10点多了,街上已经没有什么人了,这让我的心情更加孤寂。终于,我走到了148号别墅的门前,看到里面的灯还开着,就慢慢上前准备敲门。
  “滚远点!死乞丐!”
  身后传来了一个小男孩的声音。我这才注意到,小男孩一直在角落里逗弄一只狗玩,我一直盯着屋内,竟然没有看到他。我慢慢俯下了身,让自己保持着冷静和微笑。
  “您好,小朋友,我可以帮你们打扫院子,也可以负责开车!”
  “不,这些已经有人在做了!”小男孩说完,便低头抚摸着身前的小狗,我仔细看着这个小男孩,这和我上一次家庭的男孩好像,短短的头发,大大的眼睛,我甚至会有冲上去抱一下孩子的冲动,但我知道我将又一次无功而返,这已经是今天第十三次这样了,我的最后期限就要到了,我感到极度绝望和无助,慢慢站直了身体,往前走了两步,我走的非常慢,我想我已经接受了这一切,接受了自己的命运。
  但这时,意外发生了,一辆货车闪着光冲着我飞奔而来,我望向驾驶室,应该是C-3型机器人在驾驶,而它好像失控了,速度飞快地直撞过来,其实我完全有机会躲开的,但绝望占据了我的头脑,我知道我的期限已经到了,所以没有做任何动作,任由汽车撞了过来。我被撞飞了5米多,货车在离那孩子只有20厘米的地方停了下来,我听到那只狗大声叫着。
  1小时后我回到了总部,和我预料的一样,是马克西姆,这个瘟神亲自接待了我,他把我直接送了进去,我坐在那里,闭上了眼睛,等待着将发生的一切。
  “A-7型家庭机器人,由于受到A-9型的挤压,一年了仍然未能乞讨到任何工作,按规定将执行关闭程序。”
  冰冷的电脑声传来,我眼前开始出现一片白光,所有我这376年的记忆全部在脑中闪现着,从第一个家庭的笨手笨脚,到第二个家庭的强势的女主人,当然最难忘的是第四个家庭的小男孩,还有,还有近100年的流浪生涯,你可以想像近两万四千台被淘汰的智能机器人流浪在大街上乞讨工作的情景。但这时,我的回忆突然又停了下来,白光消失了,我睁开了眼睛,惊讶地看着周围,没有任何人,只听到一个声音,是马克西姆。
  “等等,他今天救了个小孩,按规定算是为人类服务,应该再延长一年。”

单选投票, 共有 6 人参与投票

投票已经结束

100.00% (6)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 1 个关于乞丐的回复 最后回复于2016-5-5 09:23:29


suquan77  发表于 2016-7-8 10:23:30 | 显示全部楼层
结尾有个小反转,有惊喜
开始时以为是被机器抢走工作的人,结果连机器都活不下去了,也是惨。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表