快捷导航
1 1031

悲哀

不停 于2016-7-8 10:24:53发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
悲哀.jpg
  已经是深夜,分析结果终于出来了,滴滴声将我从躺椅上叫醒,我戴上厚厚的眼镜起身,已经三天没有休息了,就是为了这个结果。屏幕上醒目的绿色标识告诉我,我成功了。
  我拿出了仪器里的试管,激动得抱在怀中,但我没有向当局报告,也没有急于召开董事会,而是打通了丽沙的电话。
  “怎么这么晚?”丽沙很虚弱。
  “我成功了!”我强忍着想要大喊出来的冲动,忍着就要流出来的眼泪,激动地说着。
  “你说什么?什么成功了?”丽沙疑惑地问,对,她还不知道我正在从事的研究。
  “你还不知道吗?你得救了,不久后你将重新站起来!你仍然是我最好的助手,我们一起共事了317年,我好想你。”
  一队抗议的队伍从楼下经过,巨大的嘈杂声让我听不清电话,我挂上了电话,正准备把试管放回去,一把枪顶在了我的后脑。
  办公室不可能有别人闯进来,我这里是高度戒严,守卫森严,抗议的队伍只能在楼下徘徊,而现在是深夜,只有助手阿强和我。
  “把试管给我。”是阿强的声音,没错。
  我慢慢转过了身,盯着他看。
  “你要的不是试管。”
  他被我盯得有些发毛,但枪握得更紧了。
  “是的,我要的,是你的命。”
  “是我救了你母亲,还有你哥哥。”
  我一直盯着他看,终于在他眼中看出了什么,继续问道:“你也参加了拯救组织?”
  “是啊!你救了全世界的人,你攻克了这个世界上所有的癌症,你让他们活到了300多岁,可是,可是这个世界已经放不下这么多人口,你知道吗?就在刚刚,我被开除了,一个213岁的老头顶替了我的工作!我要失业了你知道吗?”


单选投票, 共有 7 人参与投票

投票已经结束

100.00% (7)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 1 个关于悲哀的回复 最后回复于2016-5-5 09:25:22


suquan77  发表于 2016-7-8 10:24:53 | 显示全部楼层
结尾算是有点展开的意思,但说不上反转收尾。
这个可以考虑作为一个短篇的开头。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表