快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  适量运动能降低糖尿病、心脏病和癌症等疾病风险。对于城市居民来说,步行和骑自行车等绿色出行方式也是重要的运动内容。让人困扰的是,如果城市存在空气污染,是否应彻底放弃这些运动方式?

QQ图片20160506112940.jpg
  一个国际团队5日在英国《预防医学》期刊网络版发表报告说,通常情况下,即便在空气污染的城市中,适量的步行、骑自行车等户外活动所带来的健康益处仍会大于运动时吸入污染物所带来的害处。

  基于此前多项研究收集的流行病学数据,英国剑桥大学研究人员领衔的国际团队利用计算机模型对比了这两种因素产生的健康影响。

001e4f9d635217a639a529.jpg

  其分析结果显示,空气污染引起的健康风险总体上不会抵消步行和骑自行车等活动方式所带来的健康益处。参与研究的剑桥大学学者马尔科·泰尼奥说,在污染比较严重的印度德里,空气污染水平是伦敦的10倍,即便如此,当地人只要每周骑自行车不超过5小时,污染带来的健康风险就不会大于相关健康益处。

  报告也指出,这只是进行总体分析后得出的结果,并没有考虑一个城市中不同区域的状况、短期空气污染物急剧攀升的影响以及个人疾病史等特定因素。

  研究人员呼吁,全球的城市管理者应投入更多资源进行规划建设,方便人们步行和骑车出行,这既有利于改善人们健康也有助降低空气污染程度。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于科普:不必因空气污染完全放弃步行骑车的回复 最后回复于2016-5-6 13:12:00

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表