快捷导航
1 896

密码

不停 于2016-7-8 10:54:44发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
W020140128378195692471.jpg
  李箩在地穴里蜷缩成一团。看着渐渐要失去电力的三维立体平板掌上电脑。一筹莫展。人类经历了最恐怖的冰期,地表冰雪堆积达到几十米,气温降到了零下近一百度。所有幸存者转入了地下生活。物资的极度匮乏,引发无数战争。在地下的人类分散成无数聚落。聚落间常因为一口干净的饮用水或几块干面包而打仗。李箩的丈夫就在上一次聚落与聚落之间因争夺领地的激战中死去。给她留下这个掌上三维电脑。
  这是一个藏物资和粮食的地图!带回这个掌上电脑的同伴说。然后大家期盼的眼神看着李箩,这是大家救命的东西。
  李箩的丈夫穆克,是他们这个聚落的财务总监,聚落过冬的粮食和弹药是穆克与首领一起埋藏的。现在二人都战死了。没人知道所藏东西的位置。几千名聚落的成员可能很快就会饿死。由于没有弹药,别的聚落来攻击,也没有还手能力。大家看着李箩,只有她可以解开这个地图,这个地图需要一个脑电波密码。
  人脑和电脑互融科技发展之后,密码已经不再是一段声音或数字。穆克设计的密码是一段感受。当人脑与电脑连接,人脑里出现特定的情感波动产生特定的脑电波,电脑就会感应到,自动解码。
  李箩实验了几天,她从悲伤到欢愉,到愤怒,到初恋,甚至初夜落红后那种身体撕为两半的欢愉......
  依然不能解开这段密码。李箩明白自己太不了解穆克了。她们的婚姻可以说很草率,也可以说是很有目的性。
  李箩是个楚楚动人的女子,遇见穆克之前她已经知道自己身体的每一部分都是绝佳的资源,可以换取很多东西。同时她坚持对体能和武器的训练,即使没有男人的帮助,她也可以活下去。她像一匹漂亮的母豹。
  穆克完全不是李箩的首选,可是她流浪到这个聚落,贫病交加,无处容身。这时候她看见一双在自己身上搜寻的眼神,这眼神李箩见得太多,就像一只蜜蜂天生可以定位花朵。同时她发觉穆克身居要职,深得首领和民众的信任。首领已经老了,首领退位,唯一适合的接班人是穆克。李箩想,和这个男人在一起也没什么不可以,这是一个有几千人的武装聚落,占据一块喀斯特地貌下的巨大岩洞,几个相互串联的岩洞加起来,像一个城邦。她这样在各个聚落见流浪的女人,再强壮机敏,也要有个依靠。于是,她主动嫁给了穆克。在穆克完全没有料到的情况下。唯一她没料到的是穆克会这么疯狂的爱自己。
  找一个爱自己的,总比找一个自己爱的人要强一点。李箩的思维模式。
  门帘一掀,孟吕走进来,孟吕是个健美的男子,地下城里的搏击冠军。也是现在这个聚落的突击队长。聚落的其他人怕李箩解开密码私吞物资,所以再前天已经将李箩军事管理起来,实际上就是软禁。负责看守自己的人就是孟吕。
  他爱怜的看着李箩:“还没进展?”
  李箩无声的摇摇头。
  孟吕抚摸着随身携带的枪,“子弹已经不多,如果有人袭击,我们坚持不了多久。食物更困难。可能不够支撑到后天。”
  李箩抬起美丽的眼睛看着他:“派兵掠夺附近的聚落有结果吗?”
  “被打败了,损失了十多个弟兄。啥也没有...”
  李箩开始盘算,自己在洞穴里有个秘密地点,藏了些肉干和两把手枪,带着这些东西找机会悄悄离开这个据点,去下一个食物充足力量雄厚的据点。谁让自己这么命苦,刚结婚有依靠就成了寡妇。女人还是要为自己想多一点。
  李箩的思维模式是适者生存的模式,谁让这个世界这么残酷,漫长寒冷的冰核时期,冻死了地球表面百分之八十五的人口,剩下的转入地下,又因为食物的短缺,饿死了无数的人,现在能多在地壳中苟延残喘的这些人,谁不是适者生存,谁不是为了粮食而活着呢?适者生存,有什么错?李箩长这么大都是靠自己一个女人用身体,用智慧在一个个聚落间周旋应酬,甚至一次次委身于人。活着不易呀。
  孟吕突然对她说:“如果真的解不开,你走吧。别和这些人一起死。”
  “你留下?”李箩挑起眉毛,看上去像一只好奇的猫。
  “我也可以跟你走。”高大的孟吕脸红着说,似乎下了很大决心。
  李箩知道孟吕这句话的份量,这个时候离开聚落,一旦被发现,就是死刑。这是严重的背叛。她没料到这个和自己没说过几句话,一直负责看押自己的孟吕居然……他爱自己。李箩思索着。可是,还不能信任这个男人。
  “啊我可不想在这个时候离开聚落,我不能这时候抛下大家。”李箩拿出官方说法。
  这时掌上电脑正好发出电量低的报警声。李箩拍拍屁股站起来,“什么情感都体验了,也无法解开密码。真不知道穆克设计时在想什么。”李箩把电脑递给孟吕,示意他去充电。孟吕接过电脑。他手指无意间触摸到解锁按钮。
  电脑发出轻快的节奏,地图被解开了。
  电脑最后一点电力,模糊的在二人面前打出穆克的三维影像,穆克生前录了一段话:李箩,我设置这个密码的脑电波程序是你必须找到一个像我一样爱你的男人。因为我不希望我走后,你一个人孤孤单单,没有人陪,也没有人爱。这个男人能解锁,说明他是爱你的。再见。
  电脑终于没电了。
  在暗黑的地穴里,李箩无声的划落一滴眼泪。从出生就没有流过泪的她,第一次知道,世界上有人不光为粮食而活。

单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 1 个关于密码的回复 最后回复于2016-5-8 09:46:18


suquan77  发表于 2016-7-8 10:54:44 | 显示全部楼层
看到结尾感觉真是……难以描述……
如此伟光正的形象……
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表