快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  摘要:孕妈咪在运动时应该学会监测自己的体温,运动后的体温应控制在39.2 度以下,以免体温过高对身体造成损伤。大多数孕妈咪都会忽略上半身的训练,多做一些背部和手臂的强化训练可以让你照顾宝宝的时候更加游刃有余。

  “每逢佳节胖三斤”,这是对中国人节后身体的很好写照,每每重大节日,家庭餐桌上都是满满的美食,面对这样的诱惑,孕妈们能矜持住吗?过年期间,有的孕妈趁机放松几天,面对美食来者不拒,体重自然一路飙升,何止胖三斤……吉林国健妇产医院产科专家表示,只要孕期保持适当运动,是可以做到养胎不养肉的。
5107759090440257306.jpeg
  孕妈进行身体锻炼极为必要,规律的运动不仅可以帮助孕妈控制好孕期体重,还可以更好地面对孕期可能会遇到的种种生理上的不适,包括体重过多增长、腰背酸痛、失眠、便秘等,还可以积蓄力量,有利于顺利分娩。

  孕期运动以舒缓为主

  在孕期中,只要运动的强度保持在一个合适的水平,没有产生任何生理上的不适,孕妈咪都可在孕期进行规律运动。不过,一定要保证孕检一切正常,并在医生的确认指导下进行健身,并注意健身安全以及控制强度。

  散步

  是最安全的运动

  对孕妈咪来说,散步是最好的增强心血管功能的运动。散步可以让你保持健康,同时,不会扭伤膝盖和脚踝。你几乎可以在任何地方散步,除了一双合脚的鞋外,你不需要借助任何器械,而且在整个怀孕期间,散步都是很安全的。

  鹅卵石

  能释放多余正电荷

  孕妈咪进行“踩石”锻炼,对自身和胎儿,都大有好处。因“踩石”地点通常在广场、花园,空气流通,环境较好。踩石锻炼需脱鞋后行走,身体与地面直接接触,可使人体内蓄积的多余正电荷得到释放,从而保持身体的正负电荷平衡,有利于妈妈和胎儿的身心健康。
4812766529471888710.jpeg
  游泳

  让孕妈咪倍感轻盈

  医生和健身专家一致认为,游泳是孕期最好的锻炼方式之一。游泳可以锻炼大肌肉群,特别是臂部和腿部肌肉,对心血管也很有好处,而且可以让身形日益庞大的孕妈咪在水中感到自己的身体不那么笨重。

  低强度有氧操

  让运动有规律

  参加有氧操课程的一个好处是:你可以在固定的时间保证有规律地锻炼。如果你参加专门为孕妈咪开设的课程,你还可以充分享受与其他孕妈一起交流情感的美好时光。

  伸展运动

  能预防肌肉拉伤

  伸展运动可以使你的身体保持灵活放松,预防肌肉拉伤。孕妈咪可以把伸展运动和增强心血管功能的运动结合起来,使自己的身体得到全面的锻炼。

  温馨提示

  孕期会分泌大量的耻骨松弛激素,过大的负重和过多的拉伸会导致受伤。在孕28周之后,孕妈咪应该避免弹跳,快速跑,以及任何可能会让你摔倒或对下腹部造成撞击的运动;

  孕后期的呼吸短促也是很常见的,要注意在运动中保持正常的呼吸水平;

  孕妈咪在运动时应该学会监测自己的体温,运动后的体温应控制在39.2 度以下,以免体温过高对身体造成损伤。同时,在运动中一定要饮用足量的水。

  大多数孕妈咪都会忽略上半身的训练,多做一些背部和手臂的强化训练可以让你照顾宝宝的时候更加游刃有余。比较推荐的动作有坐姿划船、二头弯举和颈后臂屈伸。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于孕期科学运动应把握这些原则!的回复 最后回复于2016-5-9 15:24:29

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表