快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  我们每天刷牙最大的目的就是为了保护牙齿和清除口腔异味。那每天都刷牙的你,知道牙齿正常的颜色应该是怎样的吗?

u=2062109964,3745638969&fm=21&gp=0.jpg
  正常的牙色

  正常牙色牙冠的表面覆盖着一层珐琅质,医学术语叫牙釉质,正常厚度约2-2.5毫米。下方是牙本质,颜色呈黄色或淡黄色。一般来说,钙化程度越高,釉质越透明,下方的黄色更易透过而显色,故正常健康的牙冠一般呈淡黄、半透明的象牙色。

  年轻人牙齿比老人白

  幼儿时期的乳牙钙化程度较低,透明度低,呈乳白色,比替换的恒牙更显白。即便同一颗恒牙,随着年龄的增长,牙色也逐渐变黄,所以年轻人的牙齿又比老年人显白。
u=3701790784,37580516&fm=21&gp=0.jpg
  异常的牙色

  异常牙色的形成原因牙齿着色分外源性和内源性。外源性着色可以是由于常吃含有色素的食物或药物,如茶、咖啡、中药等,色素沉积在牙面上,或者由于经常吸烟,烟斑掩盖了原有的牙体色泽而黯然无光。

  内源性着色则是在牙齿发育期间受到药物、微量元素或全身状况的影响,如四环素牙、氟斑牙等。如果你的门牙明显灰黑、黯淡,可以回忆一下是否有过磕碰、外伤。另外,牙神经被处理过的牙,由于血供的改变,也会引起牙色的变化。

  口腔及牙齿健康的标准

  口腔健康是人体健康的重要组成部分。世界卫生组织曾指出,牙齿健康是指牙齿、牙周组织、口腔相邻部分及颌面部均无组织结构与功能异常。并制订出口腔健康标准是:牙齿清洁,无龋洞、无痛疼感,牙龈颜色正常,无出血现象。由此可以看出口腔健康是指具有良好的口腔卫生,健全的口腔功能及没有口腔疾病。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于每天都刷牙可你的牙齿颜色正常么?的回复 最后回复于2016-5-9 16:13:10

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表