快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  你睡得好吗?答案可能取决于你的年龄、所处位置和性别。一项对全球5000名睡眠者进行的调查显示,女性睡得最多,尤其是25岁以下的女性。相关成果日前发表于《科学进展》杂志。

W020151225394344926200.png
  多亏了被人们用来追踪睡眠的智能手机应用程序——Entrain,来自美国密歇根大学的Daniel Forger和团队得以获得巨大的数据集。在征得用户同意的前提下,Forger团队获得了关于其起床时间、睡眠时间、所在时区以及一天当中会暴露在多少光线下的数据。

  通过分析这些信息,研究人员发现,中年男性睡得最少,而25岁以下的女性睡得最多。总体上,由于睡得稍早且醒得较晚,女性的平均睡眠时间似乎要比男性长30分钟。
res01_attpic_brief (1).jpg
  不同国家之间也存在差异。比如,新加坡人每晚的平均睡眠时间为7.5个小时,而澳大利亚人是8.1个小时。睡得晚似乎要对此负责任——新加坡人往往每晚会熬夜到11:45以后,而澳大利亚人可能在接近10:45时睡觉。

res10_attpic_brief.jpg

  该团队发现,一般而言,整个国家的起床时间同日照时间而非睡觉时间存在更多关联。这或许是因为睡觉时间更多受到社会因素的影响。应用程序数据还显示,随着人们年纪渐长,他们往往会更早地睡觉和起床。这表明,一个人何时睡觉的窗口随着年龄的增长而变窄。

  如果你打算早睡但想睡得更香,一个小窍门是去户外活动。Forger团队发现,和大多数时候暴露在室内光线下的人们相比,暴露在户外光线下的人们要睡得更好,尽管这可能是因为户外活动更加累人。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于女性平均睡眠时间比男性长半小时的回复 最后回复于2016-5-10 09:00:12

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表