快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  加拿大研究人员9日在新一期《美国医学会杂志·小儿科》上报告说,孕妇如果经常喝含人工甜味剂的饮品,那么宝宝可能面临比同龄人高出一倍的体重超重风险。

u=2451065185,504413026&fm=15&gp=0.jpg
  针对3000多对母子的研究显示,近30%的女性在怀孕期间喝过含人工甜味剂的饮品,包括减肥饮料、汽水、添加人工甜味剂的茶与咖啡,其中有5.1%的女性在孕期每天都喝含人工甜味剂的饮品。

  在去除母亲肥胖及饮食方面的影响后,研究人员发现,每天都喝人工甜味剂饮品的孕妇的孩子在1岁时,体重超重的风险是一般孩子约两倍。

20121151414506VGVT.jpg
  食糖热量高,通常被认为与肥胖相关,为了保持甜味,很多厂家在饮品中改用了无热量的人工甜味剂。不过一些研究已显示,长期使用人工甜味剂也会增加肥胖与代谢疾病风险。

  负责研究的加拿大马尼托巴大学副教授梅根·阿扎德在一份声明中说:“我们的研究提供了第一份证据,即母亲在怀孕期间饮用含人工甜味剂的饮品与宝宝体重相关。考虑到当前儿童肥胖的流行程度及人工甜味剂的广泛使用,需要进一步研究确认我们的发现,并了解其中的生物学机制。最终目标是为孕妇提供基于证据的饮食建议。”

  《美国医学会杂志·小儿科》配发的一篇评论文章说,虽然这是初步研究,但值得重视。“在获得更多的安全数据之前,孕妇应考虑喝(安全的)水补充水分,视其为饮品选择。”
梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于孕妇常喝含甜味剂饮品易致宝宝超重!的回复 最后回复于2016-5-11 10:55:27

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表