快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  【奥巴马签字确立北美野牛为美国国兽】美国总统奥巴马9日在一份法案上签字,从而正式确立北美野牛为美国国兽。北美野牛从史前时代开始就生活在北美大地,是北美最大的陆地动物,它的形象在5美分硬币的背面存在了25年;1912年以来一直被美国内政部用在印章上

60718250jw1f3qqxpgledj20hs0dcmy3.jpg
  科普:美洲野牛

  中文学名:美洲野牛

  拉丁学名:Bison bison

  别 称:北美野牛

  美洲野牛是北美洲的新移民,它们源自欧亚大陆的欧洲野牛,后来迁移至白令海峡。在冰川纪,大量的水流被冻成冰川,导致海平面下降,露出了亚洲和美洲之间的白令海峡的洋底大陆。有许多亚欧大陆上的动物就通过这块洋底大桥横渡到美洲,野牛也是其中之一。到了1万年前,气温又开始上升,冰川融化,整个白令海峡又被海水淹没。大概于10,000年前,美洲野牛取代了当时数量庞大的移居者——西伯利亚野牛。长角野牛的绝种被认为是因为生态系统的改变,克洛维斯石器文物的发展和相关技术而引致的猎杀,和不断进步的捕猎技能所致。在同一时期,其他巨型动物消失和被适应力较好的移居的欧亚动物所取代。美洲野牛,学术上来说是这些动物的其中一类。

  美洲野牛体长2.1-3.5米,肩高1.5-2.0米,成年体重350-1000千克。头部和前半部巨大,肩膀犹如高耸的驼峰,脖子短粗健壮,头部体积大并有宽阔的前额,雌雄野牛均有短而弯的角,可作为战斗和防御之用。美洲野牛长得有一点像家养的乳牛,肩部长满了长而蓬松的粗毛,沿头部,颈部,肩部和前肢覆盖全身。冬天的毛长是深咖啡色,夏季则较轻薄和浅色。春天时,长在身体后部及下部的柔软茸毛会脱落。

  美洲野牛头、颈和前身的毛比欧洲野牛更长更密,躯体更矮些,骨盆也更小些,它的后身没有欧洲野牛那么发达。总的看来美洲野牛的躯体较欧洲野牛更粗壮些,躯体和四肢不如欧洲野牛的长。它们的嗅觉好而视觉差。

20160511082529142.jpg
  雌性野牛个头比雄性小,驼峰也较小的,颈部略瘦,牛角也更为纤细。

  草原亚种栖息在草原上,结成大群,有时上千只进行季节性迁徙。冬季向南方迁移寻找食物更丰盛的地区。春季向北方迁徙。森林亚种栖息于北美的寒带森林,不迁徙。

  北美野牛与欧洲野牛在外表上非常相似,但习性却发生了某些变化。欧洲野牛生活在森林中,以嫩枝叶和小灌木为食,而北美野牛的草原亚种则是生活在草原上的食草动物。

  美洲野牛成群一起生活,它们经常在泥土中跋涉,喜欢土浴。把躯体在大石头和树干上磨蹭藉以除掉体外寄生虫。多在早晨与傍晚觅食,其余时间休息。遇到狼群袭击,奔跑的速度可达每小时60公里。食草,草和莎草是该物种的主要食物,其他如开花植物,木本植物的叶子,甚至地衣。在冬季,野牛通过挖掘厚厚的积雪,寻找下面埋藏的植物。

  美洲野牛在种群之内,各自的公牛形成一个集体并保卫家族集群的母牛,并且驱散向它们挑战的所有其他公牛。交配季节从6月至9月,高峰期在7和8月间。繁殖期的争斗时,两头成年的雄性美洲野牛打架的场面十分壮观,通常只在繁殖季节为了争夺与雌性的交配权而争斗,以大声吼叫,在尘土中打滚,继而摆动头部来摆开架式。这时,通常有一头野牛会让步,如果不让步的话,两头牛就会打起来,头对头部撞击,撞得一大堆的毛发在空中飞扬,接着相互绕圈,再突然转身前冲,试图用角刺伤对手。

  雌兽的怀孕期约为9个多月(270至285天),每胎仅产1仔。小牛会在第二年的春天出生,初生的幼仔的体色为淡褐色或赤褐色,三小时内,新生小牛就能够行走,小牛会由其母亲照顾约一年时间。一般3岁为成熟,野生野牛的寿命由18至22年,饲养的则有35至40年。

  美洲野牛大量集体居住在美国和加拿大的大平原,由加拿大远北的大奴湖至南面的墨西哥,再由奥勒岗州东部至大西洋一带。大群美洲野牛,在格雷特大平原上来回游荡。它们于冬季向南迁徙,夏季时又回到北方。它们是沿着被称为“野牛踪迹”的传统路线行进的。

  分布于加拿大(阿尔伯塔省、不列颠哥伦比亚省、曼尼托巴省、西北地区、安大略省、萨斯喀彻温省);美国(阿拉巴马州—地区灭绝、亚利桑那州、阿肯色州—地区灭绝、加利福尼亚州、科罗拉多州—地区灭绝、特拉华州—地区灭绝、哥伦比亚特区 -地区灭绝、佛罗里达州—地区灭绝、格鲁吉亚—地区灭绝、爱达荷州、伊利诺伊州—地区灭绝、印第安纳州—地区灭绝、爱荷华州—地区灭绝、堪萨斯州—地区灭绝、肯塔基州—地区灭绝、路易斯安那州—地区灭绝、马里兰—地区灭绝、马萨诸塞州—地区灭绝、密歇根州—地区灭绝、明尼苏达—地区灭绝、密西西比州—地区灭绝、密苏里—地区灭绝、蒙大拿州、内布拉斯加州—地区灭绝、内华达州—地区灭绝、新墨西哥州—地区灭绝、纽约—地区灭绝、北卡罗来纳—地区灭绝、北达科他州—地区灭绝、俄亥俄—地区灭绝、俄克拉何马州—区域灭绝、俄勒冈州—地区灭绝、宾夕法尼亚州—地区灭绝、南卡罗来纳州—地区灭绝、南达科他州、田纳西州—地区灭绝、德克萨斯州—可能绝灭、犹他州、弗吉尼亚州—地区灭绝、华盛顿—地区灭绝、西弗吉尼亚州—地区灭绝、威斯康星—地区灭绝、怀俄明州)。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于奥巴马签字确立美洲野牛为国兽!野牛科普的回复 最后回复于2016-5-12 08:58:52

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表