快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  维生素在现代人的皮肤健康保健中,仍然占有相当重要的地位。其中维生素A、C及E最具有美丽肌肤的功效。常吃富含维生素的食物对于防止皮肤衰老和保持皮肤细腻滋润起着重要作用。

640.webp (28).jpg

  维生素A

  是维持皮肤组织正常机能的基本物质,可以调节皮肤的角化过程,特别是对维持皮脂腺和汗腺的分泌功能有重要作用。它参与结缔组织中的硫酸软骨素的合成,另外,维生素A还是丘脑、脑垂体等重要内分泌腺体活动所需要的重要营养成分。一旦缺乏,会使面部皮肤灰暗无光泽,皮肤,毛囊中形成角质栓,皮肤容易长粉刺,皱纹明显,有鱼鳞。维生素A食物来源中,动物性食品以动物肝脏最高,如黄油、奶油、蛋黄、乳类、海鲜,等也有较为丰富的维生素A。植物性食物主要有黄色食物、绿色蔬菜和水果,如胡萝卜、番茄、青椒、菠菜、南瓜、芒果、柿子等。

640.webp (29).jpg

  维生素C

  对于皮肤的保养主要表现在三个方面:其一,美白、除皱和抗老化,它可抑制黑色素产生,还原黑色素,参与原蛋白的生成,增强皮肤对紫外线的耐受性,中和皮肤中的自由基,保护胶原蛋白。其二,可用于治疗黄褐斑、炎症后色素沉着斑。其三,运用于抗老化、修补日晒伤害。维生素C主要食物来源为新鲜蔬菜与水果,蔬菜中维生素C的含量以柿子椒为最,其次在胡萝卜、萝卜、苦瓜、土豆、番茄等中含量也比较多,在水果里,柑橘、红果、樱桃、柚子、猕猴桃、酸枣等维生素C含量亦丰富。

640.webp (30).jpg

  维生素E

  是脂溶性维生素,对皮肤中的胶原纤维和弹力纤维有“滋润”作用,从而可改善和维护皮肤的弹性,促进皮肤内的血液循环,使皮肤的柔嫩与光泽,还可治疗老年斑、黄褐斑,减少面部皱纹及洁白皮肤和防治痤疮等。维生素E主要存在于各种油料种子及植物油中,如食用植物油、小麦胚芽、以及海产鱼的肝脏中。谷类、坚果类和绿叶菜中也有一定含量。维生素E可减少维生素A及多元不饱和脂肪酸的氧化,控制细胞氧化、促进伤口愈合、抑制皮肤晒伤反应及癌症之产生。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于维生素到底有什么用?太神奇了!!的回复 最后回复于2016-5-16 15:26:05

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表