快捷导航
0 13684

尹传红

zhangpeng 于2016-5-23 15:18:50发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
155150r4k0fr52luhpfcoz.jpg
《科技日报》主任编辑,中国科普作家协会常务副秘书长。近年来,作为策划和撰稿人,参与了中央电视台、北京电视台多部大型科教节目的制作,并多次担任嘉宾主持。承担了《上帝粒子》、《先天后天》、《社会生物学》、《激光如何偶然发现》、《不羁的思绪——阿西莫夫谈世事》等20余部中高级科普图书的校译、编辑工作。
  曾被授予“国家科委青年业务标兵”称号、“全国优秀科技工作者”称号、“中国科普作家协会四大以来有突出贡献的科普作家”称号、北京市科学技术普及工作先进个人,作品多次获奖。在多家报刊开设个人专栏,已发表新闻及科学文化类作品逾160万字。著书7部:《幻想:探索未知世界的奇妙旅程》、《星星还是那颗星星——科学随想》、《吃的困惑:由转基因引发的食品安全话题》、《樱桃树上的梦想》、《漫游》、《假象》、《穿梭时空》。
   科普代表作《幻想:探索未知世界的奇妙旅程》于2009年被评为上海市“优秀科普作品”,2010年获得上海市科技进步奖三等奖,2012年获科技部评出的“全国优秀科普作品”奖。参与科技部“科技计划科普化示范项目”《基因的故事:解读生命的密码》,获2013年度国家科学技术进步奖二等奖(科普类)。


来源: 尹传红
回复

使用道具 举报

共 0 个关于尹传红的回复 最后回复于2016-5-23 15:18:50

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表