快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  ■“为了避免给肌肤造成负担而不化妆”真的正确吗?

  最近,好像越来越多的人因担心化妆会给肌肤增加负担,所以在休息日不化妆。这样一来就无法充分防御紫外线,以后皮肤还会出现斑点。基础底妆、特别是粉底能够保护肌肤不受紫外线的伤害,所以每天还是上个底妆比较好。
mp60836125_1456550272680_1_th.jpeg
  下面举例子说说对化妆常有的误解

  误解1:粉底妨碍皮肤呼吸

  原本皮肤呼吸的氧就很少,没有什么特别意义。肺呼吸能维持人类所需氧气。皮肤接触空气而呼吸的氧只有一点点,即使没有这一点儿氧,血液也会从肺部吸收的氧,将其供给皮肤和全身,所以不会有任何问题。虽然泡澡时浸在水里会妨碍皮肤呼吸,但长时间泡澡也不会造成缺氧。

  误解2:眼影膏和口红不卸彻底的话,会使色素沉着而生成斑点

  这也是误解。色素粒子大,因而不会被皮肤吸收。如果被吸收的话,不仅是睡眠时间,白天化妆后外出也会被吸收。这样的话,晚上眼脸应该会变成紫色,嘴唇会变成粉红色,但事实上这种事情不会发生。

  害怕黑色素残留而使劲揉搓皮肤来卸妆,这样反而容易使得皮肤变黑。揉搓会刺激皮肤、让黑色素增加,从而让肌肤变黑。有些人什么也不擦、眼睑却黑得像涂了眼影一样。这些人大多是因为太用力揉搓皮肤而使得皮肤产生了色素沉淀。有因眼睛痒而用力揉搓眼睛习惯的人要注意了,用力揉搓眼睛也会使皮肤变黑。
V4LK.jpg
  误解3:粉饼会使肌肤干燥,因此液体状或乳状的粉底更好

  虽然上液体和乳状粉底时,皮肤会感到滋润。但从长远来看,液体和乳状粉底更会让肌肤干燥。粉底是用一种像细粘土粒子一样的滑石粉混合酸化铁粉末并添加色味而成的。粉末状的粉底称为香粉,在粉末里添加油等成分并进行加固的称粉饼,进一步添加水和油使其变成液体状的就是液状和乳状的粉底。因为要在液体中使粉体分散,所以用表面活性剂(surfactant),进行乳化是必要的。

  ■含有水份的粉底,其表面活性剂强

  总之,由于液体和乳状粉底的表面活性剂强,比起粉饼,它们对皮肤造成的负担更大。最近,由于不会因汗和皮脂而掉妆的粉底很受欢迎,配合硅油使用的粉底很多。这类粉底对皮肤有很强的附着力,因而卸妆时也会增加对皮肤的负担。

  总而言之,固态粉饼比液态粉底对肌肤更温柔,但对于不管怎么弄皮肤都没有什么光泽、不能变漂亮的人来说,选择油分多的滋润型粉饼或者膏状固体粉底霜比较适合。原因在于固态粉饼不会给肌肤添加负担。

  总结得出:每天使用粉饼不仅能防御紫外线,也能减少对皮肤的负担。眼影膏和腮红等彩妆以及粉饼系列的化妆品并不会成为皮肤的负担。也许看起来五光十色的东西对皮肤不好,但是这只是错觉。化妆品不是吃的,所以在意其色素也没什么意义。最近也出现了液状、胶状、泡沫状等奇怪的眼影膏和腮红。含有水分的化妆品的表面活性剂很强,对肌肤添加的负担会变大一些。

  让我们聪明选购化妆品,享受让皮肤零负担的化妆吧。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于经常使用化妆品是否对人有害?的回复 最后回复于2016-5-24 13:40:04

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表