快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  受中国人民银行委托,中国钱币博物馆、中国印钞造币总公司联合举办的“反假货币展”于2011年1月18日在中国钱币博物馆正式开幕,中国人民银行副行长马德伦出席开幕式并发表重要讲话。

  反假货币展分为人民银行的反假货币工作和反假货币历程两大部分。旨在引导公众全面了解我国的反假货币工作及其意义,深入认识假币现象及其历史渊源,普及提升反假货币知识和技能,提高防范意识。
2011020716461156552.jpg

  “反假货币展”序厅

2011020716463894552.jpg

  “人民银行反假货币工作”展厅

2011020716470578190.jpg

  “HD90”假币辨伪灯箱片

2011020716473525938.jpg
  讲解员为来宾讲解

  据介绍,本次反假货币展创造了多个“第一”:

  第一次以展览的形式介绍央行的反假货币工作,分“不断提高的反假货币工作”、“大力普及反假知识”、“配合打击假币犯罪”和“积极规范银行机具”四个方面。

  第一次系统展示中国两千多年来的反假货币历史,形象地再现了中国最早的反假货币案例(秦国),最早的货币专门法——《钱律》(西汉),最早的样币反假(隋朝),古代金属铸币的典范——“五铢”和“开元通宝”,宋朝江中盗铸钱场景,元代和明代钞票,历代各种类型货币的真假对比,人民银行早期反假货币档案,公安机关早期查获伪造人民币案件卷宗,历年来收缴的伪造假币机具和假币实物,等等。

  第一次系统展示人民币(第一到第五套)的防伪技术特征及其发展演变。

  展览设计制作了多种观众互动平台,并展示了按照最新国家标准生产的点验钞机具,观众可以通过自己动手操作来真切地了解钞票的防伪特征、真假货币的区别和新型机具的反假货币性能。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于“反假货币展”让我受益匪浅的回复 最后回复于2016-5-25 12:06:07

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表