快捷导航
2 1937

种子

不停 于2016-7-7 17:22:02发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
种子.jpg
  角色:
  乔东:一个从事星系走私的惯犯,凶狠,智慧,人来都是一个人行事,手下领了一帮机器人战士。
  图灵:乔东身边的机器人战士,跟随乔东多年。
  毒龙:另一个星际走私的小头目,手下有200多个小兵。
  丽姐:星际护卫队的队长,穿着护卫队的衣服,手下有300多名女队员。
  张总指挥:星际护卫队总指挥,最高领导。

  剧情梗概:
  地球的灾难来得太突然了,乔东的运输船上运输的粮食种子,成了唯一的人类希望,在灾难暴发时张总指挥死于地球,丽姐带着护卫队、乔东带着手下慌乱中逃走,来到了在太阳系外围的乔东的走私船,而乔东却因为时间紧迫未来得及带上机器人战士。面对两队人马,乔东一个人该如何应对,毒龙想要用仅存的粮食种子要挟全人类,乔东会答应吗?丽姐在利益和身份之间又会做出怎样的选择,乔东如何在全副武装的两队人马中获胜,而真正的结局又会是什么?人类的欲望和贪念到底会带来什么?

  剧本:

  1、外景/太空
  一艘庞大的飞船,从太阳系外围转道启动,急速逃离。

  2、内景/飞船内会议室
  乔东看了一会监视器,确认没有问题,从监视器上走开,来到了会议桌前,看了看两边坐着的两队人。长长的会议桌,乔东坐在顶头,左手边坐着毒龙和几名手下,右手边坐着丽姐和几个队员。乔东慢慢点上了一支雪茄,乔东吐了一口烟圈。图灵机器人来到他的身后,站在那里。乔东保持着舰长的气势。
  乔东:好了,让我们来讨论下这次航行吧。(又吐了一个烟圈),首先我要挑明,我不想与在座的任何人合作。但事发太过突然,地球的灾难来得太猛烈,以至于我和我的飞船成了这次任务的主角,负责运送这批货物到G星。
  丽姐站了起来,瞪着眼睛。
  丽姐:事情不用你介绍,我们熟悉情况,我现在只想知道总指挥是怎么和你说的。
  乔东拍了拍桌子。
  乔东:别用你那种命令的口气跟我说话,现在这里我是老大。
  丽姐身后几个人站了起来,乔东用眼睛紧盯着丽姐,丽姐慢慢坐了下来,乔东露出一丝得意。
  乔东:总指挥恳求我,让我保护好人类的种子,因为只有我的船在星系外围,然后楼房就倒了,我在通讯器里亲眼看到他被砸成了肉饼,这倒真是这么多年我最希望的,这可真过瘾。
  毒龙大笑起来:真想看看当时的场面,您有录像吗?
  乔东也笑了起来,转身按了一下遥控器,录像开始播放。

  3、内景/太空(回放镜头)
  张总指挥在杂乱的指挥室里,后面的工作人人乱作一团,屋子不停在晃动,张总指挥勉强扶着桌子站着,对着通讯哭。
  张总指挥:这是我们仅存的希望,保护好人类的种子!
  说完,指挥室倒塌了,张总指挥被砸在了下面,通讯中断。

  4、内景/飞船内会议室
  录像停止了,丽姐瞪了毒龙一眼,然后转向我,眼中分明闪着泪花。
  丽姐:那么,乔哥,我也这么叫您吧,我知道您的身份,也知道您的品行,我相信您是有智慧的人,现在全人类都处在危难之中,而您的飞船,也就是我们现在乘坐的这艘,运送着全人类仅存的粮食种子,这是我们唯一希望,我们到达G星后,如何生存下去,就靠这些了。所以,希望我们可以摒弃前嫌,共同完成这个伟大的任务。”
  乔东狠抽了一口雪茄,然后吐出了一串烟圈。
  乔东(大笑):这感觉真好,护卫队的人都和我这样说话,你说是吗,毒龙。”
  毒龙又一次大笑了起来,但眼中却闪着贼光,偷偷看着丽姐。

  5、内景/飞船内休息室
  乔东端坐在休息室内,擦着手里的枪,图灵走了进来,把手上端着的食物放在了桌上,然后站在一边。
  图灵:先生,您的午餐。
  乔东吹了一口枪管,然后把枪比划着瞄准。
  乔东:他们都在干什么?
  图灵:毒龙在检查装备,没什么动作,丽姐的人都在休息,把他们分别安排好了。
  乔东:盯紧了。
  图灵:明白。可是,先生……
  乔东:可是什么?
  图灵:他们还不知道,您的机器人部队没来得及装上飞船,如果他们发现了,这船上只有您和我,那……乔东:所以不能让他们发现。
  说完乔东把枪扔给了图灵,拿起食物吃了起来。

  6、外景/太空
  飞船飞行在太空中,离远处的星系越来越远。

  7、内景/飞船一个休息室
  丽姐走进休息室,把枪放好,看了看时间,已经是深夜12点了,若有所思地躺在了床上。

  8、内景/飞船驾驶室
  灯光昏暗,乔东坐在驾驶室里,手边放着一杯红酒,看着显示窗,图灵就站在不远处。
  乔东:现在几点了。
  图灵:凌晨1点,您该休息了。
  乔东:我在等人。
  这时,门被推开了,乔东没有回头去看,而是端起红酒喝了一口图灵的反应强烈,马上举起枪指了过去,是毒龙。
  毒龙:强哥,您还没有休息。
  图灵:先放下你的枪。
  毒龙尴尬地把枪藏到了身后,乔东示意图灵也放下枪,然后慢慢转过椅子,直盯着毒龙,把手里端着的红酒又喝了一口,慢慢放到桌上。
  乔东:毒龙,星际走私犯,从G星偷运那些低等的宠物蛙到地球,没什么人敢跑这趟线,也就是你敢和我抢食吃。这些年你也没少赚钱,可是你大半夜拿着枪走进我的驾驶室,你想干什么?
  毒龙(紧张):乔哥,我没有别的意思,你不觉得这是再好不过的机会吗?
  乔东:“不,我不这么觉着。你什么意思?
  毒龙:多好的发财机会摆在面前,我们船仓里的种子,现在的价值你算过吗?我们可以拿着他们去要挟人类,我们可以以最贵的价格卖给他们,我们想要多少都可以。
  乔东没有回答,站起了身,慢慢点上了一支雪茄。
  乔东:你不觉得发这种财,太不人道了吗?而且我们怎么对抗全人类?
  毒龙:乔哥,这话可不像从你嘴里说出来的,这是上天赐给我们的机会,当灾难爆发时,只有我们和护卫队的船在外围,才躲过一劫,而且还被赋于了这么重要的任务,您只要点点头,船上我的200人全部听您的派遣,我们甚至可以保您坐上总统的宝座。”
  乔东有些动心了,眼神闪了一下光,但仍然保持着镇静,绝对不能让他看出来。
  乔东:如果我不愿意呢?
  毒龙突然抖了抖手里的枪
  毒龙:我的兄弟们就在门外,他们希望能听到好的消息。
  图灵马上举起了枪,乔东走过去示意他放下,然后慢慢走向毒龙,毒龙越来越慌张。
  乔东:好啊,我告诉你结果。
  说完一把夺过了毒手里的枪,把他顶到了墙上,手法非常熟练。
  乔东(大喊):永远 别在我面前摆弄这破玩意儿,你知道我一秒钟就能杀了你!那个娘们怎么办,你知道她的人手不比你少!
  毒龙大笑了起来:乔哥,这个您放心,交给我来解决,只要您点个头。
  乔东听到这,笑了笑,慢慢放开了他,然后拍了拍他的衣服,把枪还给了他,转身走向驾驶坐。
  乔东:明天早上8点,我让她们所有的人,把种子搬到后仓,你自己看着办。
  毒龙(笑):以后我们都叫你乔哥。
  说完坐在了自己的椅子上,继续端起了酒杯,毒龙兴奋地转身走了。
  图灵:先生,这样真的好吗?
  乔东望着显示窗外的星空,良久没有说话。
  乔东:你先去充电,我要单独呆会。
  图灵摇了摇头,慢慢走了出去。

  9、内景/后仓
  宽大的后仓,空旷,没有人,灯突然亮了起来,丽姐带着手下所有人,搬着箱子走了进来,刚刚把箱子放下的时候,毒龙带着所有人从几个侧门冲了出来,用枪指向了她们。所有姑娘慌张地围在丽姐周围。
  丽姐:毒龙,你想干什么?
  毒龙抬了抬手里的枪,指了指所有人。
  毒龙:真没想到,有一天我会这样面对护卫队的人,你们当初追捕我的时候也没想到会有今天吧?

  10、内景/飞船驾驶室
  乔东坐在驾驶室,摆弄着屏幕,上面显示着后仓的监视系统,图灵站在他的身后。乔东看到后,按动了一个键:封闭后仓,然后满意地笑了。
  乔东:我绝不允许几百人拿着枪在我的船里晃悠。

  11、内景/后仓
  丽姐的人突然散开,打开了箱子,原来里面装的并不是粮食,而是武器,拿出武器的姑娘们,躲在箱子后面,与毒龙的人形成了对峙。
  毒龙:原来你早有准备?
  丽姐:乔哥早知道你有图谋,让我们来消灭你!
  枪响了。

  12、内景/飞船驾驶室
  乔东紧张地盯着战局,里面的人乱成一团,由于后仓太空旷,所有人都没什么可躲的地方,死伤非常快。
  图灵:先生,这是你的计划?
  乔东:昨天毒龙走了以后,丽姐就来找过我。
  图灵:她说了什么?
  乔东:和毒龙一样的话,她也觉得这是个千载难逢的机会。
  图灵:护卫队的人也这样吗?
  乔东:呵呵,你太不了解人类了,人类的贪念是无法抵抗的。
  图灵:所以,你让他们自相残杀。
  乔东:要不然,不等到达G星,我就成了他们的枪下鬼。
  图灵无奈地摇了摇头。

  13、内景/驾驶仓(闪回镜头)
  丽姐站在乔东身后。
  乔东:你真的想这样做?
  丽姐:要不然我们没法保证安全到达那里。
  乔东:明天带着你所有人去后仓,我会缴了他们的枪。
  丽姐转身走了。

  14、内景/后仓
  激战还在继续,地上死尸一片,最后只剩下了丽姐和毒龙两人,两人互用箱子做掩护,互相射击着,丽姐已经受伤。
  毒龙(大喊):你的死期到了。
  丽姐:你不觉得我们都上当了吗?
  毒龙:无所谓了,少了些分钱的人而已。
  丽姐:我觉得我们应该谈谈,你觉得乔东会放过你吗?
  毒龙瞒准了丽姐露出来的脑袋,一枪射了过去,丽姐中枪了,手松开了,一颗金属的手雷滚了出来,毒龙大喊一声,爆炸了。

  15、内景/驾驶仓
  显示器上显示着爆炸,乔东长出了一口气,看了看身后的图灵,然后按动了一个按键:后仓脱离。

  16、外景/太空
  飞船在飞行中,然后后仓突然分离,飘向远处,飞船急速飞走。

  17、内景/飞船驾驶室
  图灵:你的目的达到了。
  乔东:嗯,我会把粮食种子安全送达G星。
  闪回:第三场:
  张总指挥大喊:保护好人类的种子。
  闪回结束。
  乔东回想着张总指挥,狞笑了起来。
  图灵:然后你会卖出一个大价钱,你不需要谁的保荐,你自己就是总统。
  乔东(哈哈大笑):还是你了解我。我们还需要多久到达图灵:两天左右。

  18、外景/G星外围
  飞船飞到了G星,异星风景,减速。

  19、内景/驾驶室
  乔东坐在驾驶室,操作着降落。
  乔东:有没有接受通讯。
  图灵:没有,没有任何信号。
  乔东:地球方面呢?
  图灵:也没有。
  乔东:增大接收频率。
  图灵:已经试过了。
  乔东惊讶地回头看着图灵。

  20、外景/G星
  乔东独自行走在G星表面,飞船停在不远处,地上有一些低等的蛙类跳过,图灵慢慢跟在身后,乔东望着广阔的远处,满脸愁容。
  乔东:还是没有任何信号吗?
  图灵:没有,已经半个月了。
  乔东:我想,我终于明白了张总指挥那句话,保护好人类的种子。
  图灵:他说的人类的种子,并不是这些粮食,而是飞船上的人类,宇宙中仅存的人类。但,人类的贪念是无法抵抗的。
  乔东慢慢坐了下来,任由那些蛙类跳上他的脚。
  乔东:我需要我那把枪。
  远处,两个太阳挂在天空中,乔东孤独地坐在地上,图灵慢慢走开,越走越远。

单选投票, 共有 6 人参与投票

投票已经结束

100.00% (6)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 2 个关于种子的回复 最后回复于2016-5-27 10:46:38


铁与锈  发表于 2016-7-6 20:43:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 铁与锈 于 2016-7-6 21:00 编辑

这篇看得出写的非常匆忙。比如第三幕:3、内景/太空(回放镜头)
这不是专业编辑该犯的错误。
其次,难以置信的是作为天才走私饭(这里不是打错字,因为这就是个饭桶)居然不知道所谓的G星球没有人烟。但是....
乔东:毒龙,星际走私犯,从G星偷运那些低等的宠物蛙到地球,没什么人敢跑这趟线,也就是你敢和我抢食吃。这些年你也没少赚钱,可是你大半夜拿着枪走进我的驾驶室,你想干什么?
各位朋友,他不是不知道,只是一时发二给忘记了。还有比较致命的是,一个殖民星球凭什么为了你一船的种子,就把屁股洗干净让你扬武扬威啊。大不了跟你交易,莫非他们天天眼巴巴望着太空等着每日的补给?好吧,这样解释也不是不行....毒龙也是好样的,就不说破。你倒是给饭桶说啊:G星鸟不生蛋,我尊你为王。我就200手下,要求也不过分,那300个妞分2/3给我和手下。其他得全纳入大人你后宫怎样。咱们赶快去G星生猴子吧,当然了丽姐归您,我是无福消受!
so,我推测编辑大大一定是刷了几波剧本投稿,太急了没时间校订。
姐姐饶命,怒我嘴贱,我是来学习,剧本技法的。
去他的星辰大海!去他的征途!
回复

使用道具 举报


suquan77  发表于 2016-7-7 17:22:02 | 显示全部楼层
感觉蛮不错啊,故事讲圆了,还有个高大上的主题。
挺好的……
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表