快捷导航
1 907

前日

不停 于2016-7-8 11:07:11发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
14300000995600128926554593072.jpg

  这个接收站已经存在了近半个长年,他是唯一一个剩下的接收员。他每天的任务就是盯着那条起伏的长线,一条似乎无限长的长线。但是这一天,当他又一次盯着线时,感觉有些不对劲,这条线仿佛有了灵魂,有节奏地起伏着。他当了很长时间的接收员,很熟悉宇宙噪音的状况。他冲到识别器前,发现十个灯都闪着紫光!这让他惊恐不已。如果灯是红色,就意味着这是一个未被发现的文明发出的信号。如果都是紫色,只能表示一件事:这是一个坐标。
  他来到主机前,吧这段数据和接下来的数据存入一个加密的分区。十多个短时后,识别器就暗了下来,宇宙噪音又重新出现。他用三个长日前的宇宙噪音代替了这一段数据。这是这个文明收到的第一个坐标,也是最后一个。
  一个长年前,他们曾向宇宙中广播了一则友好信号,但是那个星系里的文明是一个高熵体。他们为了将这个文明高熵化用振膜广播了这个文明的坐标。友好文明以为这个坐标是个回应,但是他们的末日即将来临。
  在宇宙这个黑暗森林里,这个接收员向另一个人寄了一封信。他收到信后,用喇叭朝林中大喊:“猎物在这里!”

  银河系猎户座旋臂,净化者。
  搜索坐标是它的任务,净化星系是它的乐趣。空间中漂浮着许多的信息,它们都被弦网拾取。在净化者眼中宇宙正在逐渐变得干净,干净得空虚!但是带着污染体的星系正在变得污浊,像是一个长着微生体的皿。最好的清理方式,就是重置这个星系,让一切归零。
  在净化者百无聊赖之际,它发现弦网接到了一个用空间发送的坐标。净化者往那个坐标看了一眼。
  一个干净的星系。
  它想不出为什么污染体会对干净的星系产生敌意,发送这样的坐标没有任何意义。这个坐标被丢进名为“干净”的档案。但是坐标周围的一个东西引起了他的兴趣,那是一块雾。如果这是慢雾,这个星系依然不干净,但这是快雾。
  原来这个星系在上古时期就被清理过了。净化者这么想的。很快,弦网接到了另一个坐标,它指向一个被严重污染的星系。净化者用膨大器描准了那个星系里的星星,把指数调到了最大。
  启动。

  这个星系由3个类地行星和一个类木行星组成,文明就在第二个行星上,所以它没有那么快被摧毁。能量团击中恒星时,恒星内部立即形成了一个直径二千千米的巨型空腔,而且还在不断扩大。由于受到剧烈的挤压,而恒星的大小还没发生变化,恒星的核反应迅速增强。强大的光压和能量团的扩散让整个恒星以肉眼可见的速度膨胀起来。如果此时从那个行星上看,太阳突然变得极其刺眼。恒星的膨胀在急剧加速,变成了一个膨胀的地狱,仿佛票让一切事物都体会到炽热的感觉。光驱散了恒星的表面,将它的内部暴露出来,像是一个火球烧穿了它外头的纸壳。
  在第二颗行星上,天空由蓝变红,又变成黄、绿,最后成为梦一般的紫色,所有暴露在地表的生命都在几秒内被烤熟,而这只是毁灭的前兆。
  恒星内部的物质开始逐渐停止了核反应,渐渐变得暗淡,在能量团的推动下吞没了第一颗行星,它像一盘散沙一样破碎与恒星融为一体。
  中心的能量由高化为零,又形成了一个能量真空,充斥着稀疏的内部,游离于其中的稀薄物质立刻被挤成一个致密的核。能量真空的不断扩大牵制住了这个膨胀的地狱,并将它往回曳。核不断扩大,在强压下化为了一颗怪异的中子星,一个仅有6分之一恒星质量的中子星。
  能量场渐渐扩散,所有的行星都进入了一个毁灭轨道,以螺旋形往恒星滑入。坍缩的物质挤压内核,引发了最后的大爆发,如同引燃了一个恒星尺寸的的烟火。
  整个核被炸成碎片,恒星系的残骸在能量场的作用下聚成一片稀疏的尘埃团。亿万年后,尘埃团成为了一片吸积盘,一个新的恒星在此诞生。在原恒星周围的物质中有八颗较大的石块,它门吸引周围的小石块撞击自己,像滚雪球一样越变越大。这是这个星系的重生。
  太阳系诞生了。


单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 1 个关于前日的回复 最后回复于2016-6-1 10:49:39


suquan77  发表于 2016-7-8 11:07:11 | 显示全部楼层
一些看上去很硬的描述,我仿佛能看到一些人一边看一边兴奋起来的样子了。
然而故事呢……
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表