快捷导航
1 952

自杀的千岁老人

不停 于2016-7-8 10:36:08发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
apdkp1.jpg

  3598年8月15号,我起了个大早。今天是汤恩博士1500岁生日,他在一年前答应了我的独家采访请求。昨天他十分明确地表示他记得这个约定,并且说,会给我一个大意外。
  我无法抵制内心的激动,一路上对这次采访充满了憧憬:汤恩博士会向人类公布他的长生不老药方吗?他活了1500岁。自从1060岁开始,他就改写了人类寿命的最高纪录,并且从那以后,每天都在刷新着纪录。
  连傻瓜都知道,他发明了长生不老药。可汤恩博士一直守口如瓶,从来没向任何人透露过一点信息。
  来到汤恩博士家,我看见他一脸安详地睡在床上,旁边放着一张遗书。
  我的天啊!我简直不敢相信这是真的。全世界都在等待他公开长生不老药方,可是他竟然自杀了!
  他活得不耐烦了吗?他有什么问题要去找上帝么?真不明白他为什么要结束自己的生命。
  很显然,他是故意让我来公开这个消息的。我马上连线邓教授,告诉他这个令人震惊又无比沮丧的消息。
  邓教授很快赶来了。他显得十分愤怒,甚至冲着汤恩博士的遗体大骂:“你这个自私的家伙,你为什么不肯留下配方?”
  我很理解邓教授的心情。他现在已经380岁了,马上就到退休的年龄。他现在最渴望的就是能够在超市里买到长生不老药。
  但是,希望破裂了。不光是他,全人类的希望都破裂了。汤恩博士自杀的消息公开后,人类陷入了空前的绝望之中。
  过了八十多年,有一天邓教授突然把我叫去。他用苍老而又平静的声音说:“你知道吗,我从汤恩博士的遗书里发现了配方。”
  我半信半疑来到他家,看见满头白发的他正一脸颓丧地坐在实验室里。他对我说:“汤恩博士把配方藏在遗书里,他研究了几十年,终于从中找出了配方。”
  我不再怀疑了,欣喜若狂地说:“太好了!你将成为人类的上帝!”
  “可是,没用。”他痛苦地摇摇头,“我试过了,我们无法按照配方制造出长生不老药。”
  怎么可能?我吃惊地瞪着眼。
  他说,我们缺少一样东西。
  缺少什么?我激动地说,现在还有什么什么东西我们造不出来的呢?
  他感叹地说:“的确。我们的科学实在太先进了,甚至连太阳都可以造出来。可是,有些东西是科学无能为力的……”
  “到底是什么呢?”我惊恐地喊。
  “自然水……”他面无表情地说,“用人造水,根本不行……”
  我顿时无言。邓教授的发现没有给人类带来福音,反而使人类彻底绝望了。要知道,距离地球发现最后一滴自然水,已经过去了整整八百年!


单选投票, 共有 1 人参与投票

投票已经结束

100.00% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 1 个关于自杀的千岁老人的回复 最后回复于2016-6-1 12:58:40


suquan77  发表于 2016-7-8 10:36:08 | 显示全部楼层
这个点有意思,隐隐还有些讽刺的味道,很棒。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱

举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn

快速回复 返回顶部 返回列表