快捷导航
1 1070

109号养老院

不停 于2016-7-8 10:39:41发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
6597720677542041363.png

  2150年5月1号早上,我把车开出家,向着109号养老院开去。车后排坐着我九十八岁的老父亲。自从早上起床直到现在,他一言不发。
  本来今天母亲也应该一起去的,但不巧她身子有点不舒服,所以只好改天再送她了。这两天比较辛苦,全都是因为忙老人的事。昨天,我刚和妻子送岳父岳母去了另一个养老院,在那儿呆了大半天。
  车开上大街后,一直沉默的父亲忽然开口说话了:“儿子,看到那棵树了吗?”
  我点点头,说看到了。事实上我几乎每天都看见那棵大树,而且父亲曾经不止一次对我说过。
  这回父亲又来了,他说:“还记得我年轻时,那里根本还没有树。后来有人把它栽在那儿,一眨眼,它就长得那么大了。时间过得真快呀!”
  我回头看了一眼父亲,说:“是啊,我上小学的时候,它还没有在那里。”
  说这话的时候,我心里有些不好受。时间真的过得很快,父亲也老得很快。然而这些都是无可奈何的事情。
  经过一所学校时,看见好多上学的孩子。父亲又开口说道:“儿子,还记得你第一天去学校的情景吗?”
  我不由得笑了一下。那天的情景我怎么会不记得呢?更何况自从女儿出生后,父亲最乐于拿我童年的糗事讲给女儿听。
  父亲说:“你本来不愿意去。那天,我和你妈,还有你爷爷奶奶、外公外婆,一起押送你去。但是,我们六个人居然看不住你,让你溜了,找了好半天才在厕所把你逮回去。一眨眼,你就大学毕业了。时间过得真快呀!”
  我又回头看了一眼父亲,笑着说:“是啊,我上学的时候,还是你开的车呢!”
  父亲脸上露出了笑容,显然沉浸在甜蜜的回忆中。
  我心里多少有些感慨。是啊,时间过得可真快啊!不知不觉,当初那个闹着不上学的小男孩已经快六十岁了,而爸妈都已经老去。我的女儿前年结了婚,等她的孩子上学时,或许我也要老了。没办法,人生就是这样过去的。
  “时间过得真快呀!”父亲忽然又感叹着说,“还记得我和你妈谈恋爱时,从这里背着她,一直走到公园,五公里,气都不喘一下。现在老啦,自己走都费力,说不定哪天,就完全走不动了。”
  父亲眼里分明有些湿润了,他一定是想到了自己今后的生活。我心里一阵难过,安慰他说:“爸,你离那天还远着呢。真的哪天走不动了,我就背你。”
  父亲微微叹了口气,没有再说话了。
  车子到了养老院,我把父亲搀扶下车,走了进去。在25号房门前,护理员刚好走出来,笑着对我们说:“你们来了!我们都在等着你们呢!”然后又奇怪地问我,“你母亲呢?怎么没来?”
  我告诉她,我母亲身子不适,可能明天再来。
  她笑着点点头,带我们走进去。房里坐着的四位老人对我们的到来并没有多少反应。
  父亲慢慢地走到两个老人身前,提高声音说:“爹、娘,我来看你们了。”
  然后,他又走到我外公外婆中间,俯下身子说道:“爸、妈,你们这个月过得好吧?”

单选投票, 共有 1 人参与投票

投票已经结束

100.00% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 1 个关于109号养老院的回复 最后回复于2016-6-1 13:03:55


suquan77  发表于 2016-7-8 10:39:41 | 显示全部楼层
寿命越来越长,养老院的门槛也越来越高了……
叙述的感觉不错可以顺畅地读完,氛围起来了。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表