快捷导航
1 918

鸟人

不停 于2016-7-8 11:01:20发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
thumb (1)_副本.jpg

  生命学家怀特教授历经数载研究终于大功告成,他研制出了会飞的人,取名为“鸟人”。
  想到明天就要在全世界的瞩目之下展示鸟人,教授兴奋得不能成眠,索性来到实验室再次欣赏自己最伟大的创举,却见鸟人正跟自己一样,同样因为兴奋而躁动不安。
  鸟人看上去就象一个十七八岁的英俊男孩,面目清朗身材修长,唯一不同的是,他的双臂展开时上面长满了巨大的雪白的羽毛,就象天鹅的翅膀,实际上鸟人也正是教授通过提取人和天鹅的干细胞克隆而成的。
  一见教授来鸟人双眸闪闪发光,急切地问道:“教授,我正有一个问题要问您——我是跟您一样的人吗?如果是,那么我的父母在哪?”
  教授听了心里生出一丝惊讶,这么些年了他一直把鸟人仅仅看成是一个研究对象,直至现在才发现,站在面前的其实是一个有思想有情感的人。人毕竟是人!
  他连忙柔声说:“孩子,你当然是人了,而且是一个不同凡响的人,因为你会飞,这世界上除了你没有人会飞的。至于你的父母嘛,是我把你研制出来的,所以我就是你的父母。”
  鸟人摇了摇头,显然对这种说法不满意,接着,他的脸微微红了,低声问:“那么,会有漂亮的女孩子爱上我吗?”
  教授听了强打精神解释道:“暂时不会有的,可是将来会有的,一等我研制出象你一样的雌性的鸟人,那么你就有同类了,到那时……”
  鸟人听了凄然说道:“原来,连您都不认为我是您的同类!”
  当教授离去的时候,无论他怎么安慰,都可以看到鸟人的眼内有一丝抹不去的忧伤。
  第二天,晴空万里,一座位于郊外的高耸入云的铁塔下聚集了无数位怦怦心跳的人们,数不清的摄像机对准了高高的塔顶,做好了全球现场直播的一切准备,这将是地球上有史以来最激动人心的一刻,因为,只等怀特教授一声令下,站在塔顶的鸟人将象一只大鸟一样在天空盘旋,然后直飞下来。人类不借助工具自由飞翔的梦想就要成真了!
  时间到了,教授拿起话筒,声音发颤地向鸟人发出了飞翔的指令……鸟人站在塔顶向远处望去,可以看到一座郁郁葱葱的小树林边,碧绿如毡的芳草地上,熊熊燃烧着一堆篝火,环绕篝火的是一群快活无比的年轻人,男的帅气女的漂亮,此刻他们正手拉手跳着、唱着、纵情大笑着。鸟人眼里突然满是羡慕的、绝决的神色。
  听到教授发出了指令,他“呼”的一下展开硕大的双翅飞了起来,啊,真的象天使一样,美丽得不可思议!塔下所有的人类异口同声地惊叹起来。
  可是,鸟人没有按预定的方案盘旋后再向塔下飞去,他只是轻盈地飞啊飞,在教授、众人瞠目结舌的注视下,直向那堆篝火飞去,远远望去,就象一只自投火焰的大飞蛾!
  鸟人含着笑毫不犹豫地直扑进篝火,在那些年轻人的惊呼声里,在鸟人发出的惨叫声里,他从火中跳了出来!
  当教授和所有人惊恐万状地赶来时,他们看到面前站着的是一个完完整整的人,原本美丽的双翅已在烈火中化为灰烬。
  教授震惊无比,嘶声问道:“为什么?你为什么要自残?”
  鸟人,不,此时应称他为“人”,浑身焦黑遍体鳞伤,因为剧烈的疼痛站都站不稳了,眼眸里却闪着快乐的光芒,说:“我只想重生,做一个最寻常不过的人!”

单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 1 个关于鸟人的回复 最后回复于2016-6-1 16:44:25


suquan77  发表于 2016-7-8 11:01:20 | 显示全部楼层
……科学家直到做出来后才发现对方是个人……
跳进火堆里只烧掉了翅膀……
话说烧焦了也不能算是一个寻常的人啊……
不行了我先歇歇……
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表