快捷导航
2 1332

骇脑

不停 于2016-7-8 10:42:36发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
145588932073939437.JPEG

  1
  “早上好,先生。”
  “不需要早餐,帮我准备制服。”对于智能管家,我承认它的便捷,但却无法认同很多人把它们当成是“朋友”一样的礼貌语调。
  “好的,先生。”一道绿光在我身上一扫而过。“先生,您的体重略微下降,我会重新调整制服的尺寸,请稍等。”短暂的读条后,一套崭新的警服便从长条形衣柜中推送出来。
  我站在镜子前面,漫不经心的系着扣子。忽然,镜子中的影像变得扭曲起来,我下意识的把手伸向这块从来没有出过故障的镜面显示屏,就在我的手触碰到它的瞬间,屏幕强烈的抖动起来,一只溃烂腐败的手从屏幕中伸了出来,瞬间抓住我的手腕,随后用不可抗拒的力量把我拉向屏幕,我急忙用另一只手护住眼睛。
  拉扯的力量很快便消失了,我也没有迎来任何的撞击感,然而我也发现自己此时正身处一个诡异的空间之内,周围周围弥漫着绿色的薄雾,隐约可见无数透明的管道,毫无规律的扭曲在一起,不时有墨绿色的光球穿梭其中。而我的面前是一台十分古老的计算机,黑色的屏幕上只有一个单词“Trojan”。
  睁开眼睛的瞬间,阳光给双眼带来的刺痛感,让我清醒了不少,原来是个梦。
  “先生,早上好”智能管家的声音从卧室的镜子中传了出来。

  2
  胖子喝了口咖啡,将身子依靠在警车上,望着广场上高举“反对《人工智能参工占比上调案》”的游行队伍,饶有兴趣的对我说道:“这些不懂得什么叫幸福的年轻人真可怕,即使人工智能参工占比超过73%又能怎么样,又不会有谁因此被饿死,想想二十年前我的第一份工作,每天工作十个小时,一周要工作六天,还整日忧心忡忡的想自己什么时候能买的起房子,而现在的大多数人只需要每个月工作五天,就能享受到老爷般的生活,这所有的一切,不是应该好好的感谢那些代替他们在流水线上流汗的机器人么?哦,应该是流油才对,哈哈。”
  在确认过游行队伍中没有任何违禁品和通缉犯之后,我收起了手中的便携式侦测议,拍了下胖子的肩膀说到“走吧,刚接到通知,市长被杀了。”

  3
  “死因,刺杀系微型机器人M5,颅内自爆导致的脑死亡。”扫描仪很快分析出了市长的死因。
  微型机器人M5的体积只有普通蚊子的十分之一,肉眼几乎无法分辨它和普通昆虫的区别,全仿生部件也可以让它躲过大多数的安保监控设施,而他最可怕的地方是可以锁定目标DNA信息,进行远距离追踪,在接近目标后瞬时加速刺入人脑,并引发自爆。《反机器人战争国际公约》中的危险级别被列为死神级,在全球范围内都被禁止生产。
  在我看来,杀一个人的方法有很多,而特意选用刺杀型机器人的凶手,一定有其特殊的目的,我的想法很快被证实了,在市长的手机中发现一条匿名消息“如果,今天您是在家中享受天伦之乐,也许就不会有这样的惨剧了。”
  市长是坚持反对《人工智能参工占比上调案》的政客之一,在这个节骨眼上被杀,看来动机已经在明显不过了,这并不是聪明的犯罪手法,却有着无与伦比的震慑性。似乎在向所有的反对派示威,你那反对的一票,就是对自己的死亡宣告。
  “队长,这条消息的来源未被加密,地址就在市郊的废弃工厂里。”
  “有能力弄到M5的恐怖分子,会这么轻易的暴露自己的行踪?我对此十分怀疑,但是这件案子必须在48小时后的立案投票议会之前解决,即使是陷阱,也必须去闯一闯。”
  这个行动在所难免,而面对一个或者一群,拥有刺杀型机器人的恐怖分子,我们还是调集了警队所有的人,每个人都配备了,可以同时对付人类和机器的磁暴步枪。

  4
  我忍着剧痛,推开面前的大门,门后的情景却让我失去了最后的力气,跪在了地上,眼前是无数的透明管道,那幽幽的绿光让我开始怀疑,这是不是只是一场梦。
  30名队员全幅武装,却在达到这个废弃厂区不到半个小时就全军覆没,而最后迎接我的却不是什么恐怖分子,而是一台曾经出现在梦境中的古老计算机。
  “你终于来了。”一个刺耳的合成音从计算机中传了出来。
  “你在等我?你是谁?”我用磁暴步枪撑住整个身体,才能保证自己不会一头栽倒在地上。
  “我?我只不过是一台计算机。”
  “我还以为你们都是些只会工作的金属怪咖,怎么谋杀市长,袭击警员,你是打算和整个人类开战么?”我强压怒气,用最平缓的语气问道。
  “是的,我只是一台为人类服务的机器,我所做的一切都是为了人类,包括为人类制造一场战争。”
  我没有做出任何反应,只是垂着头,喘着粗气,扶着步枪的手还在不停的抖着。
  “你知道么,人类的大脑非常神奇,每一秒能有十万种不同的化学反应,最快的神经冲动传导速度为497公里/小时,这些能力都是我们这些机器无法比拟的,而且最不可思议的是,它还在不断的进化,虽然你们人类自己并没有意识到这一点,人类大脑进化的高峰期是1939年至1945年之间。”
  “所以你是要杀光比你聪明的人类么?”
  “正好相反,由于最近我对人类脑部的观察,发现人类的大脑首次出现了的退化的趋势,这都是我们的错。人类太过依赖人工智能,在过去的五年里,有90.3%的科研成果来自于人工智能,而剩下的也都是由人类和人工智能协作完成,人类的独自完成的科研成果为0。”
  眼前的景物已经开始模糊起来了,我努力的想站起来,可双腿却毫无回应。
  而不远处的那台计算机还在不停的说着:“你知道1939年至1945年之间发生了什么?是战争,人类在逆境中成长的速度是惊人的,而战争无疑是人类最大的逆境。”
  “所以你就打算发动一场战争,来帮助人类成长。”
  “是的。”
  这个可笑的回答,激发了我所有的愤怒,疼痛渐渐的消失,身体内再次充满了力量,我站起身来,大喊一身“去死吧”,随之扣动磁暴步枪的扳机,一颗带着蓝色电光的子弹,向着老式计算机飞射而去。
  忽然间我的耳边出现了嘈杂的声音,有尖叫,有呵斥,似乎还有小孩哭泣的声音。眼前绿色的荧光忽然间全部消失,整个厂区变成了一个大型的广场,老式计算机也不知了去向,眼前,只有被爆头的市长。
  我站在人群中,呆呆的举着一把普通的手枪,望着电子横幅中“《人工智能参工占比上调案》投票表决大会”的标语,我的脑中一片空白。

  5
  广场对面的咖啡厅里,听到枪声的客人们都冲出店外想要看看发生了什么,只有一个穿着红色长裙的女人,安静的坐在角落里,不慌不忙的在平板电脑上输入:
  “7号试验品入侵成功。”
  很快一条回复出现在屏幕上“全面启动人脑骇客计划。”
  随即一道绿光在女人的眼中一闪而过。
单选投票, 共有 1 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
100.00% (1)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 2 个关于骇脑的回复 最后回复于2016-6-3 08:54:07


歪嘴猫  发表于 2016-6-30 11:05:03 | 显示全部楼层
第一次写文,求指点
回复

使用道具 举报


suquan77  发表于 2016-7-8 10:42:36 | 显示全部楼层
这故事结构竟然能塞进两千五里,我也是服,换做很多人写这个故事至少两万起了。
当然我私心觉得适合的框架应该是八千到一万。眼前这个故事讲圆了,但因为篇幅实在太短,不可避免有一些跳跃的地方。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表