快捷导航
4 1759

换头

不停 于2016-7-8 11:12:48发表 显示全部楼层

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

• 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

办公室里,我戴着全息眼镜翻阅着早间新闻。如往日般平静的清晨,每天,也就只有那么十几分钟是属于我自己的。
  然而,眼镜里的电话提示音却打破了这份平静,这令我很不爽。轻轻点头,眼镜的传感器接收到了我的指令,一个声音便飞进耳朵里。
  “您好,请问您是龙英先生吗?”悦耳甜美的女声稍稍平息了我的怒气。
  “是。”传感器捕捉到脸部的抽动,传到合成器后发出无机质的声音。
  “恭喜您,你在我们医院预约的头部接合手术,现在已经找到了与您相符合的身体。”电话那头的女孩说道。
  我楞了几秒,接着才反应过来,“真,真的吗?!”
  “嗯,请您尽快到医院来做进一步检查,如果您身体没有什么问题,手术近期就能安排。”
  “谢谢!”
  “祝您有一个愉快的一天,再见。”
  “再见!”
  如果身体能听话的话,我兴奋得或许会从轮椅上跳出来,只可惜,全身依旧是那么无力。
  挂了电话后,我立即发送邮件通知秘书,让他预约罗维医生尽早进行头部接合手术……三年前,在一次慈善晚会上,我有幸认识了罗维医生。他是国内顶尖的神经外科专家,美国哈佛医学院神经外科学博士,在国内外成功进行过多次头部移接手术,经验丰富。
  在了解我的病情以后,罗维医生帮我联系了几家专门进行头部移接手术的甲级医院。由于他本人事务繁忙,只得我亲自去留意,他说如果找到合适的身体,立刻通知他,以便尽快抽出时间为我安排手术。
  如果你知道先天性肌肉萎缩的话,也许就能明白我的痛苦了。我从小行动不便,随着年龄的增长手脚越来越不听使唤。13岁时必须拄着拐杖才能走路,25岁不到,年纪轻轻便坐上了轮椅。我一直为了挽救自己的身体而奔波于各大医院寻求治疗,但都没有显著的效果。如今我已40岁,状况还在恶化,再这样下去恐怕连轮椅都不适合我坐了。
  现如今,尽管近于瘫痪的我坐在轮椅上连生活都难以自理,但好在脑子没坏。大学毕业后父亲让我帮忙掌管自家的一间子公司。在我的打理下,生意蒸蒸日上。
  而十年前,我听到世界第一例头部接合手术成功时,内心便燃起了第二份希望。但由于当时技术不成熟,我只保持着关注,直至遇到了罗维医生,才让我下定决心。
  四天后,第三人民医院。
  “这是资料,你过目一下。”罗维医生向我发送了有关那副身体的详细资料,他抿了一口咖啡,“原本有厚厚一踏,我做了精简,里面的东西肯定都是你关心的。说来真是巧,他身体各项指标几乎和你相同,而且,也是长眠在了我们的医院里。”
  内容显现在全息眼镜中:男性,37岁,退伍军人,身体健康无重大疾病。曾在陆军服兵役十二年,退伍后转业复员。死因,突发脑溢血于5月30在第三人民医院不治身亡,但身体其他器官指标良好,匹配LY-001号患者。
  “六天前的事。”我只注意了上面的部分信息,只要身体匹配,怎么样都好,“这个人叫什么名字?我想感谢他的家属。”辅助设备发出声音。
  “有关姓名这些详细个人资料医院是保密的,我也拿不到。不过,对方家属已经同意签字,手术也安排好了,下午就可以开始。”罗维医生皱了皱眉,似乎他并不习惯这奇怪的电子声。
  “况且,龙先生,手术费有一半是已经支付给了家属的,你确定要这样做吗?”
  “无论如何,等我恢复以后,让我见他们一面。如果家属不同意,那就算了。行吧?”
  “那好。准备下午的手术吧。”
  下午,手术室。
  首先是全身麻醉,虽然想到我的头等下会被切割下来,甚是恐怖,但我却感到很放松,很快就在意识的海洋下沉。
  在这里完全没了时间概念,反正是很久。我开始在做梦。我梦到了我变成了一只鱼,自由自在地遨游在海洋里,跃出水面,突然间我变成了一只鸟,扑腾着翅膀往上飞,在云雾中穿行。又过了不知多久,我看到了一片草原,于是我往下坠落,当我快砸到地面时,我变成了一匹骏马,奔腾在草原上,在不远处我看到了一个人影,仔细一看,竟然是刚才在资料上看到照片上的人。

“您好,我这副身体的新主人。”那个人影冲我微笑道。
  “你是!那个身体的……”我发现自己居然可以流利地说话了。
  “正如您所想,先生。”面前的男人浮现一抹微笑。
  我四下观察着,才注意到,我的双脚正稳稳地站在地面上。
  “这是哪里?”我疑惑道。
  “我们的梦,当梦醒了,我们将迎来新生!”面前的男人说着莫名其妙的话。
  突然,地面坍塌瓦解,面前的男人消失不见了,我掉入到了意识的深渊里,身体一直在下坠着,下坠着…….
  眼前浮现着过往的一幕幕,小时候被同学嘲笑残疾、第一次因用拐杖走路而摔倒,以及当兵入伍时的场景…….等等,这不是我的记忆,我的记忆出现混乱了,怎么回事?突然间,一切画面都消失不见,我的意识也随之中断……一个月后。
  我躺在病床上阅览八一军报时,有人敲着房门。我按下床边的设备,传出“开门”指令,罗维医生从外边走了进来坐在我床边。
  “龙先生喜欢看军事报?”他看着我手中报纸。
  “你找我有什么事吗?”我放下报纸,两眼望着他。手术后我恢复得很好,已经能够进食流质食物、控制身体做基本的动作和流利地与人交谈了,就是脖颈被仪器固定住了,完全愈合还需要一点时间。
  “我们通知了家属,但他们还是不愿意过来,我想龙先生可以理解他们的感受吧,毕竟……”
  “我还是希望他们可以过来,有些话必须亲自对他们说。”我打断了罗维医生的话。
  罗维医生有些不解地看着我,这已经是第四次被拒绝了,但我还是不依不饶。
  “那……好吧,就不打扰您的休息了。身体上有什么问题只管跟我说,其他的事我能办就办。”说完,他转身朝门口走去。
  望着他离开的背影,我庄重地举起右手,向这位给予了我新生命的恩人,敬了一个标准的军礼!

单选投票, 共有 30 人参与投票

投票已经结束

60.00% (18)
40.00% (12)
您所在的用户组没有投票权限

共 4 个关于换头的回复 最后回复于2016-6-3 15:59:04

唐习习  发表于 2016-6-24 14:22:30 | 显示全部楼层
啊?咋全都是“不停”的作品呀?已经看晕了 = =

只想飞翔的鹰  发表于 2016-6-28 18:47:29 | 显示全部楼层
这个可以的,看上去不错哦

风之舞  发表于 2016-6-29 20:37:26 | 显示全部楼层
神奇的幻想,流畅的文字,赞!

suquan77  发表于 2016-7-8 11:12:48 | 显示全部楼层
简单来说就是换头后记忆融合的一段……经历是吧。
如果能多点故事元素就更好了