快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
001372af777f09481af516.jpg

  “后世的人也许会给克诺斯取个世界上最大的杀人犯之类的名字,毕竟他在杀掉了97%的人类,虽然他其实没有真正杀死过任何一个人。唔,这个说法好像不对,并不是说对于克诺斯的评价有问题,而是,时间上的后世肯定会到来,但那时真的还会有人存在吗?
  就算有吧,否则下面这些又是给谁看呢,毕竟这都是些这个时代的人都知道的事情。而看到这个的人,不管你是幸存的人类,或是人类灭亡后重新诞生的种族,又或是外星人,都请看看曾发生在这个星球的生物上的故事吧。”
  --人类简史片头


  在之后被称为灭绝日的那一天,表面上跟平常的任何一天一样正常,不过事件发生时,几乎每个人都有一点微小的感觉,虽然当时没有人在意。
  之后人们对于这种感觉有很多种形容方式,如:心里飘来一块阴影;感觉自己忘记了什么;似乎身上少了什么。不过最为人们赞同的形容是:好像心脏多跳了一下。
  几天后在微信微博上疯传着一个消息,大意是:一个疯狂科学家或者说天才科学家克诺斯,这两者常常很相似,做了一个失败的实验,这个实验导致地球上的所有生命都减少了剩余生命的97%。
  刚开始这条消息被任何一个思维正常的人都斥为无稽之谈,但是很快,就出现了各方面的证据,从生物实验室到蜂场,人们也发现自家多了很多昆虫尸体。
  人们很快相信了这件事,并且事件开始升级失控,在政府出面保护这位科学家之前,大量近期有亲人死亡的民众冲进了克诺斯的家中,杀死了克诺斯并将其住所付之一炬。同时也杀死了可能解决事情的最后一丝希望。
  政府出面证实了关于寿命缩减的消息,同时也把人们心里的最后一丝侥幸(也许这只是大家联合起来开的一个玩笑)击碎。
  政府同时还带来了另一个消息,寿命的减少并不是因为衰老加速,这某种意义上是个好消息,人们不用担心自己会在1年内老去然后苟延残喘剩下的日子,但另一方面,则完全堵死了人类延续的可能,3岁的孩子无论如何都不可能担此重任,而4岁他们就将迎来死亡。
  人们想了很多办法希望能够活下来,各种保健品,长寿食品,还在实验中的药品,全部被疯抢,尽管科学家不断地提醒,这其实并没有什么用,不管你吃什么都不可能让你比原来多活上33年,也就是现在的1年,没有人能逃脱3%的诅咒。
  随后人们寄希望于能够重复克诺斯的实验,既然这个实验能够给全人类减寿,也许能够有某种方法也能把寿命恢复?比如,反着做一遍?或者让它成功的做一次?
  但是很遗憾的,没有人能够重复他的实验,人们只能从他残余的资料中了解到这是一个关于时间的实验,但是残余的资料并不足以让人了解到更多东西,人们开始诅咒那些闯入并杀死克诺斯的暴徒,虽然之前还有不少人把他们当做杀死意图毁灭世界的科学怪人的勇士。
  不知什么时候开始,有一个说法开始流传:在灾难日之后出生的小孩不会受到寿命的诅咒,于是各类验孕道具的销量开始猛增,生物的延续本能在这一刻占了上风,当然这也很快被证实是谣传。
  不安的迹象开始显现,寿命所剩无几,又看不到任何希望,这样的情况下会发生什么?毫无疑问会是场大骚乱,而且在国家机器也陷入迷茫状态的情况下,这样的骚动必然是无可镇压的全球性的骚乱,将人类本就所剩无几的寿命再度缩短。
  为了防止大骚乱的产生,联合国启动了一项计划,每个人都可以留下30分钟的视频资料给未来的人类,这些资料将使用飞秒激光脉冲储存在纳米栅格,理论上这能保存上百亿年。这让人们可以静下来回忆自己的一生,并且想想要给未来留点什么。
  随后联合国还搞了个人类介绍视频创意征集,这是个给人类找些事情做来消磨时间的活动,历经多次全球投票后,最后决定是一个普通的创意,按顺序介绍了人类从猿到人,刀耕火种,之后一直发展,直到毁灭日的到来。虽然普通,但是大部分人最能接受这样的形式。
  而视频的开头,则选用了本文开篇的两段话。
  人们做的最后一件事,是立起了一个巨大的跪着的克诺斯雕像,脸上全是悔恨,以此来发泄人们的愤怒,并让人在咒骂时有个对象。毕竟现在克诺斯每天至少要被每个人骂十次,有个雕像方便一些。
  当然在这些行动之外,人类也在秘密的研究如何延续人类的存在,并且设置好机器人希望研究能在他们死后继续进行。
  之后,最后一个成年人类也在对克诺斯的咒骂中死去,痛恨自己和他生在一个时代,期盼能有奇迹发生,让人类在机器人或者外星人的帮助下重新出现。
  三万年后。
  视频上出现了人类宣传视频中人类在刀耕火种的景象。
  “好,现在,谁能告诉我这段视频表现了什么?”
  “表现了先祖们是在多么恶劣的情形下努力进化的。”(齐声回答)“嗯,回答的很好,下面再看看这段。”
  这次是一个伐木工对自己一生的回顾,一颗又一棵大树倒下,突然有一颗方向不对险些要压到这名伐木工,最后还是被他险险逃脱。
  “那么这段呢?”
  “这表现了先祖的生存环境有多么糟糕,常常会有生命危险。”
  “非常正确,那么今天的课程到此结束了,还有什么想问的?”
  “老师,我还想再听听克诺斯的故事。”
  “杉5,你还想听?都听了多少遍了?你们也想吗?”
  “想!”(齐声)
  “好吧,那我就说了,不过记得在克诺斯这个名字后面加上尊称知道吗?克诺斯先知本来正在像普通的人类那样肆意祸害植族,突然有一天,他得到了神启,于是他借着神之手展示了神迹,将我们和我们的所有敌人的寿命都缩减到原本的3%,那一天被称为审判日,也叫作3%的奇迹。我们的敌人用自己的寿命赎掉他们对植族犯下的罪,成为了无罪的人,之后我们的敌人都死了,而我们之中的一部分,如杉族,龙血族,繁荣发展进化,最终成为了地球的主宰。之后人们立起一座雕像纪念克诺斯先知,那座雕像现在被很好的保存在植族圣殿的最高处,雕像是跪着的,表现他对植族的歉意,脸上的悔恨则表示他后悔没有早点拯救植族,由此可见克诺斯先知是个多么善良谦虚的人啊。好了下课了。”
  学生们在向老师再见后纷纷离开,老师一边收拾教案一边想着,审判日之后的人类是多么幸福啊,既洗清了罪孽,还能跟克诺斯先知共处,想必他们那时每天都会念颂很多次克诺斯先知的名字吧。

单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 1 个关于世界上最大的杀人犯与先知的回复 最后回复于2016-6-12 08:29:54


suquan77  发表于 2016-7-8 11:37:30 | 显示全部楼层
虽然刚跟人说过设定可以为戏剧性服务,不用太考虑科学的部分……
但这也太玄学了吧!而且作者估计是自己也感觉太玄,提了又提想绕开,你倒是直接点一下就绕开啊!这样越发显得欲盖弥彰了!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表