快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  美国《儿科》杂志网站新刊登的一项研究显示,从出生开始就经常使用大奶瓶吃奶粉的小宝宝会比使用小奶瓶吃奶粉的宝宝增重更多,长大后也有发胖的风险。

res07_attpic_brief.jpg
  美国北卡罗来纳大学查珀尔希尔分校的研究人员追踪了386名吃奶粉的宝宝,最终收集到了298名宝宝的数据,其中44%的宝宝一直使用容量在6盎司(约为180毫升)以上的大奶瓶。研究人员分别在这些宝宝两个月大和半岁时,对他们体重的增长情况进行了分析。

  分析结果显示,所有宝宝在出生时的平均体重为3.2公斤,两个月时的平均体重为5.3公斤,半岁时的平均体重为8公斤。而使用大奶瓶的宝宝在两个月时的平均体重为5.4公斤,半岁时的平均体重为8.2公斤。
76228734.jpg
  领导研究的查尔斯·伍德指出,每个孩子个体情况不同,但一般来讲,两个月大的宝宝用4盎司大的奶瓶比较适合。和吃母乳的宝宝相比,经常使用大奶瓶吃奶粉的宝宝很容易吃过量,特别是当喂养者强制其将瓶中的奶吃完时。时间一长,就会导致宝宝体重过多增加,甚至增加长大后摄入更多食物导致发胖的风险。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于科普:小宝宝过早使用大奶瓶易发胖的回复 最后回复于2016-6-14 09:23:03

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表