快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  铜是一种人体必需的微量元素。美国一项最新研究发现,铜还有一个很关键的作用:参与并调控脂肪代谢。研究人员说,这是首次确认铜在脂肪代谢中的角色,未来有望据此寻找治疗肥胖症的新思路。

135422013_14653626200021n.jpg
  美国劳伦斯伯克利国家实验室以及加州大学伯克利分校研究人员6日在英国《自然·化学生物学》杂志网络版上介绍说,他们更改了实验鼠的某个基因,使其出现铜在肝部异常聚集的铜代谢缺陷。

  结果发现,与正常实验鼠相比,转基因鼠身体脂肪堆积明显要多。但它们肝部的血脂水平却要明显低于对照实验鼠。

  对转基因鼠和对照实验鼠同样施加一种促脂肪分解的药物,也发现前者的脂肪分解活动明显弱于后者。

  进一步的研究发现,铜会与一种特定酶结合来干预脂肪分解过程。研究人员得出结论认为,铜在脂肪代谢中扮演了一个“关键角色”。它对于脂肪细胞的分解必不可少,所起的作用类似一个“调控器”,铜元素越多,脂肪就分解越多。

  他们认为,下一步有必要研究铜缺乏是否与肥胖症以及肥胖引发的疾病存在关联。

  铜元素对于人体的一些生理功能十分重要,比如红细胞的形成、铁的吸收、结缔组织的形成以及对免疫系统的支持等。

  人体自身并不能合成铜,因此必须通过饮食摄入。带壳类的水产、绿叶菜、蘑菇、坚果以及豆类中富含铜。根据美国医学研究院的建议,成年人每日通过饮食需摄入的铜约为700微克。据统计,仅有25%的美国人每日摄入的铜符合这一标准。研究人员解释说,这可能是因为美国人的饮食中绿叶菜明显不足,相比之下,亚洲人的饮食中富含铜的食物更多。

  不过研究人员目前并不建议通过摄入铜补充剂来预防或治疗肥胖。摄入铜过量,会导致体内铜与其他微量元素的比例失衡。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 1 个关于想减肥?铜元素或可助你燃烧脂肪的回复 最后回复于2016-6-15 08:48:05


东易  发表于 2016-6-20 00:54:20 | 显示全部楼层
减肥者的福音啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表