快捷导航
1 821

飞劫

不停 于2016-7-8 14:11:58发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层

  “真是活见鬼了,老板让我们一阵去见他!”
  一个声音在一座大型仓库响起。这个仓库,虽然由于只有零星几点的货物和讲话的这个人而显得异常空旷,但抬头看起来还蛮有意思的。仓库上方的那种类似中国古代屋梁传统结构和绘在顶部的四幅分别有着百平米面积的耶稣受难图搭配在一起,仰视老久,就会让人感觉不伦不类。
  通讯结束,此人拿着的淡蓝色的圆盘合上了盖子,只听他长叹一声,后愤愤地把头上的帽子掼在地上,一地的灰尘把他那双款式虽陈旧,但依旧闪着浓浓紫色的鞋子给染成黄。
  急匆匆地走进一个人,和他贴耳了几句,他那双眼睛顿时眨了三四次,一股恐惧感,从嘴角边,瞬间滑上整张脸,连头发都翘了几根。但他还是镇定地一边把那套最爱穿的中山服用手向前拽了拽,一边走向门外。
  “啊,元侯老弟,一向可好啊!”笑的声音明显地透露出紧张。
  “拜你所赐,我非常好!我说过,只要我还活在这世上,这世上就没与反对我的人站在我眼前!”对方冷笑了几声,脸上的那副方形闪着阵阵深红色的眼镜在这阴沉的天空中尤显丝丝杀气。
  “老弟,看来你还是如此自大。我一直怀疑当初老板没有用色刀把你致命!”紧张归紧张,但那种本能般的机警迅速掩盖了这种神情。
  “哎,和一个说别人自大,自己却也毫不逊色的人说话就是费劲,你还真以为自己今天要去见那个所谓的老板?”元侯说到最后一句的同时,两个身穿紫色长披风的人抬出一个人放在地上,此时元侯带来的人迅速走到他跟前的人,全部控制起来。
  “啊,你~,你~,你杀死了他?!”恐惧、紧张、茫然,几乎所有的不适情绪就像雨水一样浇了他一身。
  “不,不,是你啊,怎么,不明白?!”
  元侯哼笑了一下,弯下拇指、中指和无名指,用食指和小指指向他,慢条斯理得说道:“就在刚刚,你给阿炎通话时,你手里的那件量子通信怀表启动了一个给老板的杀机。其实我月前就派人在你这个表上做了手脚,无论密码怎么修改,我们的超量子同步跟踪仪总能监测到。密码修改再快,也快不过光速。而致他死命的则是我给他的光速纠缠态脑电芯片,老头子知道周围有不少人心怀叵测,当然也包括你们。所以他收到我给他的芯片,是大喜过望啊,而他不知道这颗芯片植入人脑之后,会与脑中的神经细胞发生癌变作用,而你刚才的通话正好被他听到,量子自身的不确定性加强了神经癌变的概率波,经过一个月的质变,他的大脑已经近乎扭曲,所以这一次他是在劫难逃。哈哈,如果我所料不错的话,阿炎把老头子的脑电中所有信息整理好,刻录在那张芯片上,已经交给我们神圣教盟的盟主,我们真正的老板,而你马上就会成为教盟的败类。奥,对了,我还要看你愧疚终生呢!哈哈!”一番说辞下来,不像是在说教,而是像在安慰。他的身体抖动了几下,再无任何动静,连一点点害怕都荡然无存了。
  突然远处的阴云中钻出一架如当年莱特飞机形状,但机身更加敏捷的飞行物,快速飞到这座仓库前的空地上空,360度旋转一周,对着地上的人像是随意、却是精确地打击,不到一会功夫,先前被控制的人群抬起头来看着已经着陆的飞行物上走下来的人们。
  “老英啊,你终于来了!”先前的那个人双眼流下像是悔恨的泪水。
  “阿诺,你啊,你,哎,你好生糊涂啊。现在世俗共同体分崩离析,你这样的元老怎么能误入歧路,我们快走吧,刚刚成立不久的新世俗联合体马上要召开就进行全面进攻神圣教盟决议的回忆,时不我与!”老英一脸的笑容,让阿诺感觉刚才经历的像是一场梦境。
  这时走来几个人,搀扶起地上仍然处于惊悚状态的人,快步走上飞机。但有一位穿着橘色长袍的年轻女子不紧不慢地跟着,当走向登机悬梯旁,朝着不远处的那位名为元侯的尸体射了一件针形物,尸体又呻吟了几声,虽不大,但很清晰。这位女子朝着尸体的方向发出含有几份娇气的笑声,迅速地升起悬梯,关上舱门,飞行物也快速地消失在阴云滚滚的天空。

单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 1 个关于飞劫的回复 最后回复于2016-6-20 08:48:26


suquan77  发表于 2016-7-8 14:11:58 | 显示全部楼层
首先不要轻易用方言……除非有交代过相关的背景……
这故事真是乱得可以,标点看着都有点疼。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表