快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  炎炎夏日,降低车内温度是着车后的第一件事,我们经常把温度调到最冷的那一档,但是温度开的越低越费油,那到底空调温度的高低对油耗的影响有多大呢?今天大家来跟着小编科普下。

d394930e-512b-4ecc-9e6b-4383aba80836.jpg
  不是所有的车都费油!

  关键要看车上使用的什么压缩机,如果您的车是不可变排量的压缩机,那就不用省油调节温度和风速,因为固定排量空调泵的汽车,只要开空调油耗几乎就是额定的,跟温度高低、风量大小无关。

  我想省油!

  汽车空调分两种,一种自动,也就是不可变量压缩机的车。另一种是手动,也就是可变量压缩机的车。
0473c1f3-d0ff-4c86-9c46-1727c24a92f8.jpg

  我是“手动党”

  可变排量的压缩机可以根据设定的温度自动调节功率输出。压缩机制冷量的大小和你设置温度的高低有着必要联系。

  所以在平时用车的时候,当温度下降差不多后,把温度设置相对高一点,油耗就会降低。

  我是“自动党”

  使用不可变量压缩机的也可以是自动空调,它和手动空调原理相同,只是加入了自动恒温装置。

  可以根据车内温度和设定温度之间的差别,自动选择吹“纯冷风”还是“冷热混合风”并设定风扇风量大小。

  因此设定温度的高低与省不省油也没有关系,只要开着空调就会费油。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于汽车空调越开低档越费油?的回复 最后回复于2016-6-20 08:51:10

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表