快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  【摘要】 人体内的白色脂肪主要用于储能,而棕色脂肪则负责消耗能量来发热。德国莱比锡大学日前宣布,该校研究人员找到一种通过刺激棕色脂肪组织实现减肥的新方法。

0473c1f3-d0ff-4c86-9c46-1727c24a92f8.jpg

  人体内的白色脂肪主要用于储能,而棕色脂肪则负责消耗能量来发热。对超重或肥胖的人来说,让棕色脂肪消耗更多能量有助于减肥。研究人员发现,除用寒冷刺激的方法刺激棕色脂肪组织外,也可采取药物干预的方法。德国莱比锡大学日前宣布,该校研究人员找到一种通过刺激棕色脂肪组织实现减肥的新方法。长期以来,科学界一直认为棕色脂肪组织仅在儿童体内活跃。而近年来多项研究表明,成年人体内的棕色脂肪组织也能被激活,部分白色脂肪也可以“棕色化”。

  莱比锡大学的研究人员发现,白色和棕色脂肪组织中存在一种名为磷酸二酯酶10A的酶,如果借助酶底物MP-10有针对性地“关闭”这种酶,肥胖实验鼠的棕色脂肪组织就会被激活,部分白色脂肪组织“棕色化”,实验鼠体重明显减轻,胰岛素抵抗也得到改善。胰岛素抵抗容易导致2型糖尿病等疾病。研究人员在人类细胞系模型中也观察到,抑制磷酸二酯酶10A后,越来越多的棕色脂肪组织被激活。研究成果发表在《欧洲分子生物学组织分子医学》杂志上。研究人员表示,人类细胞可以很好地耐受酶底物MP-10,希望这个发现能有助于新型减肥药物和糖尿病治疗药物的研发。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于科学发现瘦身新方法:激活棕色脂肪好减肥的回复 最后回复于2016-6-20 08:58:05

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表