快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  新华社电 一份无聊工作“谋杀”的不仅是时间,可能还有脑细胞。


t018f97765ac6b4b79d.jpg

  美国佛罗里达州立大学一项研究显示,工作性质和环境会影响大脑的认知能力,如果长期从事枯燥无聊的工作,大脑因缺乏刺激和挑战而退化的概率增加。研究人员分析了美国大约5000名中年职场人士的工作情况,并测试他们学习和运用信息的能力,包括完成任务、管理时间、关注力、记忆力等。结果显示,工作的复杂程度越高,即不断学习新技能、应对新挑战的需要越高,人的大脑认知能力随时间推移而变得越强。对女性而言,情况尤其如此。研究牵头人约瑟夫·格日瓦奇博士说,这一结果印证了大脑“用进废退”的理论。此外,这份发表于美国《职业与环境医学杂志》上的报告认为,肮脏、受污染的工作环境也会导致大脑认知力下降。



梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于无聊工作会“谋杀”时间和毁掉大脑的回复 最后回复于2016-6-21 10:01:57

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表