快捷导航
1 828

母体

不停 于2016-7-8 14:15:08发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
QQ图-母体.png

  即将抵达近地轨道,“天行者”号开始自动减速,柔和的光芒充满了整个舱体。睡眠舱打开了,唐风和萧琳睁开了眼睛。
  “错误,警告!错误,警告!”刺耳的警报声忽然响起。两个人互相看看,起身向驾驶舱跑去。但刚进入驾驶舱,他们又不约而同地停下了脚步。“天呐!怎么回事?”前面的萧琳喃喃自语。
  舷窗外的太空漆黑空旷,地球,消失了。
  “这不可能!这不可能!”唐风冲到控制台前飞快地输入了一连串指令。
  航线无异常,坐标无异常,时间无异常,程序自检……无异常。唐风终于停下了操作,抬起头愣愣地盯着前方。飞船本身没有异常,唯一异常的就是---那个蔚蓝色的星球不见了。
  “莫非……地球受到了光粒攻击?”震惊之余,唐风说出了这么一句话。
  “科幻小说看多了吧。”萧琳抬手轻轻地在唐风后脑扇了一巴掌,“再检查一遍飞船,放出全部探测器,调取航程日志,我们来看看到底是哪里出了问题。”
  唐风走向自己的位置,刚刚点开控制面板,正准备释放探测器,却听到萧琳结结巴巴地说:“唐风,太阳……太阳也消失了!”唐风转头看着萧琳面前的全息图,后者正一脸惊骇地指着图中太阳应该在的位置,但那儿空空如也,什么都没有。
  两人面面相觑。萧琳咬着嘴唇,开始拉扯自己的长发。唐风自语道:“莫非……整个太阳系都遭到了降维打击?”
  “够了!不要再扯科幻小说里面的话题!”萧琳竖起柳眉,愤愤地瞪了他一眼。唐风知趣地闭上嘴巴,转过身开始执行命令。
  几个小时过去了,飞船本身仍未发现任何异常,他们的航程没有问题。探测器传回的数据表明:太阳、水星、金星、地球、火星……都不见了踪影。“天行者”号飞船就像一个找不到家园的孤儿,独自在茫茫太空中流浪。
  萧琳和唐风神色恍惚,精神萎靡。整个返航途中他俩都在沉睡,不明白到底发生了什么。
  唐风的目光转向全息图,原本太阳所在的位置什么都没有,现在却多了一个白点。“那是什么?”他不禁发出了一声惊呼。
  两人迅速扑向全息图,放大了画面,但白点没有变化。放大,放大,再放大,但图中仍是一个小小的白点。
  唐风把探寻的目光转向了船长,“怎么办?”
  “开启发动机,飞过去。”萧琳毫不犹豫地下达了指令。
  飞船震动了一下,开始缓缓加速。“怎么回事?我还没有启动!”唐风大叫起来。萧琳盯着控制台,面颊隐隐发白,“我们好像被某种力量吸住了。”唐风惊愕地瞪视着全息图中那个白点,自语道:“难道是外星人?”
  “不管是不是外星人,他们都有神一般的力量。”这一次,萧琳没有再责备唐风。
  飞船继续加速,但全息图中的小白点始终没有变大。“1/20光速!1/10光速!1/5光速!天呐!速度还在上升!”唐风盯着计速器,额上汗水淋淋。
  白光陡然占据了整个舷窗。飞船静止下来,柔和的白光穿透了船壳,两人沐浴在了白光之中。
  “你们好。”一个陌生的声音萦绕在两人耳边。
  两个人面面相对,沉默许久,萧琳首先提出了疑问,“你在哪里?你是外星人吗?”
  “我就在这里,我不是外星人,我和你们一样,我们都是母体人。”
  “我们都是母体……人?”唐风感觉莫名其妙。
  “对,你们两个,还有我,以及你们曾经生活的星球,都在母体之中。”
  唐风突然大叫道:“是不是你毁灭了我们的星系?”
  “不,那是清理员的工作,我是构建员,只负责重建星系。”看不见的陌生人镇定地回答。
  “为什么?为什么那么做?”唐风继续大喊大叫。
  “冷静。我说过了,我们都在母体之内。对于母体来说,每一个星系只不过是他体内的一个细胞而已,而我们,是比尘埃更为渺小的存在。”
  唐风不依不饶地继续追问,“为什么要毁灭我们的星系?”
  “谁知道呢?母体内每时每刻都有星系在消亡或重生,或许母体只是感冒了,又或许母体手上扎了一根刺。”
  “母体知道我们的存在吗?”萧琳问。
  “或许知道,或许不知道,但母体不在乎。”
  “为什么?我们都是有智慧的生命啊!我们的星球上居住了整整七十亿人!”唐风感觉自己快要发疯了。
  “不要忘了,对于母体来说,我们是比尘埃更渺小的存在,你会在乎尘埃的想法吗?”
  ……
  “选择吧。星系重建即将开始,选择留下来成为你们人类的始祖,或是继续在母体内漂流。”
  唐风看了一眼萧琳,萧琳也正在看着他,他们从对方眼里读出了同样的想法。
  “我们选择留下。”唐风牵住了萧琳的手。萧琳的手很小,但很温暖。

单选投票, 共有 3 人参与投票

投票已经结束

100.00% (3)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 1 个关于母体的回复 最后回复于2016-6-22 08:53:41


suquan77  发表于 2016-7-8 14:15:08 | 显示全部楼层
有人问得好,地球太阳都不在了,一开始的近地轨道是什么意思……
发现地球不在后想到的是光粒打击和降维打击……可以的,你们是真正的科幻迷……
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表