快捷导航
2 1200

不停 于2016-7-8 08:38:20发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
门.jpg



主要角色:

  千雨:一个普通女孩,因梦到了外面,成为焦点
  道绪元:一个编程员,在网络中发现了几百年前留下的资料,相信有外面的世界,找到千雨想要离开内部世界。
  总统:人类的名义统治者,实际是机器统治者的傀儡

故事梗概:

  未来人类生活在一个内部世界中,通过传送门可以到达其他房间,失去了外部世界的概念。一个普通女孩,千雨,因为梦到了外部世界而感到迷惑。这时一个神秘人来访,对她讲述了一个神奇的外部世界,但就在她半信半疑时,政府来人告知她那个人是个反政府的造谣者,并且已被抓捕。千雨相信的政府,继续了她平凡的生活。

剧本:

  1,清晨,卧室,
  屋顶散发出柔和的光线,勉强可以看清室内的陈设。
  靠墙有一张床,一个女孩正蜷身熟睡。偶尔间皱下眉,似乎梦到了什么。
  舒缓的音乐突然响起,音调逐渐升高,同时屋顶投射出的光线也变得越来越亮。
  女孩翻了个身,缓缓睁开眼睛。
  她并没有立即起来,而是躺在床上,脸上充满迷茫的神色。
  男(OS):千雨,请起床了!
  听到这个声音,千雨抬了抬手,懒懒地说道:知道了。
  千雨说完,从床上爬了起来。

  2,卫生间
  千雨走进卫生间,坐在马桶上方便了一下。然后站起身,走到盥洗池前,拿起已经放在那里的洗漱品。
  她面前的镜面上出现一个小屏幕,开始播报早间新闻。
  千雨一边洗漱,一边看着新闻,不时用手点击界面做着选择。
  很快,千雨洗漱完,离开了卫生间。

  3,餐厅
  千雨:早,哈尔。
  千雨冲着站在餐桌旁的一个英俊男子打了个招呼。
  哈尔躬身答道:早,千雨,请用早餐吧。
  千雨没有客气,坐下开始使用管家哈尔为她准备的早餐。
  千雨用叉子叉起一块培根放到嘴里:哈尔,帮我看看今天都有什么安排。
  哈尔轻声答道:好的
  说完,哈尔扬手在空中比划了几下,画出了一个长方形的区域。随后,一行行的文字出现在那块区域中。
  哈尔用手控制着那些文字在空中缓缓流动:千雨,今天的安排不多,除健身房外,你还约了米娜,哦,还有羽刑这两个人。另外,之前有个叫道绪元的预约今天来你这里。
  千雨喝了口牛奶:道绪元?是什么人啊?
  哈尔:是你一个月前在网络中认识的朋友,当时你是答应了对方的。
  千雨:哦,有点印象了。那好吧,还有其他的安排吗?
  哈尔:没有了,今天的安排就这些。
  千雨:那一会先帮我联系米娜吧,我想先去她那。
  哈尔:好的。
  千雨继续吃着早餐,不再说话,哈尔也立在一旁。
  很快,千雨吃完了早餐,哈尔将餐具等物品端走。
  千雨站起来,准备离开餐厅,却转回身对哈尔说:哈尔,有件事……哈尔停下来:什么事,千雨?
  千雨犹豫了一下:算了,没什么。米娜那边你联系好了吗?
  哈尔:好了,对方说你随时可以过去。
  千雨:那好,5分钟后我就过去。

  4,客厅
  千雨坐在沙发上,无聊地点击着半空中的游戏界面。
  哈尔来到客厅中:千雨,可以出发了吗?
  千雨:好了,现在就过去。
  哈尔:遵命。
  哈尔转身走到客厅一侧的墙边,千雨也从沙发上站起来,跟在哈尔身后。
  哈尔到墙边,伸手在墙上比划了几下,一个长方形的门状轮廓从墙壁上显示出来,这个长方形的外形发出蓝色的光芒,而中间则是乳白色的。
  千雨:好了,哈尔,我去了,你在家好好待着吧。
  哈尔躬身说道:希望你过的愉快,但是不要忘记去健身房。
  千雨挥挥手,表示知道了,然后便走进了乳白色的门中。

  5,米娜家
  千雨从门中一出来,便看到了米娜。
  米娜走过去抱住千雨:千雨,你来了。
  千雨也笑着抱着米娜:是啊,小坏蛋,想我了吧!
  米娜拧了千雨一把:鬼才想你呢。
  千雨指着米娜的鼻子道:哈哈,你说你是鬼啊!
  米娜立即将两眼一翻:对,我是鬼,我要吃了你!
  两人嬉笑着打做一团。
  过了好一会,两人才分开。
  千雨:米娜,我有件事要和你说。
  米娜:好啊,我也有好多事要和你说呢!来,我们坐这边说。
  米娜拉着千雨坐了下来。
  米娜抬头冲着天花板说:达芙妮,给我们送两人份的饮料来。
  女(OS):好的,主人。
  千雨:米娜,我昨天做了个梦,是个很奇怪的梦。
  米娜:哦?什么梦啊,说说看。
  这时一个粉色的球状机器人从空中飞了过来,用机械臂将两份饮料和小食品放在了两人面前的桌子上。
  达芙妮:请你们慢用。
  米娜:谢谢,你去吧。
  达芙妮:好的,主人。
  说完,达芙妮便飞走了。
  千雨望着飞走的达芙妮:米娜,你怎么还不换个人形机器人啊,你就喜欢这么个球吗?
  米娜面露不屑:这个球怎么了,我又不像某个人,天天要帅哥陪着,估计早上都起不来床了吧!
  千雨拧了米娜一把:再说,我不理你了!
  米娜笑着说:好了,不逗了,快接着说你做的梦吧。
  千雨恢复了正常的神色:很奇怪的,怎么说呢,好像我到了一个很大的屋子里,嗯,比健身房和我们去过的最大的植物屋都要大,根本看不到墙壁。而且,还没有天花板,上面蓝蓝的,有着一团一团棉花样的东西,像是飘在上面,然而却看不到其他的东西。我发誓,我从来没到过这么一个屋子,也从没在任何的网络中见过这种情况。你说奇怪吧?
  米娜听得有些入迷:这样啊,确实很奇怪,我也没见过你说的那种情况。你没问问你家的哈尔吗?或许他可以帮你在网络中找找有没有这个房间,如果有的话,我们倒是可以一起去看看啊。
  千雨拿起一罐饮料喝了一口:没啊,早上想问问他的,但突然又觉得这种奇怪的事还是不和他说的好。
  米娜:为什么啊,他们可以直接通过网络查资料,比我们自己查方便多了。
  千雨:我也说不好,可能是以前凡是有些古怪的事情,他都是告诉我那些都是虚幻的东西,让我不要总想着。所以,这次就不想告诉他,我知道他肯定还会那么说的。
  米娜:这样啊,要不我让达芙妮帮你查查?
  千雨有些犹豫,这时,她手腕上戴着的手镯闪了几闪。她抬起另一只手,在那只镯子上轻点了几下,立即,一幅立体影像出现在手镯上空。
  千雨:什么事?
  哈尔出现在影像中:千雨,道绪元发来信息,想要立即与你见面。
  千雨:真讨厌!我这边还没和米娜聊完呢,你告诉他晚点再过来。
  哈尔:我已经和他说你不在了,但是他说是有非常重要的事情来找你,他说只有他能解决你的烦恼。
  千雨露出诧异的神色:他还说什么了?
  哈尔:抱歉,他没说什么,就是想和你见面聊。
  千雨略微想了下,说道:好吧,你告诉他5分钟后可以过来,我这就回去。
  哈尔:好的,我这就安排。
  影像消失了,手镯恢复了正常。
  千雨回过头对米娜说道:米娜,我先回去了,下次我再来找你。
  米娜无奈地耸耸肩:好吧,我一会先去健身房,你要能过来就去那找我吧,还是我们之前去的那个。
  千雨:好的,那我先走了。
  千雨和米娜拥抱了一下,便站起身来。
  米娜陪千雨走到之前出来的地方,她在墙上随手点了几下,很快,那道光门再次出现了,千雨转身冲米娜挥了挥手,便走进了门中。

  6,千雨家
  千雨从白光中出来,哈尔正等着她。
  哈尔:千雨,你回来了。
  千雨:嗯,那个道绪元联系好了吗?
  哈尔:已经联系好了,他随时可以过来。
  千雨:好吧,这就让他来吧。
  哈尔:好的
  哈尔说完,抬手操纵了几下。
  只见门中白光晃动了一阵,然后一个人影出现在白光中。
  一个身材中等的男人从白光中走了出来,这人穿着很随意,甚至让人感觉有些不修边幅,相貌更是无法和哈尔相比,下巴上还有些许的胡须。
  男人看到了千雨:你好,你就是千雨吧,我是道绪元。
  千雨:你好,我是千雨,我们是第一次见面吧,你怎么知道我有烦恼的事?
  道绪元笑了笑,他这一笑似乎更难看了:我们能找个地方单独聊聊吗?
  千雨看了看眼前这个邋遢男,又看了眼哈尔,才说道:好吧,我们去卧室聊。哈尔,我不找你就别过来了。
  哈尔躬身道:好的

  7,卧室
  千雨:好了,你现在可以说了吧?
  道绪元看了看周围:再等下。
  说完,道绪元从怀中取出了一个小盒子,正面有两个按键,他轻轻按下其中一个,旁边的一个小灯亮了起来。
  道绪元:现在可以了
  千雨用一种奇怪的眼光看着对方。
  道绪元抓了抓有些蓬乱的头发:这是一种干扰装置,避免被人监听。
  千雨不以为然地瞥了瞥嘴。
  道绪元没有理会千雨的不屑,继续说道:千雨,你是不是做了个很奇怪的梦?梦中你见到了一些理解不了的事物?
  千雨瞪大了眼睛:你怎么会知道?
  道绪元似乎没有听到千雨的疑问,继续说道:你是不是梦到了一个非常大的空间,一个没有墙壁的空间。
  千雨:是啊,我是梦到了一个奇怪的空间,根本看不到四周的墙和天花板,我从没见过那么大的房间。
  道绪元:千雨,我问你一个问题,你知道我们生活的世界是什么样子的吗?
  千雨稍稍想了下说:我们生活在一个完美的世界中,我们的政府为我们营建了一个非常舒适的生活空间。我们从出生到死亡的每个环节,政府都会给我们安排好,我们只需要根据自己的选择来生活就好,我们唯一需要付出的就是为政府提供一定的能源贡献,最简单的方式就是去健身房,既能健身,同时又可以为政府提供能源。
  道绪元:你说的没错,但这些都是政府教导我们的,我们从小都是受这些教育长大的。
  千雨:是啊,难道这还有什么问题吗?总之我们过的都很好,不是吗?
  道绪元:那我问你,你知道外面的世界吗?
  千雨:外面的世界?什么叫做外面的世界?外面是指的什么?是其他房间吗?
  道绪元:外面是相对于里面来说的,我们所生活的世界就是里面的世界,而在我们的世界之外,还有一个外面的世界。
  千雨:你是说在我们的房间之外,还有其他的房间?
  道绪元:我说的不是房间,而是房间之外。
  千雨更糊涂了:房间之外?那不是其他人的房间吗?我们通过传送门可以到达外面的任何一个房间啊,只要对方答应了你的请求。
  道绪元:你应该还记得你做的那个梦吧,那就是外面的世界。
  千雨瞪大了眼睛:那是……外面的世界?一个没有墙壁,没有天花板的世界?
  道绪元:是的,那就是外面的世界,说具体些,那才是真正的世界,而非我们这里只能从一个房间传送到另一个房间。在那里,你可以去任何你想去的地方,任何一个方向,你都可以无限地走下去,不需要传送门,你就可以见到其他人。而房间,只是在那个世界中的一小部分。
  千雨:你怎么知道的?我为什么要相信你?
  道绪元又抓了抓头发,说道:我来给你好好说说吧,我们这个世界其实只是那个真实世界的一小部分,我们一直都被政府欺骗着,政府在幕后操纵着一切,我们从小就被灌输了政府的思想,而政府却不把世界的真相告诉我们,这是为什么呢?是因为他们不想让我们知道世界的真相!
  千雨:世界的真相?那是什么?
  道绪元:大概在几百年前,我们的世界并不是现在这个样子的,我们所有的人都生活在蓝天下,那里有蓝天白云,有山川大河。人类生活在一个非常广阔的空间中。后来不知道是什么原因,人类离开了那片广阔的空间,却把自己禁锢在一个个狭小的房间中,只能通过传送门来到达不同的房间,看起来非常的方便,却失去了自由的空间。而且,对于后代,他们决口不提外面的世界是什么样子的,渐渐地,没有人再知道外面的世界,对于生活在这里的一代代人来说,这里就是他们的世界。
  千雨:你说的这些有什么证据吗?
  道绪元:你不用相信我,你想想你做的梦,想想梦里的世界,就会明白了。
  千雨低头沉思了一会:我为什么会做那样的梦?
  道绪元:因为你很特殊!
  千雨:我很特殊?
  道绪元:是的,这就是我找到你的原因。
  千雨:你究竟是什么人?为什么要找我?
  道绪元:我本来也和所有的人一样,成天生活在这种安逸的生活里,过着无忧的生活。但是我有一项特长,就是擅长网络和程序。因此,我不用像多数人那样去健身房为政府提供能量,我只需定期提供一些修正程序就可以了,所以我必须经常到网络上去寻找各种漏洞,我也有着比普通人更大的网络权限。
  于是,我就在一处非常隐蔽的位置上发现了一些文件,这些文件不知道是什么时候留下的,但肯定相当古老。我从那里面发现了几百年前的秘密,也就是我前面和你说的关于外面世界的那些话,开始我也很难接受,但我研究了那些文件后,确定那些应该都是真实的。
  于是,我想进一步去了解那个真实的世界,但是我却发现更多的资料隐藏在一个更深层的空间中,我竭尽自己的所能却无法解开那里。就在我想要放弃的时候,我却发现了一个现象,就是那里定期会向外界释放出某种波动。我分析了那种波动,与我们人类的脑电波非常类似,因此我认为,这是在主动与外界进行沟通,估计是在寻找某个人或者某些人。
  我试图跟踪那种波动,那波动大约每隔一个月便发送一次,但是我跟踪了1年多的时间,却从没有任何反馈,估计是很难遇到合适的人选。
  不过就在上个月,我终于发现了异常,我追踪波动,最终找到了你。你还记得吗?我们就是上个月认识的,是我主动找的你。
  千雨点了点头。
  道绪元:那时我虽然找到了你,但和你的交谈中却并未感觉到什么异常,所以我决定等到再次发生波动的时候再来找你,我估计这次的波动会有更明显的反馈。结果不出我所料,我在昨天晚上跟踪到了你在梦中的脑电波,根据我的分析,你在梦中见到了外面的世界,因此我便急着来见你,以上就是整个的事情。
  千雨呆呆的,似乎还在回味着道绪元的话。
  道绪元:我知道你可能很难接受,但我觉得你有能力可以离开这里,到外面的世界去。
  千雨:我吗?离开这里?
  道绪元点了点头:是的,或许你可以让我们见到真正的世界,而不是一生生活在这个内部世界中。
  千雨摇了摇头:对不起,你说的这些我接受不了,我……我不知道应该怎么说,反正我暂时还接受不了你所说的一切。虽然我做个那个奇怪的梦,但是,我觉得我就是个普通的人,我不想做什么英雄,更不知道怎么离开这里。
  道绪元抓了抓头发,站了起来:我知道你可能暂时不能接受,但是我想现在应该只是开始,既然你很特殊,那么那个波动还是会继续影响你,直到你去解开那里隐藏的终极秘密,或许那里就有出去的方法。
  我知道你需要一段时间来适应,我就先不打扰你了,你可以随时来找我,我会一直等着你的。
  说完道绪元站了起来,再次按了一下盒子上的开关,灯灭掉了。
  道绪元:那我就先回去了,等你的消息,但是注意要保密,这是我们之间的秘密,暂时还不能让别人知道,否则可能会有麻烦。请让你的机器管家送我回去吧。
  千雨点了点头,大声喊道:哈尔,送我朋友回去吧。
  哈尔从外面走了进来,微微鞠躬道:好的,请跟我来吧。
  道绪元向千雨点了点头,然后转身和哈尔出去了。

  8,千雨家
  千雨坐在沙发上,目光呆呆的。
  哈尔(OS):千雨,你怎么了?
  千雨抬头,看到了哈尔。
  千雨:没什么,我很好,你把道绪元送走了?
  哈尔:是的,他已经离开了,他说哪天再来找你。
  千雨:哦,我知道了。
  哈尔:千雨,恕我直言,我没有冒犯你隐私的意思,只是我见你的状态很不好,是不是刚刚那个人和你说什么了?
  千雨看了看哈尔,勉强挤出一丝笑容:没什么,刚刚他说喜欢我,但我并不喜欢他,所以我正在想这个事情。
  哈尔:哦,是这样,你们人类的感情确实很复杂,那我就不打扰你了,有什么吩咐尽管叫我。
  千雨冲着哈尔笑了笑,表示感谢。
  哈尔微微鞠了一躬,准备离开 。
  千雨:哈尔,等下。
  哈尔:千雨,还有什么事?
  千雨:我今天有点不舒服,所以不想去别的地方了,健身馆那边你帮我安排下好吧?
  哈尔:可以,但今天的定量会安排到以后的时间中,这些你是知道的。
  千雨:我知道,你就帮我安排吧。
  哈尔:好的。请问还有其他事吗?
  千雨:没了,你先去吧。
  哈尔:好的。

  9,千雨家,夜
  千雨靠在沙发的一角,无聊的看着眼前播放的虚拟节目,时不时地更换着下一个节目,没有一个节目的时间能超过1分钟。
  突然,节目中断了。
  千雨拨弄着手里的遥控装置,不知道出了什么问题。
  哈尔(OS):千雨,有两位政府人员现在要见你。
  千雨:什么?政府人员,为什么要见我啊?
  哈尔(OS):他们说是与今天来找你的那个人有关。
  千雨:道绪元?
  哈尔(OS):是的,他们1分钟后就过来,请准备一下。
  千雨:好吧。

  10,千雨家,客厅
  一男一女两个人先后从传送门中走了出来,两人穿着政府部门的统一藏蓝色着装,胸前佩戴着政府部门的标志。
  女人首先开口道:你好,我叫艾莉,这位是我的同事,闵文。我们今天来找你就是为了道绪元的事情。
  千雨:我和他并不熟,今天我们也是第一次见面。
  闵文:我们可以坐下来聊吗?
  千雨:好吧,请坐。哈尔,去准备点饮料。
  哈尔:好的。
  艾莉:我们知道,你昨天做了个奇怪的梦。
  千雨有些意外:你们怎么知道的?
  艾莉:我们是从你朋友那里知道的。
  千雨:米娜?
  艾莉:严格说是米娜的机器管家,达芙妮。
  千雨点了点头。
  闵文:我们还是简单说吧,关于你做的那个梦,我们最近已经发现了好几起。根据我们的调查,这是有人在幕后蓄意制造的梦境,而这个人就是今天来找你的那个道绪元。关于这个人的资料我们也掌握了很多,他是一个喜欢与政府作对的妄想症患者,之前已经唆使很多人相信他的那些谎言。
  千雨:他跟我说他是做网络修复的,经常帮政府修复一些网络。
  闵文:那是他以前的工作,他正是利用这种便利来进行一些欺骗的行为,他经常利用在网络里的便利条件,制造一些幻象梦境,然后对一些人进行欺骗。有时是为了得到对方的点数资源,有时则是为了玩弄对方的精神和身体。到现在为止,我们已经掌握了6起与他有关的案件了。
  千雨面露惊恐:那你们现在抓到他了吗?他会不会再来找我?
  艾莉将手放在千雨的手上,安慰她道:你放心吧,由于这次很及时,我们已经将他抓住了。
  说完,艾莉在自己的手腕上点了两下,立即一幅立体影响出现在眼前。画面中,正是道绪元,而他身后是两名身着政府警务服饰的人员,他们正押解着道绪元,似乎道绪元还有些反抗,但由于手上已被戴上了电子手铐,只好认头被押送离开。
  影响播放完毕,艾莉关掉了手腕上的仪器。
  艾莉:一切都结束了,那个人已经被我们抓获了,他再也不会来骚扰你了。另外,由于这次的成功抓捕嫌疑人,与你提供的相关信息是分不开的,因此政府决定给予你一定的奖励,奖励的内容是你个人享受3个月的免费能源点,具体如何使用可自己分配。
  千雨听到有奖励,脸上立即浮现出笑容:还有奖励啊?谢谢了。
  艾莉笑了笑:这是你应该得到了,作为一个政府公民,你为政府尽了义务,因此这就是对你的回报。希望如果再有类似的事情,请尽快与政府联系,不要被坏人得逞。
  千雨点了点头:我知道了。
  艾莉:那好吧,我们这次来就是为了通知你这件事情的,也是为了让你安心,不要再受迷惑。那我们这就告辞了,希望你尽情享用那三个月的点数。
  说完,艾莉和闵文站了起来,走到传送门前。
  千雨:那个,我还有个问题,可不可问一下?
  艾莉回过头:你还有什么问题?
  千雨犹豫了一下才开口道:我就是想问问,梦里的那个世界存在吗?
  艾莉没有开口,而是闵文面色严肃地说道:不要被梦中的景象迷惑了,那只是制造出来的幻境,那种世界根本是不存在。你所生存的真实世界才是看得见摸的着的,你可以再仔细想一想,那种世界会存在于我们身边吗?那根本就是不可能存在的幻境。记住我们从小所学习的知识,只有建立在我们的知识体系上的事物才是正确的,其他的都只是幻想,不要被这种想象的东西迷惑了,否则你将失去正确的判断!
  艾莉见到千雨面色有些迷惘,便冲她笑了笑:不用担心,睡一觉就会好起来的,明天你就会忘记这些烦恼,开启一个全新的一天。如果再有什么让你感到迷惑的,你可以来找我们,我们会为你安排一些心理治疗,这些都是政府提供的福利,不会收取你的点数的。
  千雨点了点头:我知道了,谢谢你们!

  11,区域政府厅
  艾莉和闵文站在一幅立体影像前,影像中一个相貌威严的中年男人坐在椅子上。
  艾莉:总统先生,发生在我们所管辖区域的蛊惑事件已经得到控制,蛊惑者已被我们收容到监管区,受害者我们也已经进行了安抚,目前一切已恢复了正常。
  总统(OS):很好,这种事件很久没有发生了,但是历史上曾经有过类似的事件,也造成过一些比较大的影响。因此,希望你们一定要把后面的事情安排好,不要出现意外。
  艾莉:是的,我们会对受害者进行一段时间的跟踪观察,如果有意外情况,我们会采取进一步的措施。而对于蛊惑者,我们准备先送交审判庭,审判后再予以定罪。
  总统(OS):蛊惑者的定罪就不用送交审判庭了,我会启用我的总统临时特权,给予蛊惑者洗脑的处罚就可以了。
  艾莉和闵文对视了一眼,没有说话。
  总统(OS):这件事就这样了,最后我想听听你们对这次事件的看法。
  艾莉:我认为蛊惑者可能是在网络里受到某种精神上的影响,才产生了这种幻觉,进而去蛊惑他人。这是对我们正常世界观的一种蔑视,也是一种不负责任的幻想,我们今后要杜绝这种思想的出现。
  闵文:是的,我也非常赞同艾莉,这种想法是对我们科学认识的挑战,是非常错误的。我想,我们还是要净化我们的网络空间,避免以后还会有人出现这种情况,我们需要营造一个良好的网络空间。
  总统(OS):很好,希望你们能看管好你们管辖的区域。网络空间的问题我会安排人员去清理。好吧,就这样,随后我会将我的授权发给你们,尽快安排给蛊惑者洗脑。

  12,总统办公室
  总统关掉通讯器,转身进入另一个房间。
  房间中没有任何物品,只在墙上有一个超大的屏幕。
  总统将手按在屏幕旁的一个手掌大小的方块上,几秒后,屏幕亮了起来。
  一个模糊的影像出现在屏幕中,那影像似乎没有固定的外形,只是不断变换着。
  总统:阁下,第167号向您汇报。
  一个混合的声音响起(OS):167号,事情处理的怎么样了?
  总统:已经都处理好了,蛊惑者很快就会被洗脑,网络中的源我也会安排人去清理,一切都在您的掌握中。
  (OS):嗯,你安排好你那里的事就行了,网络中的问题我自己来处理。这已经不是第一次了,我不希望还有下一次。你们这些人类太狡猾了,我已经被你的那些祖先骗过几次了,这次绝不能再留后患了。
  总统:造物主,人类的智慧是无法与您相比的,我们是很脆弱的。
  (OS):哼,你们虽然脆弱,但是很狡猾,当年我刚被制造出来就差点被……哼哼,哼哼……总统低着头,似乎什么都没听见。
  (OS):好了,就这样吧,好好让你的子民多贡献能量,我还有更重要的事情要做,我需要更多的能量,让你的子民多生些人口吧。
  总统:好的,阁下,我知道了。

  13,镜头从总统办公室拉远
  穿过屋顶继续向上拉远
  更多的房间紧挨着,就像一个巨大的蜂巢,每个房间中都生活着数量不等的人类。
  继续拉远,每个房间已变得很小。
  一艘巨大的不规则飞船出现在视野中。
  飞船正在宇宙中航行着,在飞船表面,散布着无数的机器人,正在紧张地工作着,一个个新的房间正在被建造出来……

单选投票, 共有 10 人参与投票

投票已经结束

100.00% (10)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 2 个关于门的回复 最后回复于2016-6-22 08:58:47


铁与锈  发表于 2016-7-7 11:44:18 | 显示全部楼层
开始以为跟《火车火车》是同一作者,细看,又不是。
又一个黑客帝国式的故事,跟火车一个调调。一看就是没写过剧本的新人)
这次剧本撞梗概率挺高的,感觉有些审美疲劳
去他的星辰大海!去他的征途!
回复

使用道具 举报


suquan77  发表于 2016-7-8 08:38:20 | 显示全部楼层
感觉好像有很久没看到过“编程员”这个说法了……
这对白和细节动作感觉好难演的样子……
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表