快捷导航
4 1824

时间猎人

不停 于2016-7-9 11:58:33发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
14-150303162514118_副本.jpg

  人会珍爱生命,却不会珍惜时间。
  “你想贩卖时间吗?”黑袍人嘴角勾起一个和煦的微笑,对于前来贩卖时间的人,他一直态度温和,视如上帝。
  他的“上帝”紧张的握了握手,双眼泛红结结巴巴道:“我···你··是怎么算价钱的?”
  黑袍人咧着白牙从黑袍里掏出发光的金质价目表,指着价格细细的解说道:“最划算的是这个套餐。”光线不佳,他把价目表拿的近一些:“2+3的套餐,先卖两年的时间,预定下一个三年。提前预定,两年的时间可以多卖八万。”
  黑袍人像一个钓鱼翁,在鱼钩上挂上厚厚的鱼饵,轻轻抖动鱼线,一下两下,大多数人都经不起八万块的诱惑,他们也不知道时间的重要性,时间就会被贱卖掉,暂时的收益会使不懂得珍惜的人陷入更深的深渊。
  黑袍人势在必得,他会答应。
  “那就来这个2+3套餐,你要怎么把我的时间拿走?”他一捏口袋,咬咬牙答应了下来,意料之中。
  黑袍人缓缓转动眼珠驱动似血的红色沙漏,沙漏被脑电波激活,由暗红转为鲜红,拿起“上帝”的手指轻轻刺穿,一滴血珠滚了出来,“上帝”轻微的抖动身体,他害怕被卖掉的时间会对他造成什么影响,可惜他永远不会知道。
  时间成为一个可贩卖的商品后,黑袍人做了成千上万单生意。人们的时间量化后,不珍惜的人却越来越多,黑袍人的生意也越来越好。
  沙漏的里的沙在玻璃罩里慢慢浮动转圈,速度越来越快,慢下来,往沙漏的一边倾斜,红沙停止流动,黑袍人选择交易的年限后,红色细沙静静的往反方向漂浮,交易成功,五年,18万金币。黑袍人客气的朝他点点头说:“好了,两年后你也可以找我赎回时间。”
  “等等,还可以赎回?”“上帝”急急的反驳,另一只手紧紧的拽牢装金币的袋子。
  黑袍人轻蔑一笑:“是的,只有你有资本,可以赎回时间,取消下一个三年的交易。”把他甩在身后,黑袍人步履匆忙的朝富人区走去,新鲜的时间要趁早出手,就像器官离开人体有一个新鲜的时间段,离开本主的时间会加速流失,像握在手里的沙最后消失在大气中。
  黑袍人走进一幢高档别墅,片刻,这家人的儿子快步走了出来握住他的手:“时间,欢迎你!可算把你盼到了。我父亲···”
  黑袍人微微颔首,有急切需要的人看来他就是续命的时间,是价值连城的宝贝,是救世主,自然无需客气。
  “我给老爷子带来了五年的壮年时光。”黑袍人缓缓说道。
  客人的儿子表情凝滞迟疑的开口道:“能不能告诉他,没有合适的时间呢?”
  大厅一片寂静,没人说话,他的眼神闪烁又充满了愤恨,黑袍人在心中回想这家人的资料,老爷子实业起家,几千亿的公司市值,一个儿子两个女儿,他从这里买了3回时间,现在95岁了。五年前是第三次购买时间,死亡线近在眼前。
  黑袍人轻轻推开客户的儿子说道:“抱歉!和我交易的是您父亲。”
  他激动的握住黑袍人的手低吼道:“我是他的儿子,我有权决定···”
  黑袍人侧过身子挣开手:“不,时间是每个人与生俱来的财富,除了他自己,无人能够决定他的时间怎么使用。”
  客户的儿子失魂落魄的喃喃自语:“这样买时间,就没有一个尽头吗?”
  有尽头的,人类突破了基因的奥秘,通过一系列精密的科学计算量化了时间,科技进步,基因开发到了极致,100岁是人寿命尽头。同情的看一眼客户的儿子,他已经55岁了,人生最大的意义变成等父亲仙逝,好顺利接管公司。不出意外的话,他也会发展成黑袍人的客户,富人都害怕失去时间。
  “这是我们最后一次交易了,先生保重。”黑袍人收起红色沙漏,前一刻钟还躺在床上奄奄一息的人,现在能坐着聊天,难怪他的儿子这么心急。
  他急忙站起来问:“为什么是最后一次呢?难道是钱少了?”
  黑袍人沉默不语,量化后的时间在他眼里都是钱,他不会放着钱不赚。
  “这五年,好好享受,好好培养接班人。基因不可逆。”黑袍人说完就走出了这件奢华的房间。
  “你是谁?”老人吓了一跳,时间猎人刚刚从他房间出去,这又冒出一个和他穿着同样袍子的人,不过他的长袍是红色的。
  “你可以付出多大的代价获得时间?”他沙哑的声音缓缓说道。
  老人还没来得及消化他只有五年寿命的事实,现在听到红袍人这么问,心中大喜。老人目光坚定的说:“任何代价!”
  红袍人点点头满意的一笑:“记住你说的任何代价。”他干枯的手从红袍子里伸出来递给老人一颗红色的胶囊,声音冰冷道:“吃下去。”
  老人言听计从毫不迟疑的吞下胶囊。红袍人满意的笑笑:“好好利用你的时间,现在你比别人多出一个人生。”
  老人叫住准备离开的红袍人问:“你是什么人?”
  “时间猎人!”红袍微微顿住回答到。
  “你是时间猎人,那刚刚·····”老人疑惑的问。
  “他只是时间交易员,而我是猎人,捕杀别人的时间!”红袍人轻蔑的笑笑,用时间换廉价金钱的做事手段太低,会出卖时间的人,有生之年都学不会好好利用时间,既然结局已定,为什么不直接拿来用呢?基因不可逆,骗骗没知识的人而已。
  科学所。
  “听说了吗?他的时间库又制作50个时间胶囊!”有人小声的说着,大家都不寒而栗身体微微颤抖的看向专属时间猎人红袍人的地下实验室。
  红袍人不受任何影响的回到地下实验室,助理给了他一盒时间胶囊说:“老师,这是新鲜出炉的。”
  他点点头:“加快速度,时间不等人。”星球上人越来越多,资源越来越少。而那些拥有大把时间却无所作为的人就不应该活着浪费资源。
  他跟着助理走到了一面巨大的铁栅栏前,助手们有条不紊的用电击圈套出一个个人,只有五台制作时间胶囊的机器,抓够了五个人,栅栏门就自动关上,留下几百号黑压压面色惨白眼神绝望的人群,惊恐的看着机器开始运作。
  “启动!”
  “提速!”
  “投入原料!”机器是一个沙漏型,不过比较特别,上面部分大出下面许多倍,这里就是原料投入口。
  起重机器人手臂一抬一扬一松,一个人就被投入大沙漏口,他连一声哀嚎都没有发生,机器进过一系列分析分离在小口径的沙漏下方送出一粒红色的胶囊,仔细观察会发现,这个胶囊长的有些像刚刚的原料。
  “都送出去了,我们要发起全世界的成功人士发起清洗革命,掠夺废物们的时间,享受星球上的资源。”红袍人沉醉的站在一面满是储存冰柜的墙下喃喃自语:“这些还是不够,你们去把贩卖过时间的人都抓回来。让那些受益者参与进来,我们要建造更多的时间机器。”红袍人突然变得面目狰狞咆哮对助手大声说道。
  助手领命而去,不日,源源不断的新原料被送往科学所。

单选投票, 共有 1 人参与投票

投票已经结束

100.00% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 4 个关于时间猎人的回复 最后回复于2016-6-29 10:07:25


hujun433027  发表于 2016-7-7 09:32:00 | 显示全部楼层
写的不错
回复

使用道具 举报


hujun433027  发表于 2016-7-7 10:31:44 | 显示全部楼层
类似反乌托邦科幻小说,结尾让人震撼。

字数不多,但揭示的问题很深刻,穷人出卖时间,时间贩卖者黑袍人贩卖时间牟利,毫无底线的残忍刽子手红袍人直接杀死穷人夺取时间,而这一切真正的源头,还是在于社会顶层的精英阶层什么都拥有,还想要取得别人的时间,获得永生。

没有市场就没有杀戮,但穷人没有选择的权利。人类社会的公平正义与科技的发展并没有直接联系。

“精英阶层成功人士发起清洗革命”、“掠夺废物们的时间,享受星球上的资源”这些话,这些逻辑都似曾相识,太阳底下并没有新鲜事。
回复

使用道具 举报


suquan77  发表于 2016-7-8 16:11:05 | 显示全部楼层
基本就是展示了自己的脑洞设定,情节方面显得比较平了。
回复

使用道具 举报


东易  发表于 2016-7-9 11:58:33 | 显示全部楼层
我也有开过类似的脑洞哦  时间对每个人都一视同仁  不多一秒不少一秒  可是 对不同的人 时间的价值却那么不一样   很有意思
不过这一篇完全没有科幻点子说明  更像奇幻多一点 吧
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表