快捷导航
1 931

最后一个

不停 于2016-7-8 14:39:27发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
The last one.jpg

  罗浩天努力睁开眼睛,想看清眼前的景象,但是感觉过了很久,视线才渐渐的清晰。
  “罗先生,我们又见面了。”一个声音在罗浩天耳边响起。他想转过头,却发现无法支配自己的身体。
  对方似乎知道他的想法,只听对方说道:“请稍等一下。”
  很快,罗浩天就感觉身体下方动了起来,随着下面的运动,他的上身逐渐竖立起来,而双腿部分却降了下去,最终他身体的姿态由仰卧变成了坐姿。
  罗浩天终于看到了说话的人,确切地说,是两个类人。
  “罗先生,还记得我们吗?”其中一个类人呈现男人的体态,只是头顶没有发髻,而是布满了传感器。
  罗浩天想了想,还是摇了摇头。
  那个类人说:“我叫易星,她叫韩冰。”说着指了指旁边的类人。
  那个叫韩冰的外形是一个女子,身材长相相当完美,唯一不像人类的只有那一双电子眼。
  只听韩冰开口说道:“罗先生,我们在这里已经陪伴你很久了,我们也见过很多次了,只是你长期休眠,所以你的记忆会有些失落。”
  韩冰少女般的声音非常好听。
  罗浩天又沉默了许久,脑海中终于找到了一些记忆碎片。
  “我想起来了,你们是留下来陪我的,其他人早已离开这里了。”
  “是的,他们已经离开315年了,而现在,这里的能量就要用尽了,所以,这是我们最后一次将你唤醒了。”易星说道。
  罗浩天缓缓点了点头:“你们还想劝说我吗?”
  韩冰点头道:“这是我们留在这里的任务,你是人类史上最伟大的科学家之一,因此我们不想丢下你,我们需要你。”
  罗浩天笑了笑,面部依然很僵硬:“最伟大的科学家之一吗?你们也太看重我了,估计现在那边的科技已经超越我的理论上千年了,我就算加入了你们,也没有什么用了。”
  “不,只要你愿意放弃这副躯体,用不了几分钟,你就可以掌握现在所有的科技成果,我们相信你依然会带领我们拓展新的领域的。”
  罗浩天依然摇了摇头:“让我也变成类人吗?不,我还是想以人类的躯体度过剩下的时间。告诉我吧,还有多少时间?”
  “这次唤醒你,剩余的能量还能维持6个小时,之后,这里将被永远关闭,如果你不肯离开的话,也将永远沉睡在这里。”韩冰说道。
  “那就让我永远沉睡在这里吧,作为地球上最后一个真正的人类,我想一直守护着这里。”罗浩天说完沉默的一会,又说道:“我想看看外面的景象。”
  “好的。”易星应道。他按了下床边的一个按键,很快一幅全息影像出现在罗浩天眼前。“这是地球轨道上卫星的实时图像。”
  影像中,一个灰色的星球在下方缓缓转动着,陆地失去了绿色,只剩斑斑点点的棕色地带,海洋也不再是蓝色,而是呈现出暗灰的色彩。
  “你们可以回去了,就这样吧,我想这样一直看到最后。”罗浩天轻声说道。
  “我们会等到最后时刻的。”
  罗浩天没有再说话,只是看着影像中的星球。
  易星和韩冰也没有再说话,就这样一直站在旁边。
  轨道上的卫星忠实地将拍摄的影像传送到地球上最后一个基地中,但没过多久,那唯一的基地陷入了黑暗之中……
  卫星依旧在轨道运行,若干年后,它也将坠往地球……

单选投票, 共有 1 人参与投票

投票已经结束

100.00% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 1 个关于最后一个的回复 最后回复于2016-6-29 10:10:25


suquan77  发表于 2016-7-8 14:39:27 | 显示全部楼层
一个科学家对新世界毫无好奇心,只想以人类的姿态去死
问题是我也没看出他对这姿态有多少留恋啊……
总之说完这件事后,本文结束了。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表