快捷导航
1 2080

红苹果检查员

不停 于2016-7-8 15:01:38发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
红苹果检查员.jpg

  红苹果检查员的历史很短。
  果子最初总是鲜美的。他们的起源可以追溯到三十年前,那些在星球港口自愿服务的义工。他们戴着可笑的、红彤彤的圆帽子,在舰船接驳口和入境大厅内走来走去,穿行在焦虑的新移民和行色匆匆的旅客间。“红苹果”们总是挂着经过培训的可亲笑容,用眼睛分辨可疑的人,礼貌地要求他们出示个人档案接口,然后拿起胸前挂的读取器,嵌入、辨别它们,检查其中的犯罪记录和可疑信息,并进行必要的询问。
  总的来说,他们挺讨人喜欢。
  再后来,我们的星球越来越繁荣,新移民像陨石群一样气势汹汹迎面而来,他们中的一些来自偏远星球,档案无法识别,刻意欺瞒与篡改记录也频频发生,“红苹果”们已然力不从心。不幸地,又接连出了些岔子,据说源于“义务检查员无可避免的主观判断偏差和意外疏漏”。官方很快想出了法子,并付诸行动,也许他们早就开始操心这事儿了--一批崭新闪亮的机器检查员代替了笑容可掬的义工们。
  显然,为了照顾大家的习惯,这些简单的小家伙拥有红苹果义工们的全部显著特征--两个轮子上竖着一根长杆,顶端是一盏圆滚滚的红色信号灯,比那些红帽子更像苹果些。入境口建起了传送带,所有人都不必跑来跑去,只消站在传送上,等它一点点稳健地前进,最终将你送到尽头的红苹果机器检查员面前。它的“胸前"有一个小接口,在你插入档案的一秒钟后就能告诉你答案:“欢迎!我的朋友!”或沉默地亮起红灯。
  一旦红灯亮起,旅客应该主动沿着检查通道走进隔离室,接受进一步询问与
  检查。配有机械臂与武器的安保机器人将保证你照做。
  变故出现在红苹果检查员革新的两年后。严重的动荡和物资短缺造成了星球的混乱,短暂的混乱平息后,新的检查条款被添加进红苹果机器的心脏中。破坏秩序、非法武装、煽动暴动、违背本星球价值观等被添加其中。当然,这些内容无法在档案里标示,它们像邪恶的影子,藏在犯罪者的脑沟回中。为了揪出它们,红苹果检查员有了再一次飞跃式革新。
  新一代的红苹果检查员全然颠覆了以往的观感,它们变成了一粒粒闪闪发光的晶粒,所有公民、新移民和新生儿都将自愿植入脑部,作为特殊时期的“必要安全措施”,以及确保生活的永久和平。这粒无害的晶粒,旨在探测“一些危险的想法”并立刻做出警示--一颗红色光球,凭空悬浮在嫌疑犯头顶,并发出刺耳的声波,以此警示周围的人“此人危险,请尽快远离”。这些灯球来自公共场所统一安装的红苹果系统的投射,新的建筑标准规定,所有公共场所与建筑物内的每一寸都要覆盖红苹果系统,以响应晶粒们的侦测。
  有时候,我们管不住自己的想法,特别是,呃,有些恶劣的那种。新的“红苹果”贴心地考虑了这点,只要您在三秒内及时改变念头,在红灯熄灭后,什么也不会发生,您的档案依然会一尘不染。当然,如果坚持那些邪恶的念头,二十秒内,电子警察就会采取强制措施。
  这次颠覆式的“红苹果进化”显然取得了无以伦比的成功,我们在新闻中可以看到,大量各式各样的突发犯罪被及时警示和阻止,星球进入了空前安全的新时代。
  即使如此,星球管理者依然孜孜不倦,为了未来每一天的安全马不停蹄。红苹果系统的检查列表不断被添加新的项目,只是新的检查内容不再进行公示(当然是为了防止犯罪者知晓)。大家日渐习以为常的是,人群里,闪烁的红灯越来越常见。
  没有一帆风顺的航程,小意外还是发生了。大约其中的某个新条款出了些问题,在前日清晨的全息直播中,一位深受我们喜爱的星球管理者,正在声情并茂地讲解新一代红苹果的人道、科学与精密。突然,灯球出现了,红光映照着他微秃的头顶。尖锐的警报声沿着信号传送遍整个星球。好在仅仅两秒钟后,警示光球与声波就消失了--也许,刚刚那个可怜人只是跑了个神。直播暂时中断,切入了愚蠢的广告,一个满脸陶醉的蓝人在舔他的麦片碗。
  为了防止类似失误再次发生,星球更新了更加稳妥的红苹果规则:某些重要与敏感建筑内,在某些特殊时段,红苹果系统将会关闭,以免造成不必要的恐慌与误解。
  又是平静的一天,我走在大街上,大气中飘落浅灰色的雨滴。我很安全,小小的红苹果检查员藏在我的脑部,确保我的生活与生命。行人拥挤着,头顶的红灯闪闪烁烁,从高处看,街道像一条淡红色的模糊流淌的河。
  走过路口时,警示声突然响起。
  是一个年轻人,他的头顶亮起了灯球。他停了下来,有些茫然,随后塌下了眉毛,变得面无表情。拥挤的人群从他身边迟缓地流过,他没有动。
  红灯亮起超过五秒了,某些念头还没有被他抛弃。
  十四秒后,三个飞转的电子警察挤入人群,包围了他。
  突然,周围的人都亮起了红灯。

单选投票, 共有 1 人参与投票

投票已经结束

100.00% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 1 个关于红苹果检查员的回复 最后回复于2016-7-1 10:45:54


suquan77  发表于 2016-7-8 15:01:38 | 显示全部楼层
算是……看懂了吧……
感觉还不错,虽然大半部分都比较流水账(徐阳指导上身中……)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表