快捷导航
1 1276

未来

不停 于2016-7-8 16:07:08发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
Martina-Stipan09.jpg


  由于地球的各类资源都已频临枯竭,所以,新人类总局不得不把去太空寻找新能源或者适于新人类居住的星球的计划提前 。
  公元2196年新年,十二架梭形宙际飞船向着不同的方向出发了。
  北京时间同年2月1日,在茫茫宇宙中,龙号飞船正慢慢地惯性滑行。中国少年秦一和美国少年凯丽正目不转睛地盯着那块不大的全息显示屏。那上面是飞船派出的白鸽号探测器在1.63光年之外发现的一个小行星的各类数据:
  温度:26
  空气湿度:66
  风力:3
  氧气含量:32
  重力:?
  空气成份:氧,氮,无名(微弱)
  有无水源:充沛
  自转速度:24小时一周
  光照适宜度:十分适宜
  紫外线:弱
  气压:996
  ……
  一旁,还游动着图片。
  “这是真的吗?!那么我们的任务可以完成了对不对?!”凯丽用流利的汉语问秦一。她显得很激动。
  “如果白鸽没有被捕获并强行改变数据的话,那么这是真的!”秦一比较冷静。
  凯丽问:“那,那有几层把握?”
  “九层!”
  “嗯?”
  “第一,白鸽本身具备很强的隐藏能力和自卫能力,速度又极快。”秦一分析道,“第二,根据刚才发来的数据,空气中氧气的含量可以看出,那颗行星上应该还没有发达的文明。所以,我基本断定,那些数据是真的。”
  凯丽激动起来,这意味着他们就要成为第一个完成目标的团队,因为其它队到现在还没有任何讯息出现在共享平台上。
  “锁定目标,规划最优路线。朝着目标,出发!”秦一向飞船下达命令。
  飞船微微地震动了一下,然后突然加速,化作一道光影,向目标折射而去。
  当龙号飞船缓缓降落,一道温暖而明媚的“阳光”照进船舱,让秦一和凯丽都感到特别亲切舒服。在地球上,上一次感受如此惬意的阳光不知是多少年前的事情了。舱门打开,秦一和凯丽走出来:啊,轻风,暖阳,果香,青草,远山,小河,动物,飞鸟,鸣虫,好一派宁静而祥和的景象!
  凯丽张开双臂,像要飞翔一般,“飞”到一片开阔的地方,还意犹未尽,竟翩翩起舞了,还用自己的母语唱起了歌。而秦一却警惕地四处察看了一下,见没有什么异常情况,也就放心了。实际上,他是放心白鸽号的能力。这儿是它侦察过的地方!
  “好美!”等凯丽唱完,秦一由衷地赞叹道。
  “什么?”凯丽恬静美丽的面庞显得有些潮红。
  “你的歌声,还有这里的风景!”秦一说,“走,我们去看看。”
  凯丽点点头,又跑回船舱,拿出一个精巧的仪器--数据采集分析综合仪,它能够在极短的时间里,把拍摄到的事物的各项数据分析出来,正确率达百分之九十九点八五,其外形很像现在的单反相机,大小也差不多。秦一微微一笑,在头前先走。凯丽打开那仪器,跟在后面,四处地照着,边说:“跟白鸽传来的数据简直一模一样!这下我们立下大功了!”
  “至少不用担心惩罚了!”秦一有些乖张地说。
  走到一条小河边,河水清澈见底,几只奇怪的小鱼儿在水里空游若无依,天空则偶尔飞来几只鸟儿,落到河面的花枝上,花枝下沉,正好触着水面,那小鸟便轻啜一口,又奇怪地看向秦一和凯丽。
  秦一弯下腰,掬起一捧河水,闻了闻,便咕咚咕咚喝了下去,一阵清凉甘冽瞬间润透身心,无比舒爽。
  凯丽把仪器的镜头对准秦一。秦一无比陶醉的表情,便成了永恒的定格。
  他们又沿着小河向南走去,那里是一片小树林,树的枝头挂满各种颜色的,大小不一的果子,空气里飘满了各类的果香,像酒一样令人沉醉。
  “秦一,这儿没问题!”凯丽快乐地喊道。
  秦一没有回答,而是朝林子深处看了几眼,又在一棵树上树下周围仔细察看了一番,然后才说:“嗯,再等等,白鸽快回来了!”
  话音刚落,一道白光从远处的山峰电射而至,是小白鸽。秦一伸出右手,小白鸽稳稳地落在上面,收了机翼。
  秦一仔细察看,没有一点磨损、擦痕,各个零件运转正常,没有杂音。秦一暗暗地松了口气,这才打开显示屏,察看各项数据,数据显示,整个星球没有明显发达的文明迹象。
  “太好了!”凯丽欢呼起来,“秦一,我们把数据传过去吧!”她说着,打开手中的那款仪器,弹出一个触摸屏。
  “等等!给我看一下。”秦一说着,从凯丽手里拿过来仪器,但并没有发送数据,而是直接关机,并从中抽出一条线形的东西。
  “你要干什么秦一!?”凯丽惊叫道,“你把数据都抽出来干嘛?”
  “我们不能把数据传过去!”秦一面无表情地说,“你想一下,一旦那些可恶的半人半机器的家伙知道了这里,这儿会变成什么样?这青山,这河流,这飞鸟,这动物,都会死!”
  “可是……如果我们找不到合适的星球,他们会惩罚我们的!你知道的!我不想……”凯丽打了个寒噤。
  “你不说我不说,他们会知道?”秦一恨恨地说,“你没看到他们已经把地球折腾成什么样子了吗?”
  “可是,可是……”
  “别可是了,我们离开这儿,去寻找另一个星球!”秦一坚决地说,掉头走向龙号。
  凯丽有些犹豫,但还是跟着走了。

  龙号缓缓地起飞了,升入空中一千米左右突然加速,化作一道光影,消失在遥远的太空。秦一他们没有发现,就在刚才他们降落的那个星球,几双隐在暗处的眼睛,一直盯着他们离开,然后才又消失。而另一个让他们想不到的事情是:在遥远的地球,庞大的外星探索指挥中心,半人首领秦岚盯着那块巨大的显示屏上他们离去的背影,愤怒地一拳砸下去,把浑厚的合金墙砸下一个深深的坑。

单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

共 1 个关于未来的回复 最后回复于2016-7-1 15:34:50


suquan77  发表于 2016-7-8 16:07:08 | 显示全部楼层
故事到笔触都显出很年轻的感觉……年轻真好啊,羡慕。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表