快捷导航
0 955

什么是牛初乳?

kepu007 于2016-7-5 15:03:42发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  牛初乳是乳牛正常分娩后最初72h内所分泌的乳汁,营养全面、含有各种生长因子,富含免疫球蛋白等物质。免疫球蛋白的含量约为一般牛乳的60倍,含铁量约高10~17倍。无论婴幼儿至老人,都有促进生长发育、提高免疫功能等作用。

20140618215002-959111145.jpg
  生理功能

  促进生长发育:

  牛初乳中含有7种以上生长因子,主要包括促生长因子、生长调节素和表皮生长因子等,可刺激脑腺重量,同时有增加胫骨宽度和提高骨骺生长速率,促进血管形成和血管内皮细胞增生等作用。

550fd5d024007.jpg
  增强免疫功能:

  通过牛初乳可获得大量的抗体和相当数量的免疫细胞,进入血液后能增强机体生理反应,改善机体的自身协调功能。还可以通过刺激NK细胞的增生,改善抗病毒等能力。

  改善铁的吸收:

  实验表明通过补充牛初乳,机体对铁的吸收和运输、血液指标、肠道和呼吸道健康均得以改善,牛初乳强化人体从消化道捕获铁质的能力有两大作用,一是剥夺了一些病原微生物生长所需的铁,二是为机体免疫反应等生理功能提供必要的铁。

  其它:

  牛初乳还有调节胃肠道菌群、强化营养物质的吸收利用和婴幼儿、青少年生长发育的促进等作用。

  适合人群

  婴幼儿、少年儿童

  牛初乳中含有大量的生长因子,可以让您的孩子长得高,长得快。

  孕妇

  牛初乳可以增强您的体质,让您在孕期不感冒,保护腹中小宝宝和您自身的健康,提高宝宝先天体质。

  哺乳期女性

  牛初乳可以提高您产后抗感染的能力,促进伤口愈合,同时免疫活性成分可以通过乳汁传递给您的宝宝,增强宝宝体质。

  术后人群

  牛初乳可以改善术后身体虚弱的情况,促进术后伤口愈合,促进机体营养平衡,提高免疫防护。

  老年人

  牛初乳可以提高您的免疫力,延缓身体器官的功能衰退,增强体质,提高晚年生活质量。

  肠胃不好的人群

  牛初乳可以调节肠道菌群,改善胃肠的机能,促进营养的吸收,增强肠道抵抗力。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于什么是牛初乳?的回复 最后回复于2016-7-5 15:03:42

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表