快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  淮河因中上游落差大、支流众多的特殊地势,在梅雨期长、雨量多的年份易泛洪实习记者 刘兰

  据国家防总消息,2016年截至7月3日,全国已有26省份1192县遭受洪涝灾害,造成186人死亡、失踪45人,受灾人口共3282万人,需要紧急转移人口达148万人。此外,洪涝灾害导致房屋5.6万间倒塌、直接经济损失约506亿元,农作物受灾面积2942千公顷。

  受超强厄尔尼诺事件影响,2016年3月以来,江淮、松辽、太湖等流域降水偏多,水位持续上涨。同年6月30日起,长江中下游、太湖及江淮等地出现入汛以来最强降雨过程。

  水利部水文局7月5日消息指,长江中下游雨区北移、略有减弱;江淮及湖北东部南部、湖南北部、四川中部南部、广西北部和南部等地将有大到暴雨。此前的7月4日,江苏、安徽的河流全线超过警戒,两省均已启动防汛二级应急响应。

  据中国天气网,上述安徽、江苏、湖北等省部分地区所在的淮河流域易泛洪,主要受其中上游落差大、支流众多的特殊地势影响。此外,江淮每年6月至8月的累计降雨占全年的一半以上,导致在一些梅雨期长、雨量多的年份中,淮河全流域性的大水易发。并且,因黄河曾多次决堤,常从淮河河道入海等原因,使淮海下游入海道泥沙淤积,淮河中、下游泄洪不易。(数据信息图为中国天气网制作并授权财新网转载。)
1467719046179.jpg

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于淮河流域为什么容易发生洪涝?的回复 最后回复于2016-7-6 14:43:28

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表