快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  由于近段时间以来,南方持续的强降雨导致多地发生了洪灾。不仅大片田地庄稼被淹了,还有许多车辆也被淹了。

1_9422199424.jpg

  许多车主很自然地就会想到:车辆被淹怎么办,保险公司会赔吗?

  一、静止被淹按“自然灾害”赔付

  根据家庭自用汽车损失保险条款规定,保险期间内,被保险人或其允许的合法使用人在使用被保险机动车过程中,因暴雨、洪水等自然灾害造成的被保险机动车的损失,保险公司将按约定负责赔偿。

  如果汽车是停在小区或者地下车库中被水淹造成损失,只要车辆参保了车辆损失险,保险公司都会按照自然灾害进行赔付。

  工作人员建议,事故发生后,车主不要试图移动车辆或发动车辆,应尽快报案,时间上不能超过48小时。至于车子的具体赔付损失情况,要根据车主的保险单保项。

  如果积水漫过了仪表盘,保险公司会考虑全额赔付。

  二、涉水致发动机进水不予赔偿

  不少汽车因涉水而停在半路上,对于这种情况,要看车辆具体损伤情况进行理赔。根据保险条款,对于发动机进水后导致的发动机损坏,保险公司不负责赔偿。除发动机之外,其他部分的汽车损伤如内饰、电脑板等,将视具体情况认定责任理赔。

  工作人员提醒说,一般情况下,如果车辆在水中熄火,有50%可能性会导致发动机损坏;但如果熄火后再次发动,那么发动机肯定要“报销”。千万注意,汽车涉水千万不能在熄火后再次发动。

  三、灯杆倒了砸坏车辆怎么办?

  一场大雨泡松了灯杆周围的地基,灯杆倒了,正好砸在下面停着的私家车上,这该怎么办?

  相关专业人士表示,车辆在暴雨天气中被高空坠物或灯杆压到属于自然灾害所造成的损失,同样,车辆被暴雨冲走导致的损失也属于车损险范畴。

  四、未年检车辆不予理赔

  妙资金融理财师要特别提醒那些未年检的车主。因为年检时间较长,所以不少车主很容易忘记,如果恰巧在这段时间内出险,那么保险公司是不会给予赔偿的。保险规定中指出保险公司只对合格、合法车辆生效。未年检的车辆属于不合格车辆,按照规定是不能上路行驶的,所以保险公司是不赔付的。

  车辆泡水以后,如何申请赔偿?

  车子进水一般分为两种情况:一是车辆停放在路边或是地下车库,由于积水太深导致车辆进水;二是,车辆在行驶时,开进积水路段,导致车内进水、熄火,无法前行。

  首先:电话报案

  一旦车辆被浸泡在水里,车主必须马上拨打保险公司电话进行报案。

  第二步:现场拍照

  如果保险公司无法及时到达现场,车主在保证自己安全的情况下请及时拍下现场照片和车辆受损情况,以便定损员进行定损。

  其次:救援爱车

  保险公司与4S店都有拖车救援服务,但遇上恶劣天气,拖车服务一般不及时,这种情况下车主可自行联系救援公司进行拖车救援,涉及费用将由保险公司承担。

  保险的具体赔偿额度是多少?

  车子泡水以后,具体的理赔会由保险公司的工作人员根据车辆投保的险种以及实际损毁程度进行定损理赔。一般已经淹至车顶的汽车损失比较大,建议做全损处理。如果修车厂的修理价格达到实际车辆价值的80%就会被定为全损的车辆,保险公司将按实际价值赔付,车辆将由保险公司回收处理。

  最后,妙资金融理财师还要提醒几点,各位车主在雨天车辆出行时应注意:

  1、车辆出问题应马上给保险公司打电话备案(一定要在24时之内报案)。

  2、在水中抛锚的车辆,没有二次启动或长时间浸泡,一般只需清洗或花几百元就可修复。

  3、暴雨天气尽量不要驾车外出,若必需驾车出门,在出门前应仔细检查灯光、制动、转向等是否正常。

  4、当积水深度超过20厘米建议不要涉水行驶,应绕道或熄火后挂空挡将车推出积水区。

  5、建议中高档轿车车主购买涉水险作为附加险种,这种险对于保险车辆在积水路面涉水行驶或被水淹后致使发动机损坏可给予赔偿。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于汽车被水淹了怎么理赔?的回复 最后回复于2016-7-8 13:19:22

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表