快捷导航
0 845

塔罗牌为何这么神奇?

kepu007 于2016-7-12 08:53:24发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  塔罗牌是一套七十八张一系列却不同图样的纸牌,真正的发源地不祥,最早类似形式的塔罗牌是在十四世纪后期的意大利跟法国。这七十八张不同图案的纸牌,呈现了人生各种阶段、美丽的机会、邪恶的诱惑及多变的挑战。
df1b25eaa7484c4a9245cee617024d6a_th.jpg

  通过塔罗牌中的颜色及图像,可以准确预知事情的发展!因为塔罗牌呼叫你的潜意识及对未来的感应,就是一般说的第六感。但并非所有人可直接运用自己的第六感,所以需要工具的帮助,塔罗牌就是一种这样的工具,只要你在占卜的时候,没有过多执念,就能看清楚你所占卜的事情的客观现况、主观现况及未来发展。

  什么是塔罗牌

  到底什么是塔罗?让我们从最基本的开始。 一付标准的塔罗牌由七十八张卡片组合,其中的二十二张牌组成所谓的『大秘仪』(major arcane),这包含了愚者The Fool、爱人The Lovers、悬吊者The Hanged Man、恶魔The Devil、世界The World等牌。

  其他的五十六张牌则是所谓的『小秘仪』(minor arcana),由四种花色组成:令牌、圣杯、宝剑、以及钱币。前四十张小秘仪的牌分别由数字1到10排序,最后的十六张则称呼『宫廷牌』(court / royalty cards),其描绘了国王、皇后、骑士和侍者。(这也是现代扑克牌的由来)大秘仪(也有人称之为大阿尔克纳)虽然只有二十二张,但描述人生的完整生命历程,从孩童的希望到物质的挫折、精神探索与恋爱、希望的建构、梦想的幻灭等等,因此能够明确的描述事情的根源、特性、人物的性格、还有最后的演变。

9b77087793be4c6a89a14b5cb8c55bc9_th.jpg

  而小秘仪(也有人称之为小阿尔克纳),因为分类精细,四种不同的图形分别代表了「行动与勇气」(令牌-火元素)、「情感或心灵」(圣杯-水元素)、「理智与思考」(宝剑-风元素)、「物质与财富」(钱币-土元素),所以小秘仪能够清楚的解释一个事件的人事时地物的细节。

  如果能大秘仪加上小秘仪一起使用,就是一付完整的塔罗牌,加上一位资深专业的咨询师的指导,配合生命的经验累积,当然有机会利用塔罗牌为人解惑。但这需要时间的养成!而这里傅子绮要跟各位分享一个学习的秘密,这是傅子绮与国外的塔罗老师学习而来,目前台湾非常少人推广,这个冥想方式可以让读者先利用大秘仪,就能够洞悉自己以及情人的心灵秘密。--就是每个人都有的「灵动塔罗牌?。

  目前流传的塔罗牌

  虽然塔罗牌的起源重说纷纭,但可以确定的是, 欧洲是它发扬光大的地方,而最早的塔罗牌也可在意大利和法国发现。一般咸认,目前最早的塔罗牌是意大利威斯康提? 斯佛萨系列 ( Vesconti Sforza desk ) (1425年),但那时的塔罗牌还不甚完整,没有编码,小秘仪也不是今日的五十六张;但是十六世纪法国的马赛系列 ( Marseilles ) 塔罗牌则已经显出今日塔罗牌的样貌。

2324ee9de6844e6482e0ab36113d83ba_th.jpg

  十九世纪是塔罗牌的重大转折点,当时欧洲盛行神秘学,其中与塔罗牌最相关的「金色黎明Golden Dawn」,他们以严谨的制度还有西方神秘学的内涵作为审核会员的基础。成立于一八八八年的秘密团体「金色黎明Golden Dawn」有几个重要人物,虽然他们最后分裂,却留下了今日最重要且流行的塔罗牌,这三付分别是一、 托特牌 -- 由亚力斯特﹒克罗理(Aleister Crowley)所设计、二、 金色黎明牌 -- 由伊斯瑞﹒瑞格得(Srael Regardie)设计、三、 莱德-伟特牌 -- 由亚色﹒爱德华﹒怀特(ArthurI Edward Waite)设计 ;伟特牌比较简明,图案比较生活化、 索斯牌比较华丽、金色黎明牌是非常艰深的神秘学符号了,现今最多初学者使用的入门牌是伟特牌(the Rider Waite Tarot),浅显易懂是他最主要的特色之一。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于塔罗牌为何这么神奇?的回复 最后回复于2016-7-12 08:53:24

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表